Jump to content

Lomo curado especiado

Puntuar este tema:


Garbancita

Recommended Posts

  • Respuestas 135
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Garbancita

    17

  • roski

    14

  • malika

    13

  • Xelene

    11

Top Foreros En Este Tema


Re: Lomo curado especiado

Hola... yo, como calzaslargas, llevo varios días siguiendo la receta y hoy he probado con solomillo de cerdo, el mio más pequeño 320 gr, 185 de azucar y 130 de sal... a ver que pasa de momento lo he mirado y está todo el azucar y la sal mojada ya... ufff que nervios espero que salga bien, por cierto no recuerdo ¿hay que taparlo o no? me refiero a que lo he puesto en una bandeja de ceramica sin tapa... :duda: bueno hoy se queda así mañana vere...

Gracias os cuento :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Al proceso de curado de la carne, no hay que hacerle nada especial. Simplemente cubrir el lomo con la mezcla de sal y azúcar, dentro de un recipiente un poco más grande que el trozo de carne (se puede tapar sin problema). Os olvidais dos días del lomo, mientras se marina y ya está. Ni ponerle peso encima, ni quitarle el líquido, ni darle la vuelta... nada de nada, el lomo cuida de si mismo :D

La verdad es que, la receta es tan fácil que parece que faltan pasos. Pero no, es así: simplona y resultona.

Besos a todas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Sobre curarlo al aire' date=' a mí me da un poco de reparo hacerlo en una ciudad, con toda la contaminación que puede haber en el ambiente. Si tuviese la opción de hacerlo en una casa de pueblo, en un granero bien ventilado, sin duda lo haría de la forma tradicional.[/quote']

Yo voy a pasar unos dias en la sierra, podría curarlo así :D Entoces el proceso sería macerarlo igualmente en la nevera con la sal y la azúcar en el frigo y después de 48hrs. lo condimento con las hierbas(¿¿lo tengo que envolver???) y lo cuelgo en una habitación ventilada 4 dias que le dé el aire serrano ¿no?

Vuestros lomos tienen una pinta.... :up: Mil gracias por la receta tan buena y fácil.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Al proceso de curado de la carne, no hay que hacerle nada especial. Simplemente cubrir el lomo con la mezcla de sal y azúcar, dentro de un recipiente un poco más grande que el trozo de carne (se puede tapar sin problema). Os olvidais dos días del lomo, mientras se marina y ya está. Ni ponerle peso encima, ni quitarle el líquido, ni darle la vuelta... nada de nada, el lomo cuida de si mismo :D

La verdad es que, la receta es tan fácil que parece que faltan pasos. Pero no, es así: simplona y resultona.

Besos a todas!

pero como olvidarlo si cada vez que abro la nevera lo veo, menos mal que ya sonó la alarma y le quité la sal y al frigo con pimentón y especias y en algodón. en dos días lo pruebo y os cuento........
:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Gracias garbancita.
Lo voy a atar con hilo de algodón como el de Galceran :meapunto: después lo meto en una bolsa de gasa limpia de esas de las que vienen con los jamones serranos cuando se compran, así me será más fácil para colgarlo.
Que ganas tengo ya de empezar la faena, ojalá me salga como los que he visto por aquí :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Pues eso que esta bueno bueno :D:D:D
Aqui despues de los 4 dias
264hssk.jpg
Yo aun lo puse dos dias mas en el balcon y un dia mas en la cocina
aqui el dia de Navidad cuando nos lo comimos
15x5s9d.jpg

aqui mas cerca las lonchitas
2nleiqg.jpg


Hoy ya empece con los lagartos estoy curando 4 :D
Que os parece ? En casa gusto :D
gracias un bico :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...