Jump to content

PRODUCTOS ALEMANES RECOPILACION

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues pongo aqui las cositas que me recomendo en su dia Josefina Gonzalez

Sahnesteif o Sahne fest = estabilizante para nata
Estabilizador_de_nata_n.jpg

Tortenguss= preparado a base de gelatina para cubrir tartas (roja para frutos rojos y transparente para otro tipo de frutas)
Tortenguss.jpg


Gelatine fix o sofort Gelatine = gelatina instantanea, es una gelatina que ni se ha de hidratar ni calentar, se mezcla directamente, por eso es ideal para postres frios
Gelatinas_instantaneas.jpg

Blatt gelatine rot= gelatina de hoja roja (tambien blanca, pero la blanca la hay en España)
Gelatina_de_hoja_roja_1_n.jpg

Tambien semilla de adormidera, no te pongo la foto porque hace poco que la tiré, pues no la compré en Alemania, sino en Turquía y estaba apolillada.


Obleas (son como las Hostias) para galletas, turrones o lo que quieras (estas son redodas, pero las hay tambien cuadradas y en diferentes tamaños)
Obleas_hostia.JPG

Sauerteig : levadura o masa madre deshidratada
masa_madre_en_polvo_%28deshidratada%29_Sauerteig.JPG

o líquida (yo prefiero esta última, es mejor para panes de trigo.
masa_madre_l%C3%ADquida_%28Sauerteig%29.JPG


Cacaobutter= manteca de cacao (aunque esta hay que conocer en que tiendas, si es en Frankfurt te puedo decir donde) dá un brillo especial a las coberturas de chocolate
Manteca_de_cacao_1.JPG

Hagelzucker=Azúcar granizo. Econmeglorado de azúcar que se utiliza para adornar galletas, panes dulces, bollos
Az%C3%BAcar_granizo_n.jpg

De la marca Swartau, todo tipo de cosas para decorar a base de chocolate, como hojas de chocolate negro o blanco, rollitos de dos tipos de chocolate, raspaduras, granos de café (estos no son propiamente de chocolate)
Decoraciones_de_chocolate_n.jpg

De la misma marca que los anteriores, cobertura de chocolate negro, con leche o blanco como el de la foto
Cobertura_de_chocolate_blanco_n.jpg

Pasta de nougat para rellenos, cubrirr tartas, postres...etc..
Nougat_n.jpg

De la marca Lindt, hay coberturas de chocolate en tubo, que son muy utiles para adornar, no tengo foto, porque no tengo en este momento, pero te he buscado una en internet.
4555.gif4537.gif

y también cobertura líquida lista para usar (chocolate negro, con leche o con sabor de canela con cilantro):
4536.gif

y para escribir (chocolate blanco o con leche)
4554.gif



Colores alimentarios el de la izquierda es en polvo (un sobre para cada uno) y trae seis y el de la derecha es líquido, en tubitos y trae cuatro colores.
Colores_alimentarios_n.jpg

Glasa de azúcar de colores lista para escribir con los mismos tubos
Glasa_para_escribir_n.jpg


Aromas de almendras amargas (=Bittermandeln, este tambien lo hay en los tubitos pequeños, pero es más cómodo en frrasquito y es el que mas uso) , vainilla, limón, arrak
Aceites_ar%C3%B3maticos_n.jpg

Hefe garant= levadura de panadero seca rápida para toartas saladas o dulces.
Levadura_de_pandero_seca_r%C3%A1pida_n.jpg

También hay multitud de cositas para adornar tartas como zanahorias (ver en mi tarta de zanahorias) flores (florecillas tengo todavía si quieres ver una foto me lo dices) , rosas, muñequitos...etc.. hechas a base de azúcar




Para conservas:

Zitronensäure= ácido cítrico (para conservas, mermeladas, jarabes y como mejorante panario)
%C3%81cido_c%C3%ADtrico._n.jpg

