Jump to content

Crema de tomate

Puntuar este tema:


LOLIAN64

Recommended Posts


Esta noche quería hacer para cenar una sopa o crema pero resulta que no tenia nada en el frigorífico así que pensando en el gazpacho andaluz, he hecho esta crema de tomate.

CREMA DE TOMATE

cremadetomate1qj3.jpg

Ingredientes (para 2 personas):
330 gr. de tomate triturado de bote (o tomate natural)
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 pastilla de avecren
½ vaso de agua
Pan del día anterior cortado a trocitos
1 huevo
Aceite
Sal

En un molde de pyrex apto para microondas poner un poco de aceite de oliva. Cortar la cebolla muy finita. Pelar los ajos y quitarles el germen, pasarlos por el prensa-ajos. Poner las cebollas y los ajos en el molde y darle unas vueltas para que se reparta bien el aceite.

cremadetomate2dj6.jpg

Tapar con film apto para microondas (no es necesario perforar el film) y cocer 6 minutos a máxima potencia (900W). Sacar del microondas y con mucho cuidado con el vapor quitar parte del film y poner el tomate triturado, la pastilla de avecren desmenuzada, añadir ½ vaso de agua y remover.

cremadetomate3zz4.jpg

Volver a tapar y cocer a máxima potencia (900W) durante 8 minutos. Sacar y agregar el pan remover si está muy espeso añadir otro ½ vaso de agua. Tapar y cocer durante 1 minuto.

cremadetomate4lr8.jpg

Sacar y destapar, añadir un huevo y remover bien. (Si no quereis poner el huevo en este paso podeis hervirlo y despues rallarlo para ponerlo de adorno en cada plato). Volver a meter en el microondas durante 30 segundos, sacar y remover. Volver a cocinar durante 30 segundos más. Pasar por una batidora de vaso o la que tengáis, si está demasiado espesa añadir un poco de agua, hasta que esté a vuestro gusto, probar como está de sal.

cremadetomate5gg6.jpgcremadetomate6cb4.jpg

Esto es lo que hemos cenado esta noche mi hijo y yo. Probadla esta muy buena. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de tomate

Eso se parece un poco a las sopas de ajo, ¿no? Tiene una pinta riquísima. Lástima lo del ajo, con mi estómago tan tiquis-miquis me mataría.
No tengo prensa-ajos, ¿que función tiene?, es para sacarle el jugo o es para picarlo finito? Parece una tontería, pero a estas alturas y aún no lo sé :coqueta::coqueta:

Gracias otra vez, guapetona :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de tomate

Los que he visto (que yo no tengo ninguno) me parece que tenías que echar un poco de fuerza como te ha dicho tu madre. Aunque cuando lo manejan los cocineros parecen que van como la seda. En mi casa alguna vez hemos comprado cosillas para cortar patatas (compramos en la ferretería dos cocillas , uno que anuncian en canal cocina para rallar y cortar) y fuerza necesitas lo suyo. Por no decir que en el de canal cocina siempre queda un cachito sin poder hacer nada, que por mas que apretas se te va para donde giras :lol::lol::lol: Al final no le hemos usado casi nada. El otro que tenemos para cortar en patatas fritas le usamos mas pero tengo que andarme con ojo que mando la patata al carajo cuando yo lo hago :):beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de tomate

yo creo q el mejor artilugio para machacar ajos es el mortero.
lo que es la barra esa de machacar (q no se como se llama), pq lo otro puedes hacerlo en cualquier bol o taza o tazon o lo que quieras dependiendo de la medida que quieras.

Yo cojo los ajos, les quito la simiente de dentro, los corto a trocitos y con un pelin de sal les machaco: utilizas todo el ajo, puedes comprar el mortero en cualquier tienda de chinos por poco, se lava rapido y fenomenal...
el prensaajos se lava FATAL! y no se utiliza todo el ajo machacado como dice nemimc acerca de los otros cacharros.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de tomate

Eso se parece un poco a las sopas de ajo, ¿no? Tiene una pinta riquísima. Lástima lo del ajo, con mi estómago tan tiquis-miquis me mataría.
No tengo prensa-ajos, ¿que función tiene?, es para sacarle el jugo o es para picarlo finito? Parece una tontería, pero a estas alturas y aún no lo sé :coqueta: :coqueta:

Gracias otra vez, guapetona :beso:


Es como el gazpacho pero en caliente, lo único es que no tenia pimiento verde. En cuanto al ajo no se lo pongas yo hay temporadas en verano que no me sienta bien y no se lo pongo ni al gazpacho ni a nada. La función del prensa ajos es como si lo trituraras muy pequeño. Ya pondré una foto. :beso::beso::beso::lol::lol: Bueno vamos a modernizarnos un poquito en el prensa ajos la fuerza que tienes que hacer es como con los parte nueces quizá un poco menos de fuerza. Lo mejor es prensar los ajos de uno en uno. En cuanto a que se desperdicia es muy poquito y tampoco cuestan tanto de limpiar siempre que lo limpies enseguida. Aquí os de jo la foto del que yo tengo que aparte de prensa ajos, también es deshuesador de aceitunas y de cerezas. Dos en uno.

prensaajos1vo3.jpgprensaajos2bq7.jpgprensaajos3zn3.jpg

Que conste que yo también tengo mortero, pero prefiero el prensa ajos. Cuando lo utilice os haré una foto del ajo en el aparato. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de tomate

Gracias, Lolian, eres un sol, madre mía..., con fotos y todo... :beso::beso:
Jelen, gracias también a ti. Ya tengo el mortero y es lo que utilizo siempre, claro, pero pensé que el prensa-ajos me sacaría el ajo "picadito", no "machacado", de ahí mi pregunta.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de tomate

Lolian ese prensaajos es el mismo que yo tengo y la verdad es que lo pica finito finito... a mi me encanta y ya se sabe que en la tabla y con el cuchillo no se pica tan fino, o al menos alguien que no sea profesional :lol::lol:

También me viene genial para deshuesar aceitunas cuando no las tengo y las necesito para alguna comida. Y lo de las cerezas no lo sabía :o:o:o y me vendrá muy bien para dárselas a los niños porque les quitaba yo a mano el hueso y salía todos los chorros rojos que eso parecía sangre...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de tomate

jajajaa, vale: si es como las navajas multifuncion entonces me parece mejor.

Es cierto que deshuesar aceitunas para las ensaladas (cuando te equivocas al comprarlas) o deshuesar cerezas cuando haces mermelada debe ser una ayuda.

Y lo que está mejor es que cada una tengamos nuestros pareceres ...no nos va a gustar a todas usar lo mismo...pobres productores de cacharros... :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...