Jump to content

PAN DE AJO y PAN DE LECHE (RECETA Y FOTO)

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


PAN DE AJO
ingredientes
Harina 1 kg.
Levadura 50 grs.
Sal 30 grs.
Ajo machacado 2 dientes
Aceite de oliva 6 cdas. soperas
Orégano seco Cant. necesaria
Agua 2 tazas

Preparación
Mezclar muy bien todos los ingredientes hasta obtener una masa un poco dura. Hacer bollitos del tamaño y forma que se desee y dejar levar por 15 minutos. Luego colocar en una fuente enmantecada. Hornear a temperatura moderada.

PAN DE LECHE
INGREDIENTES
1 kilo de harina blanca común
1 cucharada de sal fina
3 cucharadas de azúcar
660 de leche tibia
1 cucharada de levadura (25 g de la prensad o 10 g de la seca)
3 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN
Mezclar en un bol la harina con la sal y el azúcar. Hacer un hueco en el centro, verter el agua y desmenuzar la levadura. Integrar en el centro, apenas tomando parte de la harina de los costados. Batir bastante para oxigenar y formar una mezcla licuada y cremosa. Dejar descansar durante 20 minutos o hasta que se esponje. Continuar revolviendo con una cuchara de madera, incorporando de a poco la harina de los costados hasta que se tenga una consistencia espesa. Colocar en la mesa y amasar durante 10 minutos, agregando harina de a poco en el área de amasado, nunca sobre la masa. Debe quedar una masa elástica y firme. Golpearla un poco y seguir amasando. Alternar golpes y amasados, así se obtendrá una masa superior. Cubrir con un plástico y dejar leudar durante 1 hora.Cortar y modelar pancitos, envolviendo la masas para acomodaar las tensiones de manera que resulten bollitos lisos por arriba, sin pliegues y, por debajo escondido, el ombligo(el lugar donde se reunen todos los pliegues). Para unos baguetines, aplanar la masa y enrollarla como alfombra. Rodar en la mesa y acomodar en la placa engrasada. Para figacitas, aplastar un poco, una vez ubicadas en la placa. Dejarlas leudar y hornear a fuego medio (180º)

P1010255.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN DE AJO y PAN DE LECHE (RECETA Y FOTO)

Capi tienen una pinta estupenda y mas a estas horas.
Tengo una duda con el pan de ajo. La harina es de fuerza y la levadura es de la seca? Perdona tanta pregunta es que tengo 2K de harina de fuerza y así los utilizo.
Un besito


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN DE AJO y PAN DE LECHE (RECETA Y FOTO)

Que rico, a mi el pan de ajo me vuelve loca. He copiado la receta, a ver cuando me atrevo a hacerla, que le tengo un temor a las masas. :nodigona: Cuanto tiempo mas o menos tarda en hornearse, es para estar pendiente. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN DE AJO y PAN DE LECHE (RECETA Y FOTO)

Capi tienen una pinta estupenda y mas a estas horas.
Tengo una duda con el pan de ajo. La harina es de fuerza y la levadura es de la seca? Perdona tanta pregunta es que tengo 2K de harina de fuerza y así los utilizo.
Un besito


la harina de fuerza y la levadura fresca :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN DE AJO y PAN DE LECHE (RECETA Y FOTO)

Capisi, si es que no paras. :o En tu casa tienen que estar encantados.
Estos panes tienen que estar buenisimos. :plas::plas::nodigona: Yo la verdad no me atrevo con las masas pero de tanto veros.......................me estoy animando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN DE AJO y PAN DE LECHE (RECETA Y FOTO)

:lol: a éste paso el horno se te vá a declarar en huelga jajaja' date='..madre mía,..no paras,... :plas::plas::plas: ....besitos bego :guapa:[/quote']
jaajaj bego mni marido dice simepre que me lo va desenchufaR :duda::duda: JAJAJAJAJ pero cuando prueba jajaja ya no :coqueta: jaajajaj :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN DE AJO y PAN DE LECHE (RECETA Y FOTO)

Que rico' date=' a mi el pan de ajo me vuelve loca. He copiado la receta, a ver cuando me atrevo a hacerla, que le tengo un temor a las masas. :nodigona: Cuanto tiempo mas o menos tarda en hornearse, es para estar pendiente. :beso:[/quote']
asi estaba yo , nunca hice nada y menos pan kjajaaj pero en cuanto haces uno y ves lo bien que sale y lo facil que es... :fiesta::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...