Jump to content

Lomo curado especiado

Puntuar este tema:


Garbancita

Recommended Posts


Re: Lomo curado especiado

Si, si Roski. Se queda tan curado como el jamón serrano o el lomo embuchado. Al fin y al cabo esos embutidos se hacen sobre carne cruda curada con sal y azúcar (método industrial). Si tus hijos se comen el jamon o el lomo embuchado, esto se lo van a comer tan felices ;)

Besos!

gracias Garbancita
voy a comprar un trozo y mirar si me sale bien :D un bico :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 136
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Garbancita

    17

  • roski

    14

  • malika

    13

  • Xelene

    11

Top Foreros En Este Tema


Re: Lomo curado especiado

Garbancita, tengo mi trozo de lomo en sal y azucar según tu receta, no me he podido resistir y esta misma tarde lo he comprado, y como tiene que estar dos días reposando, pensaré si lo hago igual que tu, o le pongo solo pimientas.... tiene que estar bueno también con pimienta solo, digo yo :nodigona: es que el tomillo no me va nada, igual lo hago con las hierbas menos el tomillo. Ya te contaré.
Y gracias por la receta :plas::plas:

Roski, yo lo he hecho varias veces con ajo y pimentón y si, sin cocinar, solo dejándolo colgado a curar, pero claro, antes vivía en castilla y allí se seca bien, pero aquí en Galicia, no lo he intentado por la humedad, pero por el procedimiento de garbancita no importa la humedad porque se deja en la nevera, y le sacas la humedad antes con sal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Hala, que animadas! Todas con su lomo en el frigo :D

Xelene, lo puedes aromatizar con las hierbas o especias que más te gusten. Yo hice esa mezcla un poco por impulso y la verdad es que quedó resultón. Prueba con tus favoritas y me cuentas.
Sobre curarlo al aire, a mí me da un poco de reparo hacerlo en una ciudad, con toda la contaminación que puede haber en el ambiente. Si tuviese la opción de hacerlo en una casa de pueblo, en un granero bien ventilado, sin duda lo haría de la forma tradicional.

Malika, la carne se queda "curada", con lo que se come tal cual, sin cocinar. Es como el jamón... aunque si quieres siempre lo puedes saltear.

Por cierto, si queréis saber si la carne está en su punto, la podéis probar antes de ponerle las hierbas. El último tramo del proceso es sólo para que coja aroma, con lo que ya se podría comer.

Besos a todas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Otra que va a probar a marinar cerdo!!!

Yo he hecho Jamón de pato con la misma técnica y siempre tengo reservas...

Si el cerdo queda igual de bueno, creo que no me faltará nunca embutido en la nevera!!!

Voy a probar con Solomillo... ya os contaré!!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

¡Ups! :evil: Me he colado hasta el fondo. :herida: Lei la receta ayer por la noche, esta mañana compré el lomo, y creyendo que la recordaba bien, la hice de memoria. Vamos que le he puesto las hierbas desde el principìo, con la sal y el azúcar. Ya veremos como sale :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...