Jump to content

Mousse de queso con bizcocho de mermelada de tomate

Puntuar este tema:


seviyana_85

Recommended Posts


666.bmp

La mermelada de tomate le da un toque riquisimo, puede ser casera ( yo le pongo una vaina de vainilla a la casera mientras se cuece) o La Vieja Fábrica la comercializa también ya hecha. Está riquísimo aunque suene raro porque no sabe como si estuvieses comiendo tomate.

Para la mousse de queso:

200 gr de queso de untar
200 gr de azucar
6 hojas de gelatina
250 gr de nata montada

Mezclar el queso con el azúcar. Fundir la mitad de este en el microondas a unos 40 grados y añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Mezclar los quesos y juntar con la nata semimontada. Poner en flaneras, congelar, y una vez congelados si los moldes son de metal, pasarlos por agua caliente y desmoldar, si son de silicona salen facilmente,


Bizcocho de tomate:

200 gr de mermelada de tomate
3 huevos
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
200 gr de harina
un sobre de levadura química
una pizca de sal

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que se haga una crema homogénea, añadir los huevos uno a uno batiendo muy bien, añadir la harina tamizada con la levadura y la sal, con movimientos envolventes y por último la mermelada de tomate. Hornear a 180 grados hasta que cuando lo pinchemos la aguja salga limpia.

Montaje:

La mousse de queso en el plato descongelada, con un triángulo de bizcocho de tomate y más mermelada de tomate para acompañar.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mousse de queso con bizcocho de mermelada de tomate

claro que no! te la dejo aqui, para hacerla hago antes un gele de manzana porque la manzana tiene muchisima gelatina y le confiere a las mermeladas una textura muy buena, en almacenes de pasteleria lo puedes cmprar ya hecho

para el gelee:

250 gr de manzanas gran smith (verdes, sino, poiuedes usar otras pero las mejores son estas)
175 gr de azúcar
250 ml de agua
unas gotas de limón

poner las manzanas cortadas sin pelar ni descorazonar en una olla con los demás ingredientes, hervir hasta cocer las manzanas ( yo cocidas las uso para añadirla a bizcochos o a cremas pasteleras para hacer tarta de manzana), colar el líquido resultante y usar para nuestra mermelada

550 gr de tomates pelados y despepitados
350 gr de azúcar
zumo de un limon
1 vaina de vainilla (opcional)
100 gr de gelée de manzana

poner todo en un cazo a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que esté todo caramelizado y el tomate esté bien deshecho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mousse de queso con bizcocho de mermelada de tomate

Tiene una pinta genial! y la presentacion es estupenda! Igual me animo este puente y hago tu receta ademas en casa tengo mermelada de tomate porque mi madre suele hacer y la verdad es que a mi sola no me gusta mucho, para mi gusto es muy dulce, pero con el queso y en bizcocho seguro que esta muy buena!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...