Einmachhilfe= para conservas de frutas y verduras (un sobre para 5 kilos) Foto de internet:
Einmachhilfe.jpg

Geliertzucker expres (=azúcar gelificante para mermeladas en elmicroondas en 5 mn.) Gelfix super 3:1 (pectina para mermeladas )
Az%C3%BAcar_gelif._expres_y_%C3%A1cido_c%C3%ADtrico_n.jpg

Wildpreiselbeeren = Compota de arándanos silvestrs rojos, para acompañara a carnes de caza, pescados y camembert empanado
Compota_ar%C3%A1ndanos_silvestres_rojos.jpg

Senf = mostaza. La de la foto es dulce (ideal para las salchichas de babiera, las blancas) y la mittelsarf (
Mostaza_dulce_n.jpg




Luego tu eliges lo que quieras, miraré a ver si algo he olvidado y que use mucho.



Hablando con Rosario hoy, me he acordado de algo que no te he puesto y que uso mucho (panes con cebolla, para Spätzle, canapés...etc..) y que igual te interesa, " Röstzwiebeln " (cebolla frita crujiente) . Iba a hacerte una foto pero toda la que tengo la tengo ya fuera del paquete ypor eso te he buscado en internet algunas marcas.

Bueno esta marca no la conozco, pero se vé bien de que se trata:

IsMxkJltifOEaqGoIn1sie-30.jpg

La marca que uso normalmente no la encuentro, pero esta tambiénla he usado:

roestzwiebeln.gifhela_roestzwiebeln.jpg


Estos panecillos que tengo enel recetario están hechos con esta cebolla:

G4229667760e80.jpg



y a otra forera de Frankfurt


Cosas que tengo ahora mismo en casa y puede comprar:


Mazapán crudo o pasta de almendras para figuritas o para poner en algunas masas o lo que quiera y mazapan para cubrir tartas ( es un circulo que viene enrollado)
Mazap%C3%A1n_n.jpg

Estabilizante de nata:
Estabilizador_de_nata_n.jpg

Gelatina para cubrir tartas (roja para frutos rojos y transparente para otro tipo de frutas)
Tortenguss.jpg

Gelatina de hoja roja (tambien blanca, pero la blanca la hay en España)
Gelatina_de_hoja_roja_1_n.jpg

Gelatina instantanea, es unagelatina que ni se ha de hidratar ni calentar, se mezcla directamente, por eso es ideal para postres frios
Gelatinas_instantaneas.jpg

Tambien semilla de adormidera, no te pongo la foto porque hace poco que la tiré, pues no la compré en Alemania, sino en Turquía y estaba apolillada.


Manteca de cacao (si la quieres comprar te digo la tienda, pues no la hay en todos sitios) y de coco (esta en cualquier super)
Manteca_de_cacao_1.JPG

Obleas (son como las Hostias) para galletas, turrones o lo que quieras (estas son redodas, pero las hay tambien cuadradas y en diferentes tamaños)
Obleas_hostia.JPG


Potasa (es un impulsor que sirve para algunos duclces com Lebkuchen)
thumb_potasa.JPG

Carbonato ámonico (en realidad son tres componentes) otro impulsor que sirve para cosas como el anterior.
hirschhorn.JPG

Levadura madre deshidratada
masa_madre_en_polvo_%28deshidratada%29_Sauerteig.JPG

o líquida
masa_madre_l%C3%ADquida_%28Sauerteig%29.JPG

Ahora te pongo mas cosas:


Cacharritos como:

un deshuesador de cerezas(este lo tengo todavía en Alemania, pero tenía un foto en el album)?
deshuesadora_1.JPG

tambien te pongo mas fotos.


Tiendas que no son supermercados:

Cri Cri : hay muchos, pero el mejor es el que está en Roßmarkt, número 13 está al lado de la plaza de Goethe (Goethe Platz)
En el sotano, tienen cantdidad de moldes raros y cosas para la cocina que no te puedes ni imaginar, en la planta baja vajillas, manteles y muchas cosas para la casa.

