Jump to content

AYUDA PARA EL MENU DE MI CUMPLE!!! ya llego FOTOS DEL MENU!!

Puntuar este tema:


IRIEL77

Recommended Posts


Bueno chic@s el domingo cumplo 31 añitos y hare una comida familiar y otra para los amigos..........resulta que en la familiar esta una persona que siempre me tiene que criticar............y encima siempre da la casualidad que cuando viene el algo falla y no sale bien..............en cambio cuando se va a su casa.................. :bate: el cabron diras que lo tiene todo entrenau cuando no sabe hacer ni un huevo frito...........siempre nos deleita con algo sorprendente............. :cry::cry::cry: y como no yo quedo como una panfila ante la suegrisima:
- Vessss que chico fijate que bien cocina y mira que lastima que lo tuyo fue un fracaso............la suegrisima con tono lastimoso e ironico a la vez!!!!

Porfa ayuda chicas a ver si me dais ideas para unos buenos entrantes, carne................y el postre lo tengo claro es una sorpresilla y espero que me quede bien luego la colgare en el foro (mezcla de Poke Cake y terciopelo rojo)

Ayuda please :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA EL MENU DE MI CUMPLE!!!

Hola Iriel77, vaya papeleta tienes.... :duda:

En el foro he visto muchas cosas estupendas y sencillas que puedes probar:
- bombones de jamón
- bombones de salmón
- piruletas de parmesano
- queso de cabra con cebolla confitada o mermelada de pimiento (o las dos)
- langostinos al horno (Scampi al forno): rico, fácil y de mojar pan, te pongo el enlace de Missis con un paso a paso:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite214987-langostinos.html

Te sugiero una ensalada muy sorprendente y poco conocida: Ensalada de Canónigos de la Selva Negra (esp. alemana, la he comido mucho allí) 4 personas

100 gr. Canónigos
50 gr. champiñones frescos (que sean lo más blanco posible)
50 gr. jamón serrano en lonchas finas
50 gr. nueces
sal, pimienta, aceite, vinagre de jerez, mostaza de Dijon

En una ensaladera colocas los canónigos. Limpias los champiñones, cortalos en lonchas finas y los añades a los canónigos (crudos, esto es lo más original del plato). Cortas el jamón en tiritas y lo añades. Preparas la vinagreta: recuerda 3 partes de aceite por 1 de vinagre, le añades 1 cucharita de café de mostaza, sal y pimienta molida y lo bates bien con un tenedor, lo pruebas y rectificas de sal. Añades esto a la ensalada y lo mezclas bien. Al final, le añades las nueces.

No deja a nadie indiferente. :up:

En cuanto al plato principal, te recomiendo que hagas algo al horno porque te ahorrarás bastante trabajo, como unos solomillos de cerdo a la sal (que también puedes hacer en el Varoma de la Thermomix). A estos solomillos los acompañas de una buena salsa y unas patatas paris doradas con mantequilla y romero (son las patatitas esas pequeñas que ya venden cocidas en botes) y triunfas. A mí la salsa que más me gusta para esta carne es la Salsa Pedro Ximenez de la Thermomix.

Salsa Pedro Ximenez:
1 botella de vino Pedro Ximenez
250 g de nata liquida
el zumo de una naranja
un poco de sal y pimienta
Pones el vino en el vaso del Thermomix y programas 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2. Cuando haya acabado, el liquido se habrá reducido a la mitad, aproximadamente. Añades la nata, el zumo y los condimentos y programas 15 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Si no tienes esta máquina: pones en un cazo el vino a cocer hasta que se haya reducido a la mitad, luego añades el resto de ingredientes y dejar reducir otra vez unos 15 minutos dando vueltas.

Espero haberte ayudado un poco. Desde luego si hicieras estas cosas, como invitada yo quedaría encantada con todo. :D

Saludos, Nikë


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA EL MENU DE MI CUMPLE!!!

Holaaa, yo sabes que haría??
De entrante unos pimientos del piquillo rellenos de bacalao, que son muy fáciles
unos huevos rellenos
espárragos con aceite de oliva y vinagre de módena
Un buen caldo con huesos y verduras
Si sois bastantes dos redondos de ternera asados al horno con unas patatas y su salsa.
Una buena ensalada para acompañar la carne
y de postre una fuente de arroz con leche.
Que te parece mi menú? yo siempre hago cosas de esas cuando viene gente a comer y suele gustar mucho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA EL MENU DE MI CUMPLE!!!

