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Natillas de café con bizcochitos financiers

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seviyana_85

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Ya se que lo que veis en el titulo no es todo lo que veis en la foto.. el motivo es que bueno, ya que nos acercamos a la época he querido poner una decoración mas navideña.. Las uvas, dos copos de nata montada y azucar glass por arriba como si fuese nieve y la hojita de menta me resulta muy navideá también jajaja

031220082153.JPGDibujo.JPG

Es un postre muy facil, el bizcocho queda superjugoso si lo haceis en grande, yo los hice en un molde de mini financiers, es decir como un plum cake mini mini mini del tamaño de medio dedo.. es un molde de este tipo, eso si, si lo haceis en grande se toma solo porque es muy pesado como para adicionarle cremas, natas etc

lekue_gourmet_financiero20.jpg

Para la natilla:

250 gr de leche
250 gr de nata líquida
4 yemas de huevo
80 gr de azúcar
50 gr de café soluble

Mezclar todos los ingredientes 10 segundos velocidad 3 y medio. Programar 8 minutos a 90 grados velocidad 2. Programar otros 2 minutos a la misma velocidad sin temperatura. Guardar en un bol al frío. Si quedan demasiado líquidas programar 2 minutos más a 90 grados y velocidad 3 y medio, y otros 2 minutos más a la misma velocidad y sin temperatura. Si se cortasen añadir medio cubilete de leche fria y programar 2 minutos en velocidad 2 y sin temperatura. Volcar rápidamente en un bol y enfriar.

Bizcocho financiers:

95 gr de almendras en polvo
75 gr de azúcar
4 claras
40 gr de nata líquida
10 gr de maicena
40 gr de mantequilla


Colocar en una sartén amplia la mantequilla a fuego lento. Dejamos que la mantequilla empiece a soltar una espumita blanca, pero sin quemarse. Cuando la mantequilla se tuesta ligeramente y desprende un olor a avellanas es cuando hemos llegado al punto óptimo.Es importante que no se nos queme el suero, para que la grasa no adquiera ese sabor y olor desagradables y arruinemos el bizcocho.

Mezclar los ingredientes a velocidad 3 y medio por este orden: almendra, azúcar glass, maizena, nata líquida, claras y la mantequilla. Meter en una manga pastelera si se van a hacer pequeñitos o hornear en una placa con 1 dedo de altura para luego cortarlos. Hornear a 240 grados hasta que suban y estén doraditos, desmoldar cuando esten frios y congelarlos para poder pincharlos mejor en las brochetitas.

Montaje:

Poner la natilla de café de fondo, un poco de nata montada, una brocheta de uvas con los bizcochitos y espovorear de azúcar glass.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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