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¿que masa os gusta mas?

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nayre

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Hola.
Mañana he prometido una empanada a familia para la cena. Hace mucho que no les hago y les encanta.
La suelo hacer de atun, bien guisadito con cebollita y salsa de tomate casera, siempre hago la masa supersimple simplemente harina agua levadura y un poquito de aceite.
Sale rica pero me gustaria saber que masa preferis vosotras, por coger ideas nuevas y si puede ser que quede aun mas rica :)
Un besote :beso:


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Re: ¿que masa os gusta mas?

A mi me gusta la masa esta que no lleva levadura, es de Alcoiama

Empanada Masa Sin Levadura

G45cf4bb081836.jpgIntroducción:
Me ha llamado la atención entre tantas empanadas como hay en el recetario no encontrar la masa que siempre utilizamos en mi familia. Es superfácil, está muy buena, y se necesitan ingredientes que solemos tener en la despensa, por lo que es muy socorrida para aprovechar las sobras de un sofrito o para preparar una merienda o una cena distintas.

Ingredientes:
En la foto van los ingredientes de la masa y del relleno que yo he hecho hoy.
empanad.jpg

El relleno de las empanadas puede ser muy distinto, en este caso lo que más me interesa mostraros es la masa: los ingredientes y lo fácil, limpio y rápido que resulta hacerla.
También tengo fotos del paso a paso del sofrito que he utilizado, pondré alguna también pero en el relleno, cada cual que use su imaginación, su despensa y sus gustos.

Para la masa:
- Harina
- Aceite de Oliva
- Vino blanco
- Vinagre
- Sal

La proporción es muy sencilla:

Un vaso de aceite de oliva
Un vaso de Vino Blanco. ( Si no teneis, también se puede usar Cerveza)
UN chorrito de vinagre
Harina: la que admita la masa.

Dependiendo de lo grande que vayais a hacer la empanada podeis usar una medidad de vaso más o menos grande.
Yo he utilizado un vaso de un cuarto de litro
Me ha admitido unos 700 gr. de harina y me ha salido una empanada grande ( del tamaño de la bandeja de horno), una mediana y 4 empanadillas.



Instrucciones:
Preparar el sofrito: cebolla, pimiento, champiñones, tomate triturado


empanada_%2812%29.jpgempanada_%2815%29.jpg

Añadir atún desmigado. Preparar huevos duros y cortar a rodajitas con el cortahuevos.
empanada_%2821%29.jpg


Para la Masa:

Medir y poner el aceite en un bol, añadir el vino (o cerveza) y un chorretón de vinagre ( dos cucharadas soperas)
empanada_%2824%29.jpg

Añadir la harina y sal, Remover con una espátula de madera.
empanada_%2825%29.jpg

En unos segundos estará la masa ligada. añadir harina si hace falta. Cuando esté ligada, terminar de amasar unos segundos con las manos. La masa queda elástica y no está pegajosa.

empanada_%2827%29.jpg

No precisa reposo. Se maneja muy bien con el rodillo de cocina. Si es necesario, espolvoreado con harina. Extender con el rodillo una parte de la masa. Yo lo hago sobre papel de cocina directamente, o sobre el molde de silicona. Rellenar con el sofrito. Repartir las rodajas de huevo por toda la empanada, tapar con otra capa de masa extendida. ( si salen agujeritos en la masa, se pueden poner "remiendos de masa por encima). Mis tías lo hacían a mano, sin rodillo, extendían una porción de masa e iban tapando trozo a trozo la empanada. Después juntar los bordes, con pellizcos o con un tenedor:

empanada_%2832%29.jpg


También se pueden hacer bolas de masa y aplastarlas de forma redondeada, rellenar la mitad y formar empanadillas. Juntar los bordes con un tenedor:

empanada_%2836%29.jpg

Pintar con huevo batido:
empanada_%2835%29.jpg

Poner al horno, en el mío 180º media hora (Hasta que se vea el color dorado en la empanada.

empanada_%2839%29.jpgFuente: Familiar

Autor: alcoiama
:beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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