Hola, yo hice este menu hace tres semanas para mi cumple y triunfó, yo te doy ideas y tu coge lo q kieras, te digo q a mi casa tambien vinieron criticones y se fueron con la boca abierta, sobre todo con la sopa, te deso la mejor suerte y que triunfes

si quieres pones unos entrantes q ponen arriba q tienen buena pinta

SOPA DEL PESCADOR

Ingredientes:
- 1 kilo de pescado (yo le puse rape y perca y menos cantidad)
- Gambas, carabineros, etc (yo le puse gambas peladas)
- Mejillones (los también por berberechos)
- 1 kg de tomate natural pelado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramillete de hierbas
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta y sal.

Instrucciones:
En una cazuela se pone un poco de aceite, se añade la cebolla cortada a rodajas muy finas, se añade el ajo picadito y cuando la cebolla empiece a estar transparente se le añade el tomate bien picado.
A continuación se añade el pescado cortado a tacos, se sofríe un poco y le añadimos, el ramillete de hierbas (yo le puse perejil y albahaca) un poco de pimienta negra y el vaso de vino blanco. Dejamos que se impregnen los sabores y entonces añadimos el agua (que variará según nos guste

de caldosa la sopa).

Por otro lado se abren los mejillones, berberechos, o lo que se haya elegido. El agua de abrir los moluscos la echamos en la sopa y reservamos.

Hacia el final de la cocción yo he añadido las gambas que como eran pequeñas no necesitaban mucho tiempo de cocción. Si se ponen gambas más grandes y sin pelar se pueden hacer a la plancha y tirar a la sopa el aceitillo en el que hemos frito las gambas.

Salamos al gusto.

Cuando ya esté la sopa tiramos los berberechos que teníamos reservados y a hincarle la cuchara

COSTILLAS DE CERDO A LA MIEL
1 KG COSTILAS DE CERDO CARNOSAS
4 CUCHARADAS SOPERAS MIEL
4                "              "         KETCHUP
1/2 TAZA TOMATE FRITO
2 CUCHARADITAS PEQUEÑAS DE VINAGRE
4 DIENTES DE AJO
ACEITE OLIVA
SAL
PIMIENTA NEGRA MOLINA
 
SALSA:  EN UNA SARTÉN CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA, DORAR MUY POCO LOS AJOS PELADOS Y AÑADIL TOMATE FRITO,
LA MIEL, EL VINAGRE, Y EL KETCHUP Y SALPIMENTAR AL GUSTO.
DEJAR HASTA QUE EMPIEZE A HERVIR. REMOVER BIEN Y RETIRAR DEL FUEGO.
 
LAS COSTILLAS LIMPIAS SE PONEN EN UNA FUENTE Y SE CUBRE CON LA SALSA PREPARADA.
 TAPAR LA FUENTE Y DEJAR MACERAR AL MENOS 2 HORAS. (NO AL HORNO, SINO PARA QUE TOME SABOR, ENCIMA DEL POLLO COCINA)
 
ESCURRIR LAS COSTILLAS Y COLOCARLAS EN UNA PLACA AL HORNO. ASARLAS EN POSICIÓN GRILL DÁNDOLE LA VUELTA DE VEZ EN CUANDO
Y REGÁNDOLAS CON EL JUGO DE LA SALSA.
ESTÁN LISTAS CUANDO ESTÉN DORADAS Y CRUJIENTES.
 
SERVIRLAS INMEDIATAMENTE ROCIADAS CON TODA LA SALSA Y BIEN CALIENTE.
 
ACOMPAÑAR CON PATATAS, FRITAS, PURÉ,  O ENSALADA

Esta tarta triunfo en mi casa, rueba haber si kieres esta riquisima, la pones junto al postre de helado q te pongo abajo


TARTA DE MOUSSE DE NUTELLA
Muy rica!!! eso si!! aconsejo que se tome semicongelada o muy muy fría.....

Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla (yo le puse un bizcocho de limón que tenía ya hecho)
Para la Mousse:- 400 ml de nata- 2 claras de huevo- 200 gr de Nutella- 1/2 vaso de leche- 3 hojas de gelatina
Para la cobertura:- 75 gr de nata- 75 gr de chocolate fondant- 30 gr de mantequilla- Crocanti de almendra

Mousse:- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.- Fundimos al baño maría la Nutella.- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.- Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.- Montamos la nata y las claras de huevo por separado.- Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.- Vertemos la mousse sobre la base del molde.- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura:- Calentamos la nata hasta que hierva.- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.- Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.- Adornamos con crocanti de almendra.


Tulipa Chocolate Vainilla
(Barquillo recubierto de chocolate con una media bola de helado de vainilla.)
( si compras la tulipa y no tiene chocolate como me paso a mi, derreti chocolate al baño maria de chocolate postres y lo unte en las tulìpas, quda muy muy rico)
Ingredientes:
 Tulipa
 Nata montada
 Almendras
 Pasas
 Nueces
 Miel

Elaboración:

Decorar el plato con una mezcla de almendras, pasas, nueces y miel.
Decorar la media bola con una par de pasas.
Para conseguir un postre perfecto, deje atemperar el producto unos minutos antes de servirlo al comensal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA EL MENU DE MI CUMPLE!!!

Bueno... te voy a poner varios enlaces de entrantes y carnes para segundo plato, si necesitas más cosas o tienes dudas con algo, me lo dices.

Huevos a la gallega
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/10/huevos-la-gallega.html

El huevo en su trono
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/03/el-huevo-en-su-trono.html

huevos rellenos "elvira"
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/06/huevos-rellenos-elvira.html

Ensalada de cangrejo y aguacate
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/11/ensalada-de-chatka-y-aguacate.html

Taboule
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/07/taboule.html

ensalada endibias y salmón ahumado
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/07/ensalada-de-endibias-y-salmon-ahumado.html

espárragos con vinagreta
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/05/esparragos-con-vinagreta.html

ensalada malagueña
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/03/ensalada-malaguea.html

ensalada caesar
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/09/ensalada-caesar.html

ensalada para un día especial
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/09/ensalada-para-un-da-especial.html

tapenade
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/11/tapenade.html

semen de mono :nodigona:http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/05/semen-de-mono.html

deep de mejillones
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/03/deep-de-mejillones.html

brazo de gitano salado
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/brazo-de-gitano-salado.html

empanada gallega
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/empanada-gallega.html

carbonada de ternera
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/07/carbonada-de-ternera.html

albóndigas sorpresa
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/09/albondigas-sorpresa.html

goulash
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/09/goulash.html

albondigón al horno
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/albndign-al-horno.html

roast beaf
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/roast-beaf.html

corderito asado
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/11/corderito-asado-y-demases-condumios.html

caldereta de cordero
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/caldereta-de-cordero.html

pollo con salsa de mostaza
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/caldereta-de-cordero.html

muslos de pollo a la naranja
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/06/muslos-de-pollo-la-naranja.html

pollo al curry "tomás"
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/11/pollo-al-curry.html

pollo asado al jerez
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/11/reportaje-de-pollo-asado-al-jerez.html

pollo al chilndrón
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/09/pollo-de-corral-al-chilindrn.html


Aquí te dejo unas cuantas, ya me dirás si necesitas más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA EL MENU DE MI CUMPLE!!!

gracias caris que haria yo sin este foro :plas::plas:

Pero vamos a ver los entrantes los tengo ya claros pero mas ideas porfix esque quiero triunfar con el plato fuerte y quiero de horno pero no se si pescado o carne aunqeu con la carne siempre puedes lucirte mas!!!

Gracias chicas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA EL MENU DE MI CUMPLE!!!

Puedes hacer unos paquetitos de repollo rellenos de carne o pescado ( que tambienn gusta mucho). A mi me parece una idea de lo mas original.


Imaginate que cara cuando le pongas los paquetitos con su salsita y acompado de unas patatas :D:D
Con eso triunfas seguro!!!

Tienes que pasar las hojas mas grandes en agua con sal....unos 8 nimutos.
Sacalas y rellenalas.

Luego los pones sobre una bandeja enmantequillada y echale bechamel y queso rallado. Gratinalo

Acompañalo de unas patatas fritas en tacos gordos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA EL MENU DE MI CUMPLE!!!

Hola Iriel77, parece que nuestras sugerencias no van a sorprender a tu "crítico gastronómico"

¿qué te parece este pastel de carne de Erdecai? ha tenido un éxito rotundo en este foro, se hace al horno y es sorprendente y original

http://lamanchegaloca1.blogspot.com/2008/04/pastel-de-carne-de-erdecai.html

Espero que te sirva.

Saludos y que triunfes, Nikë


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA PARA EL MENU DE MI CUMPLE!!!

Yo te aconsejo estos brik de salmón que puedes hacer por la mañana y calentarlos el el horno a 150º un poco antes de servir:

Brick+015+copia.jpg

la presentación

Brick+019+copia.jpg

La receta y un pequeño paso a paso:
http://menorcana.blogspot.com/search/label/PESCADOS

Yo los hice y congelé unos cuantos... no es nada dificil de hacer, aunque lo parezca!!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...