Jump to content

ayuda novato con la supergourmet

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola,

En primer lugar agradecer a Vanadis quien me suministro de manera rapida al "cocinero" jajaja Como veis soy un novato en estos lares y como tal los novatos preguntan jejeje bueno empiezo:

- En el manual indica que alguna vez es necesario quitar un peso. Como se quita?

- Tambien indica limpiar dos valvulas, despues de utilizarla, con el pin. donde se localizan y como se limpian?

- el tema de potencias (1-2-3) se nota mucho la diferencia entre ellas?
De que manera las utilizais? Porque aunque ya he hecho mi primer pastel de queso jajaja bueno eso creo, todavia ando un poco perdido con los tiempos y potencias. Viendo una receta para la GM la adapte para la SG:
GUISO - 15 min. potencia 2 pienso que podria haber subido algo mas, pero estaba bueno porque ya no queda jejej.

Bueno gracias por adelantado. Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola voy a intentar contestarte.
- el contrapeso es eso blanco ovalado de plastico que rodea a la valvula de metal por donde sale el vapor.
simplemente tiras hacia arriba y sale solo sin hacer fuerza,ademas al quitarlo veras mas facil el quitar la valvula para limpiarla.
-para limpiar la valvula una vez has quitado el contrapeso veras un chirimbolo de metal redondo, eso es la valvula y la quitas tirando hacia arriba( yo al principio daba vueltas pero luego vi que salia tirando) y al sacarla veras por donde has de meter el pin.
de paso aprovechas y limpias la valvula con agua y mistol al igual que el contrapeso.
-yo para completar la limpieza de vez encuando pongo agua y vinagre y hago como dicen las instrucciones que has de hacer la primera vez,asi me quedo mas tranquila por si al limpiar me he dejado algun resto en la tapa o en los conductos del vapor.
_con respecto a las potencias te dire que si hay diferencia. ya que a mi alguna cosa con la potencia 1 se me ha quedado cruda y 3 se me ha pasado. hasta que le cojas el truqui usa la 2 ya que si usas la 1 y se queda crudo al volver a empezar un progarama para acabar de cocinar se te acaba pasando si es algo que no necesita una coccion larga.
Espero haberte ayudado y ahora que he vuelto de vacaciones a ver si me animo otra vez con las maquinitas ya que he estado muy PEREZOSA. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,

gracias por la ayuda. Si pienso que sera cuestion de practica a la hora de elegir la potencia. Otra duda, la recetas vienen con un tiempo definido pero ahi no se tiene en cuenta el tiempo que tarda en coger la temperatura. Me explico en el pastel de queso, por ejemplo, tardo unos 15 minutos hasta que aparecio el tiempo de coccion definido mas otros tantos hasta que la maquina expulso el vapor. ¿es normal este tiempo? ¿este tiempo es siempre el mismo? ¿depende del tipo de plato o de la potencia? porque entonces si quisieras programar se deberia tener en cuenta este tiempo no? Espero que no sea muy liosa la pregunta

Muchas gracias. Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A la hora de programar no tiene importancia porque tu pones la hora a la que quieres la comida hecha y la máquina calcula a la hora que tiene que empezar. El problema yo lo veo cuando no estas programando...
Por cierto, el tiempo que tarda depende de la cantidad de alimentos y de la temperatura de estos y de la máquina. Para comer he hecho una carne con setas y cebolla, y como primero lo he sofrito todo en el menú super, luego cuando lo he vuelto a poner con la tapa cerrada para que se cociese no ha necesitado calentar y ha empezado directamente con el tiempo.

Yo tengo también otra duda con la supergourmet... a veces no me deja cerrar la tapa. Me pasa cuando ha acabado un programa y veo que está poco hecho y quiero hacerlo un poco más, ¿también os pasa? Creo que es cuestión de dejarla enfriar un poco, pero es que siempre ando con prisas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ebane las ollas una vez que han cogido presión,bien porque hayas cocinado y quieras ponerlo de nuevo,o bien porque hayamos echo un sofrito y después de agregar todo SORPRESA!!! no cierra,lo que teneis que hacer sea cual sea el modelo de la olla (SuperGm,GM,cocimix..) es: cuando vayais a cerrar la olla,girar la valvula y dejarla abierta,asi al cerrar saldrá vapor y ésto nos permitirá cerrala sin problema :wink: una vez que hemos cerrado la olla,que no se os olvide volver a poner la valvula cerrada :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ebane las ollas una vez que han cogido presión' date='bien porque hayas cocinado y quieras ponerlo de nuevo,o bien porque hayamos echo un sofrito y después de agregar todo SORPRESA!!! no cierra,lo que teneis que hacer sea cual sea el modelo de la olla (SuperGm,GM,cocimix..) es: cuando vayais a cerrar la olla,girar la valvula y dejarla abierta,asi al cerrar saldrá vapor y ésto nos permitirá cerrala sin problema :wink: una vez que hemos cerrado la olla,que no se os olvide volver a poner la valvula cerrada :beso:[/quote']
en la supergm la valvula no se abre ni cierra¿deberia quitarla? o ¿como lo hago? :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...