Jump to content

Polvorones

Puntuar este tema:


seviyana_85

Recommended Posts


Los primeros dulces navideños que hago de este año!! MM que ricos, lo podeis hacer haciendo la mezcla en la thermomix asi seria muuuucho más facil con la velocidad espiga

polvorones.JPG021220082148.jpg

400 gr de harina
85 gr de almendras en polvo tostadas
165 gr de azúcar glass
165 gr de manteca de cerdo

Amasar bien todo hasta que esté homogéneo. Estirar con el rodillo y cortar. Hornear a 190 grados hasta que estén hechos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Polvorones

Hola sevillana, soy raisa no se si te acuerdas de mi en la QDD que hicimos en sevilla, queria preguntarte 2 cosas, no tuestas la harina??? si lo hago en la termomix lo pongo en velocidad espiga desde el principio?? o sea lo hecho todo y velocidad espiga?? el tiempo mas o menos cuanto es??

Por cierto estas guapisima en la foto, terminastes ya tus estudios de cocina???

muchas gracias por responder


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Polvorones

regaliz cambiarian un poco porque la manteca de cerdo y el aceite tienen diferente textura y punto de fusión pero si los puedes hacer, no saldrian mal si los haces, te dejo este post que seguro que te va ayudar incluso puedes encontrar recetas

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=3902418

mariasoy le pongo calor abajo y a media altura, aunque si tienes horno de aire mejor

raisaa que de tiempo jeje claro que me acuerdo!! la harina pa los polvorones no la tuesto, la tuesto pa los mantecaos, en la receta de los polvorones solo va tostada la almendra, en la thermomix echas todo y lo pones en velocidad espiga hasta que esté homogénea la masa, las coges y la aprietas con las manos y la estiras con el rodillo hasta que se quede del grosor que tu quieras, y ya pues cortas con cortapastas o con el cuchillo de la forma que quieras, el tiempo en el horno es que yo nunca lo suelo decir porque cada horno es un mundo... solamente dejalos hasta que se doren, estarán blanditos porque del calor la manteca se funde pero luego endurecen al enfriarse. muchas gracias! la verdad que he cambiado un poco de aquella epoca aqui jeje, mis estudios de cocina hace 1 año y medio que los termine, luego estudié auxiliar de dietética y nutrición y ahora estoy estudiando pasteleria y confitería, muchos besitosss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...