Jump to content

Otra recetita de coca de cuarto.

Puntuar este tema:


ansa

Recommended Posts


Si si otra coca de cuarto :lol::lol: , se nota que me gusta ehhhhhhh :lol::lol: , pues esta está que se sale, está deliciosa tenéis que probarla, queda espectacular, y ahora con el frío con un chocolate calentito, esta de vicio :wink:
coca_cuarto_062.JPGcoca_cuarto_063.JPG
Y aquí más de cerquita:
coca_cuarto_070.JPG
Ingredientes :

-8 claras de huevo.
-10 yemas.
-235 grs de azúcar glasé.
-165 grs de harina de patata.


Preparación :

-Separar las yemas de las claras.
-Colocar la mariposa en el vaso, añadir las claras y montarlas, programando 10minutos, 37º,velocidad 3 ½.Repetir la operación esta vez sin temperatura, 10 minutos, velocidad 3’5.
-Pasado este tiempo y con la máquina en marcha en velocidad 3’5 añadir las yemas poco a poco, una a una, seguidamente añadir el azúcar y la harina hasta que esté totalmente integrado.
-Volcar la preparación en cajitas de papel o bien en un molde grande.
-Hornear a 180º unos 15 minutos si se trata de cajitas o bien de 35 a 40 minutos si se tarta de un molde grande.
-En el momento que estén cocidos y los saquemos del horno, tirar la bandeja al suelo para ‘asustarlos’, de esta manera no disminuyen la altura y quedan perfectos.
-Servirlos bien cubiertos de azúcar glasé. Están buenísimos tanto con helado en verano como con chocolate a la taza en invierno!!!!!

Espero que os guste.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Otra recetita de coca de cuarto.

hola Ansa, como estas guapetona? ya veo que no paras eh !!
buen bizcocho, tendre que probar otra vez la harina de patata, la probé dos veces y no me gusto pero ahora ya hace tiempo y posiblemente haya cambiado de gustos, je je . Un besazo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Otra recetita de coca de cuarto.

Uffffffffffffff, que mala eres Ansa :grrr::lol::lol::lol::lol:

Oye una preguntita, la harina de patata que es? es que no tengo ni idea :o

a ver a ver, que tu sabes que el molde y yo con esta masa estamos reñidos :(
Lo has puesto en molde de coca de llanda con papel de hornear solo?

Horno arriba y abajo?
Me encantaría encontrar aqui estos moldes pequeñitos, pero no se donde. A que me toca ir a Palma? es que apenas me queda mantequilla :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Otra recetita de coca de cuarto.

hola Ansa, como estas guapetona? ya veo que no paras eh !!
buen bizcocho, tendre que probar otra vez la harina de patata, la probé dos veces y no me gusto pero ahora ya hace tiempo y posiblemente haya cambiado de gustos, je je . Un besazo

Hola bombonet :) , yo una vez también hice una receta que llevaba esta harina y no me gusto nada, a mi me sabía a tortilla :lol::lol::lol: , pero esta receta es diferente esta boníiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima, me la ha pasado marga, que a ver si entre las dos la convencemos de que se registre porque es que no hay manera :bate::bate: .
Por cierto, el otro día disfrute como una niña en la clase de turrones que nos diste, eres una ARTISTAZA, un día de estos tengo que probar porque estaban de muelte y los bombones, aysssssssssssss que bombones nos hicistes, es que ni en las mejores pastelerias. Eres un sol, un besote muy fuerte guapa
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Otra recetita de coca de cuarto.

Uffffffffffffff, que mala eres Ansa :grrr::lol::lol:

Oye una preguntita, la harina de patata que es? es que no tengo ni idea :o

a ver a ver, que tu sabes que el molde y yo con esta masa estamos reñidos :(
Lo has puesto en molde de coca de llanda con papel de hornear solo?

Horno arriba y abajo?
Me encantaría encontrar aqui estos moldes pequeñitos, pero no se donde. A que me toca ir a Palma? es que apenas me queda mantequilla :lol::lol:


Hola María :) , la harina de patata es fécula de patata, lo venden en herboristerias, yo lo compré en la casa Santiveri.
El molde como lo quería rectangular :duda: , le puse en uno de esos moldes de horno para hacer pollo o pescado al horno :nodigona: y que era bastante altito, ya que en el horno sube bastante y tambien lo forré con papel de hornear, sin nada más.
Y yo como no tengo turbo le puse calor arriba y abajo, y el bizcocho lo coloqué más o menos a la mitad del horno.
Lo de los moldes pequeñitos, me han comentado que aquí en Palma hay un sitio que venden los originales de los cuartos, ya que aquellos que tu viste no son de cuarto, aunque la verdad son monísimos :coqueta: , pero el bizcocho se pega un montón, cuando los tenga hare otra coca de cuarto pero esta vez los pondré en los moldecitos originales y te los enseñaré y si te gustan yo te mando unos cuantos, sin problema, ok guapetona
aunque la verdad preferiría más que vinieses tú por aquí, así te vería otra vez bombonet e iríamos a comprar :meapunto: más mantequilla porque la verdad te llevaste un paquete muy pequeño, ya te decía yo que no te bastaria para nada :lol::lol::lol:
Un besito, bombón.
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...