Jump to content

Crema de mandarina con mousse de chocolate al limón

Puntuar este tema:


seviyana_85

Recommended Posts


Dibujo6.JPG

La combinación de la mandarina con el chocolate riquisima... podeis usar la crema de mandarina para rellenar pasteles porque queda buenisima también, y también sustituir la mandarina por otro cítrico.

Crema de mandarina:

50 gr de nata
200 gr de zumo de mandarinas
4 yemas
50 gr de azúcar
90 gr de mantequilla
ralladura de una mandarina
4 hojas de gelatina

Batir las yemas con el azúcar. Calentar la nata con el zumo de mandarinas y tirar un poco de esta mezcla sobre las yemas, batir enérgicamente y calentar con el resto de la mezcla sin que llegue a hervir. Añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, y batir bien para que se fundan. Cuando la crema esté templada, añadir la mantequilla en daditos batiendo con la varilla hasta que quede homogénea. Reservar unas horas en frío y meter en manga pastelera.

Mousse de chocolate al limón:

70 gr de azúcar
70 gr de agua
3 yemas
ralladura de la cáscara de medio limón
170 gr de nata semimontada
125 gr de chocolate con leche
125 gr de chocolate negro
170 gr de nata líquida
2 hojas de gelatina

Hervir la nata líquida con la cáscara de limón, añadir las hojas de gelatina remojadas y escurridas y batir con la varilla bien hasta que se fundan, colar y tirar sobre los chocolates en un bol para que se fundan, mezclando bien con la varilla hasta que esté bien homogéneo.
Hacer un almibar con el agua y el azúcar a punto de bola floja, montar las yemas, añadir el almibar en un hilo fino mientras vamos batiendo, añadir esto con movimientos envolventes al chocolate y juntar con la nata semimontada.

Montaje:

La crema en la base del plato, unas bolitas o quenels de mousse de chocolate, y un crujiente de mandarina que se hace cortando la mandarina a rodajas finas, espolvoreándola con azúcar glass sobre una bandeja con papel parafinado y secándola al horno a 85 grados
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...