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HORCHATARTA (Nova Orxata)

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Nueva receta añadida a NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia).
La horchatarta es una creación de Susana, extraída de su blog WEBOS-FRITOS

fe7d4cf1e5a1e82dc5a56acaec1d6f50o.jpgIngredientes:

Para el concentrado de Chufa de Valencia:

• 300 grs. de chufas.
• Un vaso de agua mineral muy fria con cubitos de hielo hasta el borde.
• 100 grs. de azúcar.

Para la mousse de Horchata de Chufa de Valencia:

• 600 grs. nata montada
• 5 claras montadas a punto de nieve.
• 5 hojas de gelatina.
• 380 grs. de leche condensada .
• 200 grs. concentrado de Chufa de Valencia —si no podéis conseguir las chufas, poned 200 ml de una horchata de la mejor calidad que encontréis— .
• 1 rama de canela.
• ½ cáscara de un limón.

Elaboración:

Del concentrado de Chufa de Valencia:

1. Lavar bien las chufas y ponerlas en agua durante 12 horas, cambiándoles el agua un par de veces.
2. Poner las chufas y el vaso de agua con los cubitos de hielo en el vaso de la Thermomix, y triturar a vel. 5-7-9 progresivo unos 50 segs.
3. Colar e ir vertiendo el jugo de la chufa y apretar hasta sacar todo el líquido.
4. Añadir el azúcar y disolver. Nos hace falta conseguir 200 ml. de este concentrado de chufa. Este concentrado hay que prepararlo y utilizarlo seguidamente.

De la mousse de Horchata de Chufa de Valencia:

1. Montar la nata, y meterla en la nevera.
2. Poner la mariposa, echar el concentrado de Chufa de Valencia con la media cáscara de un limón entera —sin rayar— y la rama de canela, y poner a temp. 80°, vel. 1, 5 min. Sacar con un tenedor la cáscara y el palo. Quitar la mariposa. Añadir la gelatina escurrida, y mezclar a vel. 3-4-5 unos 20 segs. hasta que se deshaga.
3. Añadir la leche condensada, y mezclar a vel. 3-4 unos 20 segs. Verter en un bol grande, y dejar entibiar.
4. Montar las claras con una pizca de sal, 6 min. a vel. 3, con la mariposa.
5. Añadir las claras al bol —que estará templado— y mover con cuidado.
6. Por último, incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.
7. Probar, por si os gusta más dulce.
8. Verter la mousse en el molde y meter al congelador durante 6 horas, como mínimo.

Montaje:

Para esta receta utilicé un molde de 22 cm. desmontable, al que hay que ponerle en la base un papel de horno para que al desmoldar podamos pasar sin problemas la mousse al plato de presentación, quitando con mucho cuidado este papel a la vez que la vamos depositando en su plato. Como está congelada se trabaja muy, muy bien.
Yo preparé la tarta la tarde del sábado. La metí en el congelador, y la saqué un par de horas antes de comer el domingo y estaba perfecta, porque estaba muy, muy fría, pero sin congelar.
La decoración se realiza una vez sacada del congelador. Para ello utilicé el acompañamiento clásico de los fartons (dos paquetes). Se parten por la mitad. Se abre cada mitad desechando la base, ya que solo utilizaremos la parte superior para rodear la mousse de horchata como podéis ver en la foto. Se sujetan presionando bien contra la mousse. Adornamos con canela. A continuación, si queréis regalarla, le ponéis un lazo. En mi caso puse uno de arpillera y cosí un par de palos de canela y un trozo de cáscara de limón.

Enlace a la receta en el blog:

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  • 1 mes después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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