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PAN DE AJO y PAN DE LECHE (RECETA Y FOTO)

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capisi

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PAN DE AJO
ingredientes
Harina 1 kg.
Levadura 50 grs.
Sal 30 grs.
Ajo machacado 2 dientes
Aceite de oliva 6 cdas. soperas
Orégano seco Cant. necesaria
Agua 2 tazas

Preparación
Mezclar muy bien todos los ingredientes hasta obtener una masa un poco dura. Hacer bollitos del tamaño y forma que se desee y dejar levar por 15 minutos. Luego colocar en una fuente enmantecada. Hornear a temperatura moderada.

PAN DE LECHE
INGREDIENTES
1 kilo de harina blanca común
1 cucharada de sal fina
3 cucharadas de azúcar
660 de leche tibia
1 cucharada de levadura (25 g de la prensad o 10 g de la seca)
3 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN
Mezclar en un bol la harina con la sal y el azúcar. Hacer un hueco en el centro, verter el agua y desmenuzar la levadura. Integrar en el centro, apenas tomando parte de la harina de los costados. Batir bastante para oxigenar y formar una mezcla licuada y cremosa. Dejar descansar durante 20 minutos o hasta que se esponje. Continuar revolviendo con una cuchara de madera, incorporando de a poco la harina de los costados hasta que se tenga una consistencia espesa. Colocar en la mesa y amasar durante 10 minutos, agregando harina de a poco en el área de amasado, nunca sobre la masa. Debe quedar una masa elástica y firme. Golpearla un poco y seguir amasando. Alternar golpes y amasados, así se obtendrá una masa superior. Cubrir con un plástico y dejar leudar durante 1 hora.Cortar y modelar pancitos, envolviendo la masas para acomodaar las tensiones de manera que resulten bollitos lisos por arriba, sin pliegues y, por debajo escondido, el ombligo(el lugar donde se reunen todos los pliegues). Para unos baguetines, aplanar la masa y enrollarla como alfombra. Rodar en la mesa y acomodar en la placa engrasada. Para figacitas, aplastar un poco, una vez ubicadas en la placa. Dejarlas leudar y hornear a fuego medio (180º)

P1010255.JPG


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Re: PAN DE AJO y PAN DE LECHE (RECETA Y FOTO)

Capi tienen una pinta estupenda y mas a estas horas.
Tengo una duda con el pan de ajo. La harina es de fuerza y la levadura es de la seca? Perdona tanta pregunta es que tengo 2K de harina de fuerza y así los utilizo.
Un besito


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Re: PAN DE AJO y PAN DE LECHE (RECETA Y FOTO)

Que rico, a mi el pan de ajo me vuelve loca. He copiado la receta, a ver cuando me atrevo a hacerla, que le tengo un temor a las masas. :nodigona: Cuanto tiempo mas o menos tarda en hornearse, es para estar pendiente. :beso:


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Re: PAN DE AJO y PAN DE LECHE (RECETA Y FOTO)

Capi tienen una pinta estupenda y mas a estas horas.
Tengo una duda con el pan de ajo. La harina es de fuerza y la levadura es de la seca? Perdona tanta pregunta es que tengo 2K de harina de fuerza y así los utilizo.
Un besito


la harina de fuerza y la levadura fresca :beso:
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Re: PAN DE AJO y PAN DE LECHE (RECETA Y FOTO)

Capisi, si es que no paras. :o En tu casa tienen que estar encantados.
Estos panes tienen que estar buenisimos. :plas::plas::nodigona: Yo la verdad no me atrevo con las masas pero de tanto veros.......................me estoy animando.


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Re: PAN DE AJO y PAN DE LECHE (RECETA Y FOTO)

:lol: a éste paso el horno se te vá a declarar en huelga jajaja' date='..madre mía,..no paras,... :plas::plas::plas: ....besitos bego :guapa:[/quote']
jaajaj bego mni marido dice simepre que me lo va desenchufaR :duda::duda: JAJAJAJAJ pero cuando prueba jajaja ya no :coqueta: jaajajaj :beso::beso::beso:

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Re: PAN DE AJO y PAN DE LECHE (RECETA Y FOTO)

Que rico' date=' a mi el pan de ajo me vuelve loca. He copiado la receta, a ver cuando me atrevo a hacerla, que le tengo un temor a las masas. :nodigona: Cuanto tiempo mas o menos tarda en hornearse, es para estar pendiente. :beso:[/quote']
asi estaba yo , nunca hice nada y menos pan kjajaaj pero en cuanto haces uno y ves lo bien que sale y lo facil que es... :fiesta::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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