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¿y vosotras como haceis la tortilla de patatas?

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capisi

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hoy hablaba con mi cuñada de cual era la mejor receta para hacer la tortilla de patatas :pelea: (ya que yo , las frio en abundante aceite caliente y ella las hace con un culin de aceite y una tapadera)y eso.... asi que hoy como en su casa :nodigona: , pero ella mañana come en la mia y quiero hacerle la mejor del mundo mundial :up: y como la haceis vosotras :porfavor: ? hala ir dejando la recetita :porfavor::porfavor::beso::beso:
(esta es la foto de la ultima que hice estaba de muerte mortal)
P1010121.JPG


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Re: ¿y vosotras como haceis la tortilla de patatas?

En definitiva es la misma receta, pero de la forma que la hace ella es más sana por tener menos grasa, aunque yo me decanto por la tuya, seguro que está más sabrosa, a ver si te pueden ayudar las expertas en cocina :beso:


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Re: ¿y vosotras como haceis la tortilla de patatas?

ayyy carooooo no me pongas esto a estas horas que me da algo!!!
diosssss que bocadito tieneeee!!! :meapunto:

yo la hago con abundante aceite, y la tapo con una sarten y un trapo de cocina para que recueza. y ummmm sale rica tambien aunque no como la de mama!!!!jajaja
:beso:


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Re: ¿y vosotras como haceis la tortilla de patatas?

te dire como la hago yo y mi carpintera ROSA
frio las patatas cortaditas finas y pequeñas,las dejo blandas no pasadas,junto con las patatas si te gusta yo le pongo una cebollita junto con las patatas esto es opcional,saco las patatas del aceite bato los huevos, cantidad segun la tortilla,yo para cuatro le pongo 5 huevos,junto el huevo con las patatas,unchorrito de leche,o nata,liquida un poco de aceite en la sarten,y muilintamente que se haga espero que el rollo no te aburra besos guapetona :wink: :wink: :wink:

fotosbarias129cf8.jpg


javier


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JosefinaGonzález

Re: ¿y vosotras como haceis la tortilla de patatas?

Yo la hago así (no necesito escribirlo porque fué una de las recetas mias que salvó Nacho)



Elaboración:

Pelar las patatas, lavarlas y cortar en rodajitas finas, si no se tiene costumbre usar la mandolina para ello.

Pelar las cebollas y cortar estas en cuadritos (brunoise) y agregar a las patatas y mezclar, agregar sal y mezclar.

Poner al fuego una sartén con abundante aceite, la sarten ha de ser con bordes altos y a ser posible antiaderente y cuando el aceite esté frito echar la mezcla de patatas-cebollas.

El aceite ha de estar muy caliente en el momento de echar las patatas si no se quiere que se peguen estas. Una vez impregnadas de aceite bajar el fuego y dejar freir lentamente, remover de vez en cuando picado estas y evitar que se tuesten. Han de tener el aspecto de cocidas.

Cuando las patatas estén, antes de sacarlas volver a subir el fuego para que estas suelten el aceite.

Probar un trocito de patata para ver si están saladas o sosas y con respecto a ello agregar a los huevos la sal necesaria y batirlos.

Escurrir las patatas (el aceite puede volver a usarse) y agregar a los huevos batidos (recordad este refrán---- cocinera: tortilla, por que no creciste? tortilla: guarrona porque no me batiste) y mezclar todo.

Si no se cuaja la tortilla enseguida y cuando se fuera a hacer la masa huevos-patatas-cebolla estuviera muy seca, agregar un huevo batido y entremezclar antes de echar a la sartén.

En una sartén antiaderente (si se quiere la misma de freir las patatas) echar unas cucharaditas de aceite y poner a fuego fuerte, entonces agregar la masa y con una cuchara de palo ir redondeando los bordes.
mover la sarten de un lado para otro y si la tortilla ya ha formado la "piel" y se mueve dentro de la sartén, bajar el fuego al mínimo y dejar cuajar por un lado.

Colocar sobre sartén un plato, algo mas grande que esta, bocabajo y dar la vuelta. La tortilla queda sobre el plato.

Volver a echar algo de aceite en la sartén y cuando esté caliente dejar escurrir la tortilla en esta por el lado que no está cuajado. Una vez formada la "piel" volver a bajar el fuego al mínimo.

Antes de sacar la tortilla volver a poner al máximo el fuego para que esta escurra el aceite y colocar un plato (en este caso en el que se va a servir) sobre la sartén, dar la vuelta y lista.


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Re: ¿y vosotras como haceis la tortilla de patatas?

te dire como la hago yo y mi carpintera ROSA
frio las patatas cortaditas finas y pequeñas,las dejo blandas no pasadas,junto con las patatas si te gusta yo le pongo una cebollita junto con las patatas esto es opcional,saco las patatas del aceite bato los huevos, cantidad segun la tortilla,yo para cuatro le pongo 5 huevos,junto el huevo con las patatas,unchorrito de leche,o nata,liquida un poco de aceite en la sarten,y muilintamente que se haga espero que el rollo no te aburra besos guapetona :wink: :wink: :wink:

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javier


javi que pinta dios mio mañana triunfo me puedes decir la relacion patatas , huevos :porfavor::beso:
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Re: ¿y vosotras como haceis la tortilla de patatas?

Yo la hago así (no necesito escribirlo porque fué una de las recetas mias que salvó Nacho)



Elaboración:

Pelar las patatas, lavarlas y cortar en rodajitas finas, si no se tiene costumbre usar la mandolina para ello.

Pelar las cebollas y cortar estas en cuadritos (brunoise) y agregar a las patatas y mezclar, agregar sal y mezclar.

Poner al fuego una sartén con abundante aceite, la sarten ha de ser con bordes altos y a ser posible antiaderente y cuando el aceite esté frito echar la mezcla de patatas-cebollas.

El aceite ha de estar muy caliente en el momento de echar las patatas si no se quiere que se peguen estas. Una vez impregnadas de aceite bajar el fuego y dejar freir lentamente, remover de vez en cuando picado estas y evitar que se tuesten. Han de tener el aspecto de cocidas.

Cuando las patatas estén, antes de sacarlas volver a subir el fuego para que estas suelten el aceite.

Probar un trocito de patata para ver si están saladas o sosas y con respecto a ello agregar a los huevos la sal necesaria y batirlos.

Escurrir las patatas (el aceite puede volver a usarse) y agregar a los huevos batidos (recordad este refrán---- cocinera: tortilla, por que no creciste? tortilla: guarrona porque no me batiste) y mezclar todo.

Si no se cuaja la tortilla enseguida y cuando se fuera a hacer la masa huevos-patatas-cebolla estuviera muy seca, agregar un huevo batido y entremezclar antes de echar a la sartén.

En una sartén antiaderente (si se quiere la misma de freir las patatas) echar unas cucharaditas de aceite y poner a fuego fuerte, entonces agregar la masa y con una cuchara de palo ir redondeando los bordes.
mover la sarten de un lado para otro y si la tortilla ya ha formado la "piel" y se mueve dentro de la sartén, bajar el fuego al mínimo y dejar cuajar por un lado.

Colocar sobre sartén un plato, algo mas grande que esta, bocabajo y dar la vuelta. La tortilla queda sobre el plato.

Volver a echar algo de aceite en la sartén y cuando esté caliente dejar escurrir la tortilla en esta por el lado que no está cuajado. Una vez formada la "piel" volver a bajar el fuego al mínimo.

Antes de sacar la tortilla volver a poner al máximo el fuego para que esta escurra el aceite y colocar un plato (en este caso en el que se va a servir) sobre la sartén, dar la vuelta y lista.


muchisimas gracias pero me pudes poner la proporcion pattatas -huevos? :porfavor::beso::beso::beso:
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Re: ¿y vosotras como haceis la tortilla de patatas?

ayyy carooooo no me pongas esto a estas horas que me da algo!!!
diosssss que bocadito tieneeee!!! :meapunto:

yo la hago con abundante aceite, y la tapo con una sarten y un trapo de cocina para que recueza. y ummmm sale rica tambien aunque no como la de mama!!!!jajaja
:beso:


sebek te mando el tuper con el mensajero buenorro? :beso::beso::beso:
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Re: ¿y vosotras como haceis la tortilla de patatas?

te dire como la hago yo y mi carpintera ROSA
frio las patatas cortaditas finas y pequeñas,las dejo blandas no pasadas,junto con las patatas si te gusta yo le pongo una cebollita junto con las patatas esto es opcional,saco las patatas del aceite bato los huevos, cantidad segun la tortilla,yo para cuatro le pongo 5 huevos,junto el huevo con las patatas,unchorrito de leche,o nata,liquida un poco de aceite en la sarten,y muilintamente que se haga espero que el rollo no te aburra besos guapetona :wink: :wink: :wink:

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javier


javi que pinta dios mio mañana triunfo me puedes decir la relacion patatas , huevos :porfavor::beso:


mira mas o menos para saber medida cojes las patatas cortadas las bas poniendo en un plato ondo,te digo esto porque segun las patatas son mas grandes o mas pequeñas
que este el plato lleno rebosando y esto es para cuatro personas :) en mi casa,es para tres :lol::lol: y una cebolla mediana :beso::beso::beso:

javier
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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