Jump to content

ayuda novato con la supergourmet

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola,

En primer lugar agradecer a Vanadis quien me suministro de manera rapida al "cocinero" jajaja Como veis soy un novato en estos lares y como tal los novatos preguntan jejeje bueno empiezo:

- En el manual indica que alguna vez es necesario quitar un peso. Como se quita?

- Tambien indica limpiar dos valvulas, despues de utilizarla, con el pin. donde se localizan y como se limpian?

- el tema de potencias (1-2-3) se nota mucho la diferencia entre ellas?
De que manera las utilizais? Porque aunque ya he hecho mi primer pastel de queso jajaja bueno eso creo, todavia ando un poco perdido con los tiempos y potencias. Viendo una receta para la GM la adapte para la SG:
GUISO - 15 min. potencia 2 pienso que podria haber subido algo mas, pero estaba bueno porque ya no queda jejej.

Bueno gracias por adelantado. Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola voy a intentar contestarte.
- el contrapeso es eso blanco ovalado de plastico que rodea a la valvula de metal por donde sale el vapor.
simplemente tiras hacia arriba y sale solo sin hacer fuerza,ademas al quitarlo veras mas facil el quitar la valvula para limpiarla.
-para limpiar la valvula una vez has quitado el contrapeso veras un chirimbolo de metal redondo, eso es la valvula y la quitas tirando hacia arriba( yo al principio daba vueltas pero luego vi que salia tirando) y al sacarla veras por donde has de meter el pin.
de paso aprovechas y limpias la valvula con agua y mistol al igual que el contrapeso.
-yo para completar la limpieza de vez encuando pongo agua y vinagre y hago como dicen las instrucciones que has de hacer la primera vez,asi me quedo mas tranquila por si al limpiar me he dejado algun resto en la tapa o en los conductos del vapor.
_con respecto a las potencias te dire que si hay diferencia. ya que a mi alguna cosa con la potencia 1 se me ha quedado cruda y 3 se me ha pasado. hasta que le cojas el truqui usa la 2 ya que si usas la 1 y se queda crudo al volver a empezar un progarama para acabar de cocinar se te acaba pasando si es algo que no necesita una coccion larga.
Espero haberte ayudado y ahora que he vuelto de vacaciones a ver si me animo otra vez con las maquinitas ya que he estado muy PEREZOSA. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,

gracias por la ayuda. Si pienso que sera cuestion de practica a la hora de elegir la potencia. Otra duda, la recetas vienen con un tiempo definido pero ahi no se tiene en cuenta el tiempo que tarda en coger la temperatura. Me explico en el pastel de queso, por ejemplo, tardo unos 15 minutos hasta que aparecio el tiempo de coccion definido mas otros tantos hasta que la maquina expulso el vapor. ¿es normal este tiempo? ¿este tiempo es siempre el mismo? ¿depende del tipo de plato o de la potencia? porque entonces si quisieras programar se deberia tener en cuenta este tiempo no? Espero que no sea muy liosa la pregunta

Muchas gracias. Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A la hora de programar no tiene importancia porque tu pones la hora a la que quieres la comida hecha y la máquina calcula a la hora que tiene que empezar. El problema yo lo veo cuando no estas programando...
Por cierto, el tiempo que tarda depende de la cantidad de alimentos y de la temperatura de estos y de la máquina. Para comer he hecho una carne con setas y cebolla, y como primero lo he sofrito todo en el menú super, luego cuando lo he vuelto a poner con la tapa cerrada para que se cociese no ha necesitado calentar y ha empezado directamente con el tiempo.

Yo tengo también otra duda con la supergourmet... a veces no me deja cerrar la tapa. Me pasa cuando ha acabado un programa y veo que está poco hecho y quiero hacerlo un poco más, ¿también os pasa? Creo que es cuestión de dejarla enfriar un poco, pero es que siempre ando con prisas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ebane las ollas una vez que han cogido presión,bien porque hayas cocinado y quieras ponerlo de nuevo,o bien porque hayamos echo un sofrito y después de agregar todo SORPRESA!!! no cierra,lo que teneis que hacer sea cual sea el modelo de la olla (SuperGm,GM,cocimix..) es: cuando vayais a cerrar la olla,girar la valvula y dejarla abierta,asi al cerrar saldrá vapor y ésto nos permitirá cerrala sin problema :wink: una vez que hemos cerrado la olla,que no se os olvide volver a poner la valvula cerrada :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ebane las ollas una vez que han cogido presión' date='bien porque hayas cocinado y quieras ponerlo de nuevo,o bien porque hayamos echo un sofrito y después de agregar todo SORPRESA!!! no cierra,lo que teneis que hacer sea cual sea el modelo de la olla (SuperGm,GM,cocimix..) es: cuando vayais a cerrar la olla,girar la valvula y dejarla abierta,asi al cerrar saldrá vapor y ésto nos permitirá cerrala sin problema :wink: una vez que hemos cerrado la olla,que no se os olvide volver a poner la valvula cerrada :beso:[/quote']
en la supergm la valvula no se abre ni cierra¿deberia quitarla? o ¿como lo hago? :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...