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Qué puedo hacer con plátanos?

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MAYCA76

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Re: Qué puedo hacer con plátanos?

ufff, plátanos!!! 8)8)8)8)

A mí dámelos triturados con galletas y zumito de naranja natural (tipo puré) que me como el kilo y medio si me dejan :lol::lol:

Ahora en serio, lo que puedes hacer es congelarlos, así no se te estropearán y podrás ir usándolos según necesites. También puedes hacer bizcocho de plátano, flan de plátano, magdalenas de plátano, mousse de plátano, tarta de nata y plátano...


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Re: Qué puedo hacer con plátanos?

Bizcocho de plátano con truco para que no quede oscuro

G48bfa9f3aceb5.jpgIntroducción:
Aqui una receta que podemos llamar de aprovechamiento. Muchas veces no sabemos que hacer con los plátanos que están demasiado maduros y nadie come por su apariencia, directamente van a la basura, pero esta receta es precisamente para utilizarlos. Es un bizcocho muy jugoso y muy muy esponjoso, con un intenso sabor a plátano.

Ingredientes:
250 gr. de plátanos maduros
Zumo de limón
200 gr. de azúcar
4 huevos
1 pizca de sal
70 gr. de aceite de girasol
200 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar glass para espolvorear
Instrucciones:
1.- Batir los huevos con el azúcar hasta que estan blanquecinos y muy espumosos.
2.- Añadir el aceite.
3.- Triturar los plátanos con unas gotitas de zumo de limón (esto evitará que se oscurezca la mezcla y que el bizcocho quede oscuro por dentro) y añadirlos a la preparación con cuidado para que no se bajen los huevos.
4.- Mezclar la harina con la levadura y ponerla en el tamiz.
5.- Agregar la harina con la levadura a la masa con la tamizadora.
6.- Cocerlo en el horno unos 50 minutos, el tiempo es relativo ya que varia en función de cada horno, en el mio lo tuve que tener algo más de tiempo ya que a los 50 minutos aún no estaba hecho del todo. Si se dora mucho por arriba y aún no está hecho por dentro cubrirlo con papel de aluminio y asi seguirá cociendo sin tostarse.


Fuente: http://www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: cracky
BIZCOCHO DE PLATANOS (Thermomix)

G42715fd915efc.jpgIngredientes:
250 g de plátanos maduros
200 g. De azúcar
4 huevos
1 pizca de sal
70g de aceite de girasol
200 g.de harina
1 sobrecito de levadura en polvo
Azucar glas para espolvorear
Instrucciones:
.
Triturar los plátanos con el azúcar y la pizca de sal a una velocidad media 5-6. Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas. Batir durante 4 min a velocidad 1. Añadir el aceite y mezclarlo a la pasta anterior a una velocidad mínima 1-2. Añadir la harina mezclada con la levadura y mezclar a velocidad 3,5 durante 10sg. terminar de envolver con la espatula.
Hornear 30-40 min a 170º -180º hasta que este cocido en su interior.
¡no os asusteis si veis que cuando está horneado tiene un color oscuro como si lo hubierais hecho con harina integral, es normal, pero esta riquisimo


Fuente: Thermomix: Recetas de Internet

Autor: auro44
TATIN DE PLATANOS

Ingredientes:
150 GM DE HOJALDRE
1 VASO DE AGUA
5 PLATANOS
UNAS GOTAS DE LIMÓN
200 GM DE AZÚCAR
Instrucciones:
SE CARAMELIZA UN MOLDE DE TARTAS Y SOBRE EL CARAMELO SE DISTRIBUYEN LAS RODAJAS DE PLÁTANO DE 3 O 4 CM DE GROSOR , HASTA CUBRIR TOTALMENTE EL MOLDE.


LOS PLÁTANOS SE CUBREN CON UNA CAPA DE HOJALDRE MUY FINA , QUE TAMBIEN DEBE CUBRIR LOS LATERALES DE LA TARTA .SE HORNEA DURANTE 30 MT A 160º HASTA QUE SUBA EL HOJALDRE Y SE DORE.

SE RETIRA LA TARTA DEL HORNO, SE VUELCA SOBRE UN PLATO Y SE RETIRA EL MOLDE .
SE SIRVE CALIENTE.

Fuente:

Autor: MARIANQUIROS
Puding de platano y cortezas(micro)

G4550510a38182.jpgIntroducción:
es una receta de aprovechamiento

Ingredientes:
1/2 litro de leche
2 huevos
6 chdas de azucar
80 gr de cortezas de pan de molde
2 platanos, muy maduros
caramelo para el molde
Instrucciones:
Poner a hervir la leche, echar las cortezas desmenuzadas y los platanos chafados con un tenedor. Remover bien para q se desharme todo bien.
Batir los huevos con el azucar y lo incorporamos a la leche y seguimos batiendo bien.
Caramelizar un molde para microondas, hechar la mezcla y al micro sin tapar unos 15min(controlando q cada micro es un mundo y podria variar el tiempo). Tiene q quedar consitente...........vamos q lo puedes coger con la mano para comertelo .
Dejar enfriar y desmoldar


Fuente:

Autor: naneta22


:beso::beso::beso:


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Re: Qué puedo hacer con plátanos?

Yo tenía medio kilo que se me iban a poner oscuritos y me decidí a hacer mermelada, con el medio de platanos, 300 grs de azucar y un limon exprimido, 30 min. varoma vel 3 y exquisito!!! Me salió como una miel con sabor a plátano, que la he usado para hacer desde tostadas hasta para rellenar tartas o magdalenas muy muy dulce y muy rico.
:beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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