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PREGUNTA GALLETAS

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Re: PREGUNTA GALLETAS

Las coockies americanas, si las cueces poquito luego se quedan un pelin blanditas y a mi me gustan mas que diras, porque se quedan un poco abizcochadas. Te paso la receta que tengo yo. Ademas a todo el mundo le encantan!!

Ingredientes (entre 30-40 unidades):

* 225gr Mantequilla
* 125gr Azúcar blanco
* 250gr Azúcar moreno
* 2 Huevos
* 2 cucharadas de Esencia de Vainilla (Vahiné)
* 450gr de Harina
* 1/2 cucharadita de levadura royal
* 1 pizquita de sal
* 300gr de chocolate (yo recomiendo negro, con leche salen muy empalagosas)
* 150gr de frutos secos (nueces, almendras tostadas, avellanas tostadas, pasas...)

En Faena:

Precalentar el horno a temperatura media (170º C).
En un bol grandote batimos la mantequilla con las dos clases de azúcar hasta que la preparación esté cremosa.
Agregamos los huevos de uno en uno, mezclando bien después de cada incorporación. Perfumamos con la esencia de vainilla. Incorporamos los ingredientes secos tamizados poco a poco ( harina, levadura y sal) y vamos amasando con paciencia hasta que se nos quede una pasta consistente (yo lo hago con la cuchara poco a poco porque se me cansa el brazo, jejeje).

Y por ultimo agregamos los chips de chocolate y los frutos secos picados gruesos.

Tomamos cucharadas de la preparación (si usamos cuchara de sopa saldran galletones tipo Starbucks, si usamos la de postre nos saldran Chips Ahoy, jijiji), hacemos bolas y las ponemos en la placa del horno con un papel vegetal, separaditas para que luego no se unan porque crecen bastante.

Yo las aplasto un poquito con los dedos, pero en realidad no hace falta porque luego se aplanan solas.

Y llevamos al horno de 8 a 12 minutos, o en cuanto veamos que los bordes se doran un poquito.

Retiramos las galletitas de la placa y dejarlas enfriar.
Cuando las sacamos del horno pueden parecer muy blandas, pero al enfriarse se secarán y se volverán crujientes.

Si las guadamos en la nevera o en un tupper hermético durán muchísimo!! Aunque no lo se con certeza porque se las comen antes! jajaja.

Nota: Los chips de chocolate me los suelo fabricar yo comprandome chocolate negro extrafino y cortandolo con el cuchillo en trocitos (por eso de ahorrar, que los chips de chocolate de bolsa son muy caros) y mientras preparo todo lo demás, los meto en la nevera para que se enfrien y asi luego al hornear no se derriten ni pierden la forma.


Tenlas solo 8 o 10 minutos en el horno y se quedaran mas blanditas y ademas te aguantan un monton de dias!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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