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QUE RECETA USO PARA ROSCON EN LA PANI?

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cibercelia

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Re: QUE RECETA USO PARA ROSCON EN LA PANI?

Esta es en la chefo .. pero igual no es dificil adaptarla .. el programa 13 es de amasado y para levar

roscon008om6.jpg

Receta de Patissier
Ingredientes:

*1/2 Kg. de harina de fuerza
* 40 gr. de levadura de panadería
*100 gr.de azúcar
* Leche tibia
*1 copita de ron añejo
*3 huevos (2 huevos uno se utilizara para pintar el roscon)
*1 copita de agua de azahar
* 60 gr. de mantequilla
* 60 gr manteca cerdo optativo si no se usa poner el doble mantequilla
*Ralladuras de naranja y limón
*10 gr. de sal
* 1 Sorpresa
*Naranja en rodajas (confitadas)
*Fruta escarchada
*Azucar humedecido

1º Diluimos la levadura en la leche tibia, y ponemos todos lo ingredientes en la cubeta de la chef o matic, menos la fruta, la sorpresa y el azucar humedecido que usaremos para adornar el roscon...

2º Ponemos el programa 13 de la chef o matic y dejamos que acabe ..

3º Cuando acabe nos untamos las manos con aceite de oliva y sacamos la masa de la cubeta le damos forma de roscón y aprovechamos para meterle la sorpresa dentro... ponemos en el horno a que leve por segunda vez ..(se puede poner el horno encendido a 50º o con el apagado todo depende del tiempo que tengamos)


4ºPasado el tiempo del levado lo pintamos con el huevo batido y decoramos con las frutas y con el azúcar mojado .. precalentamos el horno a 200º y metemos dentro..
5ºTardara una media hora mas o menos hasta que coja color ..

En mi blog tienes un paso a paso ...


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Re: QUE RECETA USO PARA ROSCON EN LA PANI?

Yo tengo anotado este que es en la chefo pero yo creo que tambien te

sirve para la pani


ROSCON DE REYES CHEFO Irelidi


150 gr. de azúcar
Ralladura de 1/2 limón y de 1/2 naranja
2 huevos
2 cucharadas de agua de azahar
100 gr. de mantequilla
400 gr. de harina de fuerza
Una pizca de sal

Acabado:
Huevo batido con poquito de agua
Fruta confitada
Azúcar mojado (azúcar con unas gotitas de agua y bien mezclado de manera que quede grumoso)
dejar amasar en el 13 y despues dar la forma.

el roscon está hecho en la chefo, programa 13 y despues di forma y deje levar durante diez horas,tapado con un paño ,cuando levó lo meti al horno con aire y parte de abajo 22minutos y listo .


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Re: QUE RECETA USO PARA ROSCON EN LA PANI?

Para mí el mejor es el de ariyu del cafetito, el año pasado lo hice en la pani y lo dejé levar un rato más mientras acababa de cenar y casi me invade la cocina!!!!!!!!!

Roscon Ari en marujita
INGREDIENTES
Masa madre:
150ml de leche
160gr. de harina de fuerza
40grs. de levadura prensada

Resto ingredientes:
150grs. de azúcar
ralladura de 1/2 limón y de 1/2 naranja
2 huevos
2 cucharadas de agua de azahar
100grs. de mantequilla
400grs. de harina de fuerza
una pizca de sal

Acabado:
Huevo batido con poquito de agua
fruta confitada
azúcar mojado (azúcar con unas gotitas de agua (yo puse zumo de naranja) y bien mezclado de manera que quede grumoso)

ELABORACION:
La noche anterior se prepara la masa madre mezclando en un bol no metálico leche a temperatura ambiente (20º )con la levadura, se disuelve bien con una cuchara de madera y se añade la harina, se vuelve a mezclar bien, se cubre con plástico de cocina procurando que quede bien cerrado y se abriga con un trapo de cocina y se deja toda la noche en la cocina.

Al día siguiente se echa la masa madre en la marujita, después los dos huevos batidos, el agua de azahar, la sal en una esquina, las ralladuras en otra, el azúcar en otra y poco a poco en láminas la mantequilla blandita y la mitad de la harina. Se pone en marcha la máquina en el programa masa y cuando esté ya un poco amasado, se va echando el resto de la harina poco a poco, hasta que se ve que la masa se despega bien de las paredes. Se deja terminar el programa masa, y yo la dejé media hora más dentro de la máquina. Pasado ese tiempo se desinfla con los nudillos y se bolea, es decir, dar forma de bola a la masa, para ello se ponen las manos una a cada lado de la masa y se mueven estas simultáneamente, una en una dirección y la otra en la contraria, de manera que se vaya formando una bola. Cuando esta de a formado se la deja reposar unos minutos y después se la hace un agujero en el centro y se va ampliando el mismo y a la vez arremetiendo la masa desde los laterales interior y exterior hacia adentro hasta que ocupa la parte exterior de una fuente de hornear enmantequillada, o lámina de teflón o silicona, ya que la cantidad de masa es para un roscón de los grandotes. Si queremos poner una sorpresa, este es el momento.
Cuando ya hemos terminado esta fase, se cubre con un trapo de cocina y una bolsa de plástico y se deja leudar otra vez a temperatura ambiente durante una hora.
Se precalienta el horno a 200º y se preparan las frutas confitadas y el azúcar para el adorno

Pasada la hora se pinta con el huevo batido y se adorna con las frutas confitadas (yo puse almendras laminadas y fideos de chocolate) y el azúcar mojado y se mete en el horno durante 40min (en 28 minutos estaba listo el mío). En ese momento se baja la temperatura a 180º. Si vemos que se dora demasiado se cubre con papel de aluminio.

Si se prefiere hacer dos roscones se divide la masa después del desinflado cortándola con un cuter o cuchillo afilado, debemos procurar no rasgar.

Aquí está el enlace
http://cafetito.mforos.com/228999/7168962-curra-ya-esta-el-roscon-en-la-maruji/?marcar=roscon+de+ary


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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