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Migas

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Jezu10

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Cortamos el pan y lo humedecemos añadiéndole un poco de agua debidamente sazonada la noche anterior a su elaboración.

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En un perol de buen tamaño en este caso a sido un basculante se fríen los dientes de ajos sin pelar y machacados, una vez fritos, se agregan los trozos de pan y se mueven con una paleta.

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Esta operación debe segirse hasta que todo quede de color dorado y suelto.
En el sofrito con los ajos, también le podemos echar chorizo, panceta, torrezno, etc...

Y se le puede acompañar con melón, naranja, granada, sardinas asada...
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  • 1 mes después...

Re: Migas

Con esto de las migas, siempre tengo problemas y nunca he conseguido hacerlas:

Mi problema es encontrar el punto de agua: Si mojas demasiado el pan, al echarlo en la sartén se forma un plastón que hay que ir revolviendo... Por mucho que revuelvas se queda el plastón y no llegas a nada, no consigues que se formen las pequeñas bolitas.

¿El agua debe ser la justa para humedecer sólo el pan? ¿tiene que estar el pan más bien seco seco? ¿Como se evita que se forme el plastón?

Gracias


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Re: Migas

Con esto de las migas, siempre tengo problemas y nunca he conseguido hacerlas:

Mi problema es encontrar el punto de agua: Si mojas demasiado el pan, al echarlo en la sartén se forma un plastón que hay que ir revolviendo... Por mucho que revuelvas se queda el plastón y no llegas a nada, no consigues que se formen las pequeñas bolitas.

¿El agua debe ser la justa para humedecer sólo el pan? ¿tiene que estar el pan más bien seco seco? ¿Como se evita que se forme el plastón?

Gracias


Como buena extremeña en mi casa se hacen mucho, si te sirve de orietación, yo lleno un vaso de los de agua hasta arriba le añdado una cucharada de sal,lo remuevo y con esto "riego" el pan, lo tapo con una tapadera y lo dejo así toda la noche, hasta el día siguiente que haga las migas.
En mi tierra se suele freir ademas del chorizo, unos taquitos de jamon y pimientos frito. Espero haberte ayudado un poco
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Re: Migas

con esto "riego" el pan, lo tapo con una tapadera y lo dejo así toda la noche, hasta el día siguiente que haga las migas

Gracias!

Faltan dos pequeños detalles:

¿Con un vaso de agua, qué cantidad aproximada de pan riegas? (una barra de panadería, media barra...)
¿El pan lo dejas cortado en láminas o en barra?


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JosefinaGonzález

Re: Migas

con esto "riego" el pan' date= lo tapo con una tapadera y lo dejo así toda la noche, hasta el día siguiente que haga las migas

Gracias!

Faltan dos pequeños detalles:

¿Con un vaso de agua, qué cantidad aproximada de pan riegas? (una barra de panadería, media barra...)
¿El pan lo dejas cortado en láminas o en barra?


Potter, es mejor que te quedes corto en el agua y luego agregarsela mientras las rehogas. Aquí tengo la receta de las migas, como las hacía mi abuelo y como las hace mi hermana con una foto de como agregarle el agua después.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=38&t=170297&p=2228662#p2228662
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Re: Migas

con esto "riego" el pan' date= lo tapo con una tapadera y lo dejo así toda la noche, hasta el día siguiente que haga las migas

Gracias!

Faltan dos pequeños detalles:

¿Con un vaso de agua, qué cantidad aproximada de pan riegas? (una barra de panadería, media barra...)
¿El pan lo dejas cortado en láminas o en barra?


LLeno una fuente honda grande de pan cortado y con el vaso de agua salada riego ese pan cortado, lo tapo y lo ,dejo toda la noche.
No te puedo decir la cantidad de pan utilizada, porque a veces pico pan duro sobrante lo meto en el congelador y luego lo utilizo para migas. Si me he explicado mal, preguntame de nuevo.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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