Jump to content

TARTA SAN MARCOS (FOTOS)

Puntuar este tema:


Gotik

Recommended Posts


Hola chicas!!hoy he probado a hacer otra tarta!he probado a hacer una tarta san marcos un poco a mi estilo, es la primera vez que hago una así. Espero que os guste. :)

1)BIZCOCHO BÁSICO
INGREDIENTES
3 huevos.
9 cucharadas rasas de harina.
4 – 5 cucharadas rasas de azúcar.
2 -3 cucharaditas rasas de levadura.
ELABORACIÓN
Es muy importante seguir los pasos por orden, si no no sale bien (lo digo por experiencia :lol: )
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. En otro bol mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanquee. Echar las claras montadas en el bol de las yemas. Añadir la harina y la levadura tamizada poco a poco e ir mezclando mediante movimientos envolventes la masa para que las claras no se bajen. Meter en un molde y hornear durante 15 ó 20 minutos a 180 grados. Sale un bizcocho no muy grande, para tartas más grandes doblar la cantidad.

pc020006yy6.jpgpc020009wt4.jpgpc020011cj0.jpg

2) FALSA YEMA
El otro día vi en el foro una falsa yema (de seviyana_85) y he hecho una adaptación de esa receta.
INGREDIENTES
Vainilla natural.
1 cucharada rasa de harina.
3 cucharadas rasas de azúcar.
Un poco más de medio vaso de agua (unos 120 ml)
Colorante alimenticio (amarillo, del de toda la vida).

Meter el agua en el microondas a máxima potencia durante un minuto y medio y añadir un trocito (como un tercio) de vaina de vainilla abierta . Dejar macerar una media hora. Luego colar (yo lo cuelo con un colador de tela) y poner en una sartén el agua aromatizada. Añadir el azúcar, la harina y el colorante. Y a mezclar hasta que veamos que coge consistencia.

pc020016gd2.jpg

3)NATA MONTADA Y TRUFA
Montamos un brick de 200 ml de nata para montar. Una vez montada añadimos una cucharada rasa de azúcar y una hoja de gelatina derretida (cuidado de que no esté caliente) y mezclamos bien con cuidado de no pasarnos para que no se nos corte la nata. Separamos 2/3 de la mezcla y a la parte restante le añadimos unas tres cucharadas de cacao. Ya tenemos la nata y la trufa para el relleno.

pc020021qd3.jpgpc020022vs5.jpg

4) MONTAJE
Cortamos el bizcocho en tres láminas. Colocamos la primera lámina y la bañamos con almibar (que he hecho con tres cucharaditas de azúcar, un chorro de coñac y unos 100 ml de agua). Ponemos la capa de trufa. Otra lámina, bañamos también y ponemos encima la nata y por último ponemos la última lámina la bañamos y le añadimos la falsa yema por encima. Ahora por los bordes laterales le ponemos nata y encima almendras picadas.

Y este es el resultado:

pc020028mg1.jpgpc0200052jq7.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Gotik

    5

  • seviyana_85

    2

  • evina

    2

  • onega

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: TARTA SAN MARCOS (FOTOS)

Gracias por los comentarios chicas! :coqueta: la verdad es que me he llevado una grata sorpresa con la falsa yema, queda mejor de lo que pensaba!y así no tenía que gastar tantas yemas, hombre supongo que con yemas quedará mejor pero en casa nadie ha notado la diferencia :lol: Es muy facilita de hacer! :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA SAN MARCOS (FOTOS)

Encuentro una tarta fantastica , pensaba que era mas complicada, pero la verdad tal como tu la explicas y con ese paso a paso , creo que me atrevere ha hacerla, muchas gracias :beso:

una preguntita....me podriais decir como se hace la autentica yema de la que hablais???
gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...