Tchibo: son tiendas donde se vende café, pero cada semana tienen ofertas, cada semana sobre un tema (buena calidad de las cosas), pero siempre hay de otras semanas . Te pongo la página para que veas:

http://www.tchibo.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/EUR/TdTchBrowseCatalog-Start?CategoryName=phase_1&Entry=nlpopup


Die Kleine Markthalle: no es una tienda, sino un mercado de abastos, allí encontrará toda clase de verduras y frutos (algunos rarisimos) y especialidades de todo el mundo (lástima no estar allí para decirle los puestos). Está cerca de la Zeil, calle principal de compras en dirección a la catedral (Dom) o del Römer (plaza donde está el Ayuntamiento)

Lorey: en la calle Schillerstrasse 16 , aunque tambien tiene entrada por la Eschenheimer. casi enfrente del Kaufhof (supermercado parecido al Corte Inglés tienen cosas de cocina y cosas para la casa muy esclusivas. En el número 2 de la calle Schillerstrasse, está una tienda de WMF.

Pienso y te digo mas tiendas, es que lo malo es que algunas muy buenas que sé es para conocerse Frankfurt.


Te interesan jarras de cerveza? es para decirte una tienda donde tienen millares.




Espero os guste,hay cosas repetidas,pero no importa,lo he copiado y pegado tal cual.
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Tres cositas mas

Mohn o BlauMohn = adormidera o semillas de amapola real
Adormidera.jpg

Nota no recomiendo comprar las que vienen en una especie de sobrecito (metalizado) que al tacto se nota blando (como si tuviera una crema dentro) pues estas vienen preparadas para tartas y solo se pueden usar con ese fin.

Blaumohn significa adormidera azúl (blau = azúl + Mohn= adormidera) esto es porque tambien hay semillas blancas, pero son dificil de encontrar, no las tienen en los supers pero si en alguna Reformhaus (tiendas con productos ecológicos+ herbolarios) .


Pudin con sabor a nata (Sahne = nata Geschmack= sabor)
Puding_nata.jpg

Para usar en tartas de queso como espesante o como sustitución de la crema pastelera en algunas tartas o simplemente como pudin.

Los de sabor a vainilla ya se pueden comprar en España en algunos supers, pero no así los de sabor a nata o a almendras o a fresas, ni tampoco con vainilla natural o con chocolate o con trocitos de almendra

Käsekuchen hilfe = es una crema en polvo especial preparar las tartas de queso )
crema_en_polvo_para_tartas_de_queso.jpg

Yo no lo uso mucho, uso mas el pudin.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
Desperatehousewive

Hola!! Respecto al deshuesador de cerezas... ¿dónde se puede encontrar? Yo vivo en Barcelona y preferiría no tener que comprarlo por Internet. Y si no, en septiembre voy a Berlín. ¿Quizá allí será más fácil de encontrar?
Siguiendo con las cerezas, he leído que hay quien las congela para utilizarlas fuera de época. ¿Quedan bien? ¿Tienen que ser picotas o sirven las más pequeñas?
Lo siento, son muchas preguntas, pero es que la temporada de cerezas está a punto de terminar...
Vielen Dank!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Hola!! Respecto al deshuesador de cerezas... ¿dónde se puede encontrar? Yo vivo en Barcelona y preferiría no tener que comprarlo por Internet. Y si no, en septiembre voy a Berlín. ¿Quizá allí será más fácil de encontrar?
Siguiendo con las cerezas, he leído que hay quien las congela para utilizarlas fuera de época. ¿Quedan bien? ¿Tienen que ser picotas o sirven las más pequeñas?
Lo siento, son muchas preguntas, pero es que la temporada de cerezas está a punto de terminar...
Vielen Dank!!


Yo lo tengo de Alemania, si vas a Berlin lo puedes encontrar en las tiendas especializadas en cacharros de cocina o en grandes almacenes como Kaufhof o Karstadt. Aunque normalmente los tienen a la venta cuando llega la temporada de cerezas.

