Jump to content

ALGUN RELLENO PARA MERLUZA

Puntuar este tema:


macumca

Recommended Posts


Buenas, a ver si me podeis ayudar, estoy buscando algún relleno para una merluza, es que cada año celebramos la nochevieja en mi casa y siempre hay carne y este año me gustaría poner algo de pescado y había pensado en una merluza rellena pero no se me ocurre como hacerlo...había pensado de boletus con salsa de setas pero a mi marido las setas como que no...a ver si me podeis echar una manita y darme alguna idea....seguro que si...
Gracias.
Inma


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALGUN RELLENO PARA MERLUZA

Yo la hago muy sencillita, la relleno con gambas, huevo picado, aceitunas, pimiento morrón y palitos de cangrejo, todo ello sin piel la merluza lo pongo en papel de aluminio y al horno 15 o 20 minutos con unas patatas panaderas y tan rica.(yo las gambas las pongo primero con un poquito de cebolla pochada y las salteo con ella), espero que te guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALGUN RELLENO PARA MERLUZA

Yo prefiero quitarle la cabeza y el espinazo, el cual lo pongo a hervir con una cebolla, ajo tomate y sal.
Corto los filetes al tamaño que deseo (depende del tamaño de la merluza), los salpimiento, los paso por huevo batido, luego por pan y los frío. Los reservo.
Pico cebolla y la frío en aceite de oliva, le añado 2 ajos picados, guindilla, sal y pimienta, curry en polvo y harina (de acuerdo a la cantidad de aceite que le hayas echado), mezclo bien y le agrego el caldo caliente de pescado. Mezclo nuevamente hasta que quede sin grumos y le añado los mariscos de mi preferencia. Dejo que cocinen 3 minutos y sirvo, cubriendo los filetes de pescado. Le espolvoreo perejil picadoy a la mesa.

Saludos, Oscar :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALGUN RELLENO PARA MERLUZA

El otro día enredando por ahí encontre esto: ( :wink: con permiso de sus autoras)
Merluza rellena de setas y langostinos con salsa de tomate (Es de Famalap)
http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2007/08/merluza-rellena-de-setas-y-langostinos.html
Merluza rellena al horno (De soriana)
http://recetas.mundorecetas.com/receta14488-MERLUZA-RELLENA-AL-HORNO.html
:up: Las dos me parecieron que tenían muy buena pinta. :nodigona: Es que yo tambien estoy pensando hacerla para navidad y esoy a la caza y captura de alguna recetita.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: ALGUN RELLENO PARA MERLUZA

No sé si te gustará esta receta para Navidad, es una receta que le dieron a una de mis hermanas (69 años) en el Servicio Social (la mili de las mujeres, que ya no existe), a mí no me gusta la merluza por lo que no te puedo decir como sabe (de ahí que no haya foto) , pero ella la hace a menudo y dice que está buenisima

Cola de merluza rellena

Introducción:
Se puede preparar con una merluza entera cambiando la cantidad de ingredientes

Ingredientes:
1 cola de merluza
50 gr de jamón serrano
aceitunas
3 huevos
1 lata de tomate grande
1 cebolla
1 diente de ajo
Instrucciones:
Quitar a la merluza la espina.

Triturar y freir el tomate con sal y algo de azúcar. Reservar

Cocer los huevos (dos reservar para adornar)

Picar el jamón y las aceitunas y junto con el ajito picado rehogar en una sartén.

Quitar del fuego y agregar un huevo cocido picado

Rellanar el hueco de la espina de la meluza con esta farsa (mezcla de jamón aceitunas y huevo cocido) y colocar en una fuente refractaria (de horno)) con un chorrito de aceite crudo.

Cuando esté dorada, sacar del horno y colocar en la fuente que se vaya a servir cubierta con salsa de tomate y adornada con rodajitas de huevo duro y un poco de perejil


Autor: JosefinaGonzález


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALGUN RELLENO PARA MERLUZA

:cry::cry::cry::cry::cry: QUE RICAS TODAS¡¡¡¡¡ QUE PINTA¡¡¡¡¡ Gracias....chicas, sabía que podía contar con vosotras aunque entre de higos a brevas....UN MILLÓN DE GRACIAS...Ahora a estudiar cual con cual me quedo...para agradar al mayor número de comensales...aunque espero que les guste a todos...menos a mi maridín que es carnívoro...pero yo estoy de carne ya un pelín arta....

En fin, no me enrrollo un millón de gracias de nuevo...
Inma


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...