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Migas

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Jezu10

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Cortamos el pan y lo humedecemos añadiéndole un poco de agua debidamente sazonada la noche anterior a su elaboración.

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En un perol de buen tamaño en este caso a sido un basculante se fríen los dientes de ajos sin pelar y machacados, una vez fritos, se agregan los trozos de pan y se mueven con una paleta.

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Esta operación debe segirse hasta que todo quede de color dorado y suelto.
En el sofrito con los ajos, también le podemos echar chorizo, panceta, torrezno, etc...

Y se le puede acompañar con melón, naranja, granada, sardinas asada...
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  • 1 mes después...

Re: Migas

Con esto de las migas, siempre tengo problemas y nunca he conseguido hacerlas:

Mi problema es encontrar el punto de agua: Si mojas demasiado el pan, al echarlo en la sartén se forma un plastón que hay que ir revolviendo... Por mucho que revuelvas se queda el plastón y no llegas a nada, no consigues que se formen las pequeñas bolitas.

¿El agua debe ser la justa para humedecer sólo el pan? ¿tiene que estar el pan más bien seco seco? ¿Como se evita que se forme el plastón?

Gracias


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Re: Migas

Con esto de las migas, siempre tengo problemas y nunca he conseguido hacerlas:

Mi problema es encontrar el punto de agua: Si mojas demasiado el pan, al echarlo en la sartén se forma un plastón que hay que ir revolviendo... Por mucho que revuelvas se queda el plastón y no llegas a nada, no consigues que se formen las pequeñas bolitas.

¿El agua debe ser la justa para humedecer sólo el pan? ¿tiene que estar el pan más bien seco seco? ¿Como se evita que se forme el plastón?

Gracias


Como buena extremeña en mi casa se hacen mucho, si te sirve de orietación, yo lleno un vaso de los de agua hasta arriba le añdado una cucharada de sal,lo remuevo y con esto "riego" el pan, lo tapo con una tapadera y lo dejo así toda la noche, hasta el día siguiente que haga las migas.
En mi tierra se suele freir ademas del chorizo, unos taquitos de jamon y pimientos frito. Espero haberte ayudado un poco
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Re: Migas

con esto "riego" el pan, lo tapo con una tapadera y lo dejo así toda la noche, hasta el día siguiente que haga las migas

Gracias!

Faltan dos pequeños detalles:

¿Con un vaso de agua, qué cantidad aproximada de pan riegas? (una barra de panadería, media barra...)
¿El pan lo dejas cortado en láminas o en barra?


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JosefinaGonzález

Re: Migas

con esto "riego" el pan' date= lo tapo con una tapadera y lo dejo así toda la noche, hasta el día siguiente que haga las migas

Gracias!

Faltan dos pequeños detalles:

¿Con un vaso de agua, qué cantidad aproximada de pan riegas? (una barra de panadería, media barra...)
¿El pan lo dejas cortado en láminas o en barra?


Potter, es mejor que te quedes corto en el agua y luego agregarsela mientras las rehogas. Aquí tengo la receta de las migas, como las hacía mi abuelo y como las hace mi hermana con una foto de como agregarle el agua después.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=38&t=170297&p=2228662#p2228662
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Re: Migas

con esto "riego" el pan' date= lo tapo con una tapadera y lo dejo así toda la noche, hasta el día siguiente que haga las migas

Gracias!

Faltan dos pequeños detalles:

¿Con un vaso de agua, qué cantidad aproximada de pan riegas? (una barra de panadería, media barra...)
¿El pan lo dejas cortado en láminas o en barra?


LLeno una fuente honda grande de pan cortado y con el vaso de agua salada riego ese pan cortado, lo tapo y lo ,dejo toda la noche.
No te puedo decir la cantidad de pan utilizada, porque a veces pico pan duro sobrante lo meto en el congelador y luego lo utilizo para migas. Si me he explicado mal, preguntame de nuevo.
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