Yo las deshueso y las congelo y las utilizo luego para postrs y tartas. Crudas congeladas me encantan, me las como de una en una, como si me estubiera comiendo un bombón helado.

Puedes hacerlo con cualquier tipo de cereza, ya sean ácidas o dulces ya sean grandes o pequeñas Este año las picotas del Jerte son diminutas, por lo menos las que han llegado aquí.

Tienes también deshusadores de aceitunas que te sirven para las cerezas, son como unas pinzas (solo tiene el inconveniente que has de colocarlas de una a una en el cacharrito) pero si te compras uno de estos, que tenga el pincho curvado, pues si lo tiene recto no sirve para nada.

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...
  • 2 semanas después...

josefina, una pregunta, hace unt iempo pusiste un transportador de tartas rojo que no solo servia para transportar las tartas, sino que además tenía agujeritos con lo cual se podía tb decorar con azucar glass o lo que fuera la tarta. Podrías volver a ponerlo, creo que tenia otra utilidad, no???? :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 meses después...
JosefinaGonzález

Re: PRODUCTOS ALEMANES RECOPILACION

Voy a ir poniendo, segun me vayan solicitando la traducción, de como se usan algunos de los productos

SAHNESTEIF O SAHNEFEST = estabilizante para nata

Estabilizador_de_nata_n.jpgForma de usarlo
(traducido del alemán de uno de los sobres)
Estabilizante para 200-250g- de nata líquida

1.- batir brevemente 200-250 g. de nata bien fria en un recipiente frio.

2.- Mezclar el contenido del paquete con azúcar aromatizada con vainillina del Dr. Oetker y azúcar según gusto y mezclar sin dejar de batir agregandolo en forma de lluvia

3º´-Batir la nata hasta el punto deseado de dureza y poner en sitio frio hasta que se sirva. Queda dura varias horas


Tip: Si antes de cubrir un bizcocho se espolvorea con "Sanhnesteif (estabilizador de nata) , no se reblandece tan rápido.



Como lo hago yo
(experiencia en su uso mas de 29 años)

bato la nata, pero no del todo.

Agrego el contenido del paquete del estabilizante y bato hasta que y casi al final agrego el azúcar, sigo batiendo hasta que tenga la consistencia que deseo.

Yo el azúcar lo pongo después del estabilizador ni al mismo tiempo, ni antes





TORTENGUSS = brillo para tartas

Tortenguss.jpg


Así se prepara el Tortenguss tanto el rojo, como el incoloro

1 paquete sirve para 250 ml (1/4 de l.) de líquido
Las cantidades son iguales para el claro que para el rojo, solo en caso de zumo con el rojo se usa el de frutos de este color.

1º- mezclar muy bien el contenido de un paquete con dos cucharadas de azúcar en una cacerola o cazo y agregarle poco a poco mezclando 250 ml de agua fria o de otro líquido (*) y remover hasta que quede completamente disuelto, sin grumos.

(*) con otro tipo de líquido me refiero a que se le puede agregar zumo o el almibar de las frutas en conserva en lugar de agua, en este último caso si el almibar es de melocotón o de albaricoque se tendrá que poner 3 cucharadas mas (es decir 250 m + 3 cucharadas.
Si lo que se va a utilizar es zumo de cerezas (este se usa normalmente con el Tortenguss rojo) se habrá de poner mitad de agua y mitad de zumo (es decir 125 ml de zumo de cerezas + 125 ml de agua)

2º Poner al fuego la cacerola con la mezcla al fuego sin dejar de remover, cuando hierva dejar que lo haga solo un momentito, entonces con una cucharada empezar a remover del centro a los lados hasta que empiece a cajar (ademas verás que cambia de color de opaco a transparente.

Se ha de usar antes de que se enfrie pues si nó no se puede extender, pero tampoco demasiado caliente pues no se detandrá sobre la tarta sino que correrá hacia abajo como el agua.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...