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Crema de tomate

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LOLIAN64

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Esta noche quería hacer para cenar una sopa o crema pero resulta que no tenia nada en el frigorífico así que pensando en el gazpacho andaluz, he hecho esta crema de tomate.

CREMA DE TOMATE

cremadetomate1qj3.jpg

Ingredientes (para 2 personas):
330 gr. de tomate triturado de bote (o tomate natural)
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 pastilla de avecren
½ vaso de agua
Pan del día anterior cortado a trocitos
1 huevo
Aceite
Sal

En un molde de pyrex apto para microondas poner un poco de aceite de oliva. Cortar la cebolla muy finita. Pelar los ajos y quitarles el germen, pasarlos por el prensa-ajos. Poner las cebollas y los ajos en el molde y darle unas vueltas para que se reparta bien el aceite.

cremadetomate2dj6.jpg

Tapar con film apto para microondas (no es necesario perforar el film) y cocer 6 minutos a máxima potencia (900W). Sacar del microondas y con mucho cuidado con el vapor quitar parte del film y poner el tomate triturado, la pastilla de avecren desmenuzada, añadir ½ vaso de agua y remover.

cremadetomate3zz4.jpg

Volver a tapar y cocer a máxima potencia (900W) durante 8 minutos. Sacar y agregar el pan remover si está muy espeso añadir otro ½ vaso de agua. Tapar y cocer durante 1 minuto.

cremadetomate4lr8.jpg

Sacar y destapar, añadir un huevo y remover bien. (Si no quereis poner el huevo en este paso podeis hervirlo y despues rallarlo para ponerlo de adorno en cada plato). Volver a meter en el microondas durante 30 segundos, sacar y remover. Volver a cocinar durante 30 segundos más. Pasar por una batidora de vaso o la que tengáis, si está demasiado espesa añadir un poco de agua, hasta que esté a vuestro gusto, probar como está de sal.

cremadetomate5gg6.jpgcremadetomate6cb4.jpg

Esto es lo que hemos cenado esta noche mi hijo y yo. Probadla esta muy buena. :beso::beso::beso:


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Re: Crema de tomate

Eso se parece un poco a las sopas de ajo, ¿no? Tiene una pinta riquísima. Lástima lo del ajo, con mi estómago tan tiquis-miquis me mataría.
No tengo prensa-ajos, ¿que función tiene?, es para sacarle el jugo o es para picarlo finito? Parece una tontería, pero a estas alturas y aún no lo sé :coqueta::coqueta:

Gracias otra vez, guapetona :beso:


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Re: Crema de tomate

Los que he visto (que yo no tengo ninguno) me parece que tenías que echar un poco de fuerza como te ha dicho tu madre. Aunque cuando lo manejan los cocineros parecen que van como la seda. En mi casa alguna vez hemos comprado cosillas para cortar patatas (compramos en la ferretería dos cocillas , uno que anuncian en canal cocina para rallar y cortar) y fuerza necesitas lo suyo. Por no decir que en el de canal cocina siempre queda un cachito sin poder hacer nada, que por mas que apretas se te va para donde giras :lol::lol::lol: Al final no le hemos usado casi nada. El otro que tenemos para cortar en patatas fritas le usamos mas pero tengo que andarme con ojo que mando la patata al carajo cuando yo lo hago :):beso::beso::beso::beso:


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Re: Crema de tomate

yo creo q el mejor artilugio para machacar ajos es el mortero.
lo que es la barra esa de machacar (q no se como se llama), pq lo otro puedes hacerlo en cualquier bol o taza o tazon o lo que quieras dependiendo de la medida que quieras.

Yo cojo los ajos, les quito la simiente de dentro, los corto a trocitos y con un pelin de sal les machaco: utilizas todo el ajo, puedes comprar el mortero en cualquier tienda de chinos por poco, se lava rapido y fenomenal...
el prensaajos se lava FATAL! y no se utiliza todo el ajo machacado como dice nemimc acerca de los otros cacharros.


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Re: Crema de tomate

Eso se parece un poco a las sopas de ajo, ¿no? Tiene una pinta riquísima. Lástima lo del ajo, con mi estómago tan tiquis-miquis me mataría.
No tengo prensa-ajos, ¿que función tiene?, es para sacarle el jugo o es para picarlo finito? Parece una tontería, pero a estas alturas y aún no lo sé :coqueta: :coqueta:

Gracias otra vez, guapetona :beso:


Es como el gazpacho pero en caliente, lo único es que no tenia pimiento verde. En cuanto al ajo no se lo pongas yo hay temporadas en verano que no me sienta bien y no se lo pongo ni al gazpacho ni a nada. La función del prensa ajos es como si lo trituraras muy pequeño. Ya pondré una foto. :beso::beso::beso::lol::lol: Bueno vamos a modernizarnos un poquito en el prensa ajos la fuerza que tienes que hacer es como con los parte nueces quizá un poco menos de fuerza. Lo mejor es prensar los ajos de uno en uno. En cuanto a que se desperdicia es muy poquito y tampoco cuestan tanto de limpiar siempre que lo limpies enseguida. Aquí os de jo la foto del que yo tengo que aparte de prensa ajos, también es deshuesador de aceitunas y de cerezas. Dos en uno.

prensaajos1vo3.jpgprensaajos2bq7.jpgprensaajos3zn3.jpg

Que conste que yo también tengo mortero, pero prefiero el prensa ajos. Cuando lo utilice os haré una foto del ajo en el aparato. :beso::beso::beso:
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Re: Crema de tomate

Gracias, Lolian, eres un sol, madre mía..., con fotos y todo... :beso::beso:
Jelen, gracias también a ti. Ya tengo el mortero y es lo que utilizo siempre, claro, pero pensé que el prensa-ajos me sacaría el ajo "picadito", no "machacado", de ahí mi pregunta.
:beso:


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Re: Crema de tomate

Lolian ese prensaajos es el mismo que yo tengo y la verdad es que lo pica finito finito... a mi me encanta y ya se sabe que en la tabla y con el cuchillo no se pica tan fino, o al menos alguien que no sea profesional :lol::lol:

También me viene genial para deshuesar aceitunas cuando no las tengo y las necesito para alguna comida. Y lo de las cerezas no lo sabía :o:o:o y me vendrá muy bien para dárselas a los niños porque les quitaba yo a mano el hueso y salía todos los chorros rojos que eso parecía sangre...


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Re: Crema de tomate

jajajaa, vale: si es como las navajas multifuncion entonces me parece mejor.

Es cierto que deshuesar aceitunas para las ensaladas (cuando te equivocas al comprarlas) o deshuesar cerezas cuando haces mermelada debe ser una ayuda.

Y lo que está mejor es que cada una tengamos nuestros pareceres ...no nos va a gustar a todas usar lo mismo...pobres productores de cacharros... :up:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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