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Seis alimentos bajo la mirada De Michel Montignac

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Publicada en la revista XLSemanal
Número: 1085
Del 10 al 16 de agosto de 2008
http://www.xlsemanal.com/web/home.php


Seis alimentos bajo la lupa de Montignac


# Potitos
Rapidez envasada
«Yo entiendo a los padres, ya que no tienen tiempo y el potito es muy cómodo, pero cuando lees su composición te das cuenta de que es incompatible con la
fisiología de niños de cuatro o cinco meses. Contiene fécula de patata, que estimula la obesidad, además de sal, almidones y harinas, a pesar de que un niño de esa edad todavía no puede digerirlos.»

# Leche maternizada
Los bebés no son terneros
«Un bebé alimentado con leche materna tiene menos riesgo de llegar a ser obeso. La de la madre resulta perfecta, es pobre en proteínas y rica en grasas poliinsaturadas, todo lo contrario que las artificiales. Las proteínas de la vaca son difíciles de digerir y enfocadas a engordar: el ternero debe triplicar su peso en tres meses, mientras el bebé lo hace en dos años.»

# Dieta vegetariana
¿Buena o mala?
«Depende. No comer ninguna proteína es un suicidio. Si no comes carne ni pescado, debes obtener las proteínas a través del huevo y el queso o de vegetales como las lentejas y el tofu. El problema es que en un filete asimilas el 70 u 80 por ciento de las proteínas, mientras en las lentejas sólo el 15, por lo que puede haber carencias.»

# Carne y pescado
Indispensables en la dieta
«Los japoneses son el pueblo más protegido cardiovascularmente del mundo porque comen pescado. La grasa del pescado no se almacena, se quema. Por eso adelgaza. También debemos comer carne, pero eligiendo los trozos con menos grasa. Las proteínas son necesarias para adelgazar porque nos sacian más tiempo.»

# Enriquecido artificial
Donde esté lo natural…
«Este tipo de productos no son malos en sí mismos, pero siempre hay que tener en cuenta una cosa: si tomas albahaca, que contiene muchísima vitamina C, el cien por cien de esa vitamina es asimilable. Si, en cambio, tomas un alimento enriquecido con vitamina C no asimilarás ni el 20 por ciento.»

# Patata
Mejor para los cerdos
«Es la peor enemiga de la dieta porque tiene un índice glucémico superior al del azúcar, sobre todo frita. Hasta hace un par de siglos no formaba parte de nuestra dieta y ahora ocupa un lugar omnipresente. En realidad, los únicos
estómagos preparados para asimilar bien sus almidones son los de los cerdos.»


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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