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pannetone GM C????????

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nitt

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hola!!

ya estoy preguntando :nodigona:

Creeis que se puede hacer un panetone en la gm?? es que mi horno es de esos que son la mitad de altos que los normales, que va super bien, pero claro, no cabe un molde para panetone y entonces he pensao :dientes: pues si mi fabulosa ollita puede hornear bizcochos y panes pq no va ha poder con un panetonne??

las expertas que pensais??

gracias por adelantado guapetonas. :beso:


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Re: pannetone GM C????????

Hola Nitt, Yo estoy con Cocinilla, si se pueden hacer los bizcochos y salen estupendos ¿Por que no? Te copi la receta que yo tengo para hacerla en la Thermomix, pero luego en vez de horno, lo hare en la olla: (La receta es de la revista thermomix:)


Pannetone sencillísimo (Thermomix TM31).

Ingredientes:
Primer paso:
- 300 grs. de leche.
- 100 grs. de azúcar.
- 150 grs. de mantequilla o aceite.
Segundo paso:
- 60 grs. de levadura fresca.
- 5 yemas.
- Un pellizco de sal.
Tercer paso:
- De 800 a 850 grs. de harina aproximadamente (variará la cantidad dependiendo del tamaño de las yemas).
- 100 grs. de pasas maceradas en coñac o frutas escarchadas, en trocitos pequeños.

Preparación:
* Macere las pasas en coñac y reserve.
* Pese la harina y reserve.
* Caliente los líquidos incluyendo el azúcar, la mantequilla, la leche y programe 2 minutos, 37º, velocidad 2.
* Añada la levadura y las yemas y mezcle a velocidad 4.
* Incorpore la mitad de la harina y mezcle a velocidad 8.
* Añada el resto de la harina y mezcle 10 segundos a velocidad 10.
* Rápidamente programe 3 minutos, velocidad espiga.
* Dejar en el vasto hasta que doble el volumen (se tiene que salir por el hueco del cubilete).
* En un molde alto y redondo ponemos una tira doble de papel Albal de aluminio de quince cm. de alto que sujetaremos con celo por fuera del molde, con el fin de que el pannetone pueda crecer por esta pared pincelándolo muy bien con mantenquilla o aceite para que no se pegue. Reservar.
* Sacamos la masa del vaso, incorporamos las pasas bien escurridas y amasamos unos segundos con las manos para distribuir bien las pasas por toda la masa.
* Echar la masa en el molde que teníamos reservado y dejarlo en un sitio cálido donde pueda doblar su volumen.
* Precalentar el horno a 180º y cuando esté caliente introducir el pannetone y hornearlo de 35 a 40 minutos a 180º (si viésemos que la parte superior toma color, tapar con papel Albal de aluminio).
* Desmoldar rápidamente, quitarle el papel Albal con cuidado y ponerlo sobre una rejilla para que se enfríe.
:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: pannetone GM C????????

ya nos contareis que tal sale que yo aun no he hecho bizcocho, es que tengo que comprar la lámina de silicona que no encuentor en ningun lado!!
:beso:


Pues le pones una lámina de papel de hornear del vegetal, no te hace falta la lámina de silicona. Yo no se la pongo y salen perfectos con el papel vegetal.

:beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: pannetone GM C????????

Vane, lo que dice islacris. No hace falta que sea de silicona en concreto, con papel vegetal también te sirve.
De todas formas yo no encontraba tampoco la lámina y si la encontraba era muy cara. Así que compré un molde redondo de los de hacer tartas que son bajitos. Me costó menos de 3 € en los chinos. Y le recorté la base a la medida de la olla. :wink:


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Re: pannetone GM C????????

ya nos contareis que tal sale que yo aun no he hecho bizcocho, es que tengo que comprar la lámina de