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sobre la gelatina

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Hola! quiero hacer la tarta de mousse de violeta estas Navidades, pero tengo un problema. No sé como se usan las hojas de gelatina. Alguien me lo puede explicar de forma clara? no se si se tienen que añadir con el agua de remojarlas o unicamente la gelatina.
Muchas gracias!!


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Re: sobre la gelatina

hola,
sólo tienes que poner las hojas de gelatina a remojo en agua fria ( cuanto más fria mejor) y al sacarlas del agua, escurrirlas bien, incluso ponerlas en papel absorbente ( esto lo he visto en canal cocina) y añadirlas a la mezcla bien secas pero hidratadas.
:wink:


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JosefinaGonzález

Re: sobre la gelatina

Cusquita ya te ha dicho algo de como hcerlo pero pueden ocurrir dos casos : que la mezcla la que se va a agregar la gelatina sea caliente (que es la que te ha explicado ella) o que sea fria


Agregar a mezcla caliente

1º hidratar la gelatina en agua fria

2º sacar la gelatina una vez hidratada (entre 5 y 10 minutos normalmente) y escurrir esta (yo simplemente la saco, no la escurro mucho)

3º entremezclar a la masa o mezcla caliente, esta no debe estar excesivamente caliente

Agregar a una mezcla fria

1º hidratar la gelatina en agua fria

2º sacar la gelatina una vez hidratada y escurrir esta

3º Derretir o fundir la gelatina en un cazo al fuego (es decir hacerla pasar de sólido a líquido por calor)

Aquí puede pasar dos cosas, que haya un líquido (leche, zumo, agua ..etc...que sea ingrediente de la receta y que no forme aún parte de la mezcla a la que se va a agregar la gelatina y que se pueda calentar o que no lo haya.

Si lo hay se pone en el cazo el líquido y la gelatina escurrida al fuego

Si no lo hay simplemente con el agua que lleva la gelatina pegada al sacarla de la hidratación se pone al fuego hasta que se deshaga (yo haya o no líquido siempe lo hago así)

RECUERDA QUE LA GELATINA NO DEBE HERVIR

4º Integrar la masa fria con la masa gelatina caliente: Si mezclamos las dos cosas tal cual la geltina recibirá un choque que hará que esta pierda su poder gelificnte y tendrás en la masa una serie de hilitos gelatinosos, por lo que hay que integrar poco a poco.

Para ello agregrás a la gelatina tibia poco a poco (al principio cucharada a cucharada) la masa fria nunca al revés y no se agregrá la siguiente cucharada hasta que la anterior no esté totalmente interada.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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