Jump to content

¿QUE PUCHERO HAGO CON TROZOS DE BONITO?

Puntuar este tema:


zaplan

Recommended Posts


NO SE QUE HACER Y ES QUE NO SE LO PUEDO DAR TODO A LA CHIQUITITA
QUIZAS ALGO CON PATATITAS?
EL BONITO ES UN PESCAO QUE ME PARECE QUE ES PARECIDO AL ATUN
SI MUY PARECIDO PERO LO TENGO ECHO A RODAJAS Y ME VOY DE CASA RURAL A BARRANDA Y NO QUIERO SALIR A COMPRAR TENIENDO ESO
ME ECHAIS UNA MANITA :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿QUE PUCHERO HAGO CON TROZOS DE BONITO?

a ver si te sirve una receta que me dio mi suegro... :wink:

PUCHERO DE BONITO
1 kg. de bonito fresco, 4 tomates maduros, 2 cebollas, 1 pimiento verde, 2 patata medianas, 1 litro de caldo de pescado, aceite y sal

Troceamos en dados el bonito y le echamos sal gorda para endurecerlo y que no se nos desmigaje durante la cocción.
Pochar la cebolla y el pimiento, cuando las verduras estén añadimos el tomate troceado (o un brick grande de tomate triturado). Dejamos a fuego medio unos minutos para que se haga.
Troceamos las patatas en gajos grandes y añadimos a las verduras, damos unas vueltas para que coja sabor y echamos un par de tazas de caldo y un poquito de sal. Cocer a fuego medio durante 10 minutos.
Echar el resto del caldo e incorporar el bonito. Cocer durante otros 10 minutos más.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿QUE PUCHERO HAGO CON TROZOS DE BONITO?

Aquí tengo una receta de marmita buenísima de un libro de "Cocina Cántabra" que es como se ha hecho en mi familia durante generaciones: http://crusan.blogspot.com/2008/08/marmita-de-bonito.html

Esta foto es una marmita que hice yo hace unos meses con esa recetuki, a ver qué te parece ;)marmita.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿QUE PUCHERO HAGO CON TROZOS DE BONITO?

mira yo lo hago asi

GUISO DE BONITO FACIL Y SIN NADA DE GRASA

G48b554c49f5f1.jpgIntroducción:
ESTA RECETA LA COPIE HACE AÑOS EN LA TELE ME PARECIO TAN FACIL Y ADEMAS SIN NADA DE GRASA QUE ENSEGUIDA LA PROBE ....NOS GUSTO MUCHO A TODOS Y MIENTRAS DURA LA TEMPORADA DEL BONITO EN MI CASA NO FALTA , LA MEJOR PARTE DEL BONITO ES LA DEL MORRO QUE ES MUY JUGOSA Y PARA MI EL MEJOR BONITO ES EL DEL CANTABRICO BIEN FRESCO ....TIENE UN SABOR ESTUPENDO ....TAMBIEN ES VERDAD QUE YO SOY MUY FOROFA DEL BONITO

Ingredientes:
300 GR. DE BONITO

500 GR. DE PATATAS

2 DIENTES DE AJO

1 TOMATE GRANDE

1 TROZO DE PIMIENTO VERDE

1 ÑORA

SAL
Instrucciones:
SE PICA EN LA PICADORA EL PIMIENTO , AJO Y TOMATE

LAS PATATAS SE CORTAN A TROZOS MAS BIEN PEQUEÑOS

SE PONE EN LA OLLA TODO JUNTO CON LA ÑORA Y SE CUBRE DE AGUA FRIA , SAL Y A COCER

MIENTRAS CORTAMOS EL BONITO EN TROZOS PEQUEÑOS, LE ECHAMOS SAL Y CUANDO ESTEN LAS PATATAS
TIERNAS LO ECHAMOS , MOVEMOS BIEN Y LO TENEMOS AL FUEGO 3 O 4 MINUTOS, DEJAMOS BIEN TAPADA LA OLLA 10 MINUTOS MAS PA QUE TERMINE DE HACERSE Y A COMER

SE ME OLVIDABA ANTES DE ECHAR EL BONITO SACAMOS LA ÑORA , QUTAMOS SEMILLAS Y PIEL Y LO VOLVEMOS A PONER CON LAS PATATAS

Fuente:

Autor: BORI


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...