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Soy nueva y aporto recetilla con foto

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Hola a tod@s, llevo poco tiempo en el foro, sólamente 1 mes, empecé porque estoy haciendo la dieta de NH y googleando encontré el foro, nunca me podría imaginar que esto engancharía tanto, ya no solo entro en el de dietas sino en todo lo habido y por haber, jejejjeje.

Espero que me hagais un huequecito en este, pues me gusta mucho la cocina aunque no tengo mucho tiempo, pues estoy estudiando y sólo como lo que me pone mi madre en el plato (que por cierto cocina muy bien), jejejej me da poco tiempo a preparar a mi nada. Pero ahora en veranito si me gusta meterme y hacer cositas.

Hoy a pesar de estar a dieta y no poderlo comer he hecho un pastelillo a mis padres, es un Pan de Calatrava, por mucho que he mirado por internet no he encontrado esta versión así que os la dejo por si os gusta.


PAN DE CALATRAVA


INGREDIENTES

** 6 huevos
** 1 litro de leche
** 2 vasos de azucar
** Ralladura de limón
** Canela
** Miel
** Bizcochos (de los duros, aunque también se puede hacer con los de soletilla)


ELABORACIÓN

Untamos el molde con la miel y colocamos los bizcochos como en la foto 1.

Batimos los huevos, añadimos el azúcar, la leche y la ralladura de limón. Lo batimos todo muy bien.

Incorporamos la mezcla bañando bien los bizcochos y espolvoreamos con canela.

Metemos al horno precalentado a 250º y horneamos entre 200º -180º (eso ya cada una conoce más su horno, jejejje), es conveniente taparlo un poco al principio para que no se toste mucho por encima, hasta que esté cuajado. Como orientación suele estar entre 45 - 60 minutos.

Cuando esté frio, meterlo en el frigorífico y comerlo muy fresquito.

foto 1: Así es como colocamos los bizcochos

Pan_de_calatrava_1.JPGfoto 2: A los bizcochos le hemos incorporado la mezcla

Pan_de_calatrava_2.JPGfoto 3: Una vez sacado del horno

Pan_de_calatrava_3.JPGfoto 4: El corte que tiene

Pan_de_calatrava_4.JPG

Os diré que quizás la vista no sea muy buena.... pero de sabor os aseguro que está riquísiiimoooo :lol:

Creo que no me falta nada, ya seguiré aportando más cosillas, aunque no sean las espetacularidades que se ven por aquí, porque hay verdader@s maestros de los que aprender mucho.

:beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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