Jump to content

Lomo curado especiado

Puntuar este tema:


Garbancita

Recommended Posts


Re: Lomo curado especiado

Bueno aqui teneis una de las piezas de lomo, este es el de pimenton, el de especias está reposando aun.


2uyg7pe.jpg2s6a8mb.jpg



Para mi gusto esta un pelin fuerte de sal, ¿ Que debo hacer si lo quiero menos ? ¿ Tenerlo menos tiempo curando en la sal, que no llegue a 48 horas o bien ponerle menos cantidad de ella y más azucar ?.


Aun así mi marido dice que esta buenisimo.


:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 135
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Garbancita

    17

  • roski

    14

  • malika

    13

  • Xelene

    11

Top Foreros En Este Tema


Re: Lomo curado especiado

Tuxa ¿has usado sal gorda para el marinado? Si has usado fina, es normal que te haya quedado muy salado. Otro problema puede ser la proporción de sal y azúcar. En principio son 7/12 de azúcar (o multiplicar el peso de tu lomo por 0.58333) y 5/12 de sal (o multipicar el peso de tu lomo por 0.41666)... esta receta comienza a parecer un sudoku... :D

La verdad es que tu lomo tiene una pinta magnífica!

Narita, una vez que le pongas las especias o el adobo que tú eligas, tienes que taparlo con papel de cocina o con un paño de algodón limpio.

Besos a todas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Tuxa ¿has usado sal gorda para el marinado? Si has usado fina, es normal que te haya quedado muy salado. Otro problema puede ser la proporción de sal y azúcar. En principio son 7/12 de azúcar (o multiplicar el peso de tu lomo por 0.58333) y 5/12 de sal (o multipicar el peso de tu lomo por 0.41666)... esta receta comienza a parecer un sudoku... :D

La verdad es que tu lomo tiene una pinta magnífica!

Narita, una vez que le pongas las especias o el adobo que tú eligas, tienes que taparlo con papel de cocina o con un paño de algodón limpio.

Besos a todas!



Garbancita. He usado sal gorda para marinar, y saque proporciones segun las tuyas, pero para la proxima me apunto tus proporciones exactas de ahora. Muchas gracias.

Narita. Ya te ha contestado Garbancita. ella es la experta. :lol::lol:
Pero yo le hice el adobo con una mezcla de pimenton, pimienta, aceite, agua y un pelin de sal, ese pelin de sal la proxima vez no se lo pondré. Y le pondré también un poco de ajo. :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo curado especiado

Ahora mismo me voy a comprarlo, esto tiene una pinta. Pero tengo alguna duda, ¿qué cacharro utilizáis' a ver, si utilizo uno normal el agua que pierda reblandecerá la parte del lomo que esté sobre el cacharro, no? tengo que quitar ese agua? tengo que utilizar una rejilla para que no pase? o no suelta agua?

Quién da más?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...