Jump to content

Mousse de queso con bizcocho de mermelada de tomate

Puntuar este tema:


seviyana_85

Recommended Posts


666.bmp

La mermelada de tomate le da un toque riquisimo, puede ser casera ( yo le pongo una vaina de vainilla a la casera mientras se cuece) o La Vieja Fábrica la comercializa también ya hecha. Está riquísimo aunque suene raro porque no sabe como si estuvieses comiendo tomate.

Para la mousse de queso:

200 gr de queso de untar
200 gr de azucar
6 hojas de gelatina
250 gr de nata montada

Poner la mariposa en las cuchillas. Mezclar a velocidad 5 el queso con el azúcar. Retirar la mitad de este y lo que nos queda fundirlo a 50 grados en velocidad 4 y añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Mezclar los quesos y juntar con la nata semimontada con movimientos envolventes. Poner en flaneras, congelar, y una vez congelados si los moldes son de metal, pasarlos por agua caliente y desmoldar, si son de silicona salen facilmente.


Bizcocho de tomate:

200 gr de mermelada de tomate
3 huevos
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
200 gr de harina
un sobre de levadura química
una pizca de sal

Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad 3 y medio hasta que se haga una crema homogénea, añadir los huevos uno a uno sin parar de batir, pasar esto a un bol y añadir la harina tamizada con la levadura y la sal, con movimientos envolventes y por último la mermelada de tomate. Hornear a 180 grados hasta que cuando lo pinchemos la aguja salga limpia.

Montaje:

La mousse de queso en el plato descongelada, con un triángulo de bizcocho de tomate y más mermelada de tomate para acompañar.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mousse de queso con bizcocho de mermelada de tomate

Holaa...!! Me encantan los postres que pones y tambien me gustaria que nos expicaras como haces la mermelada de tomate, supongo que con la th pero nunca se si se pelan o no, si es con o sin pepitas, etc,etc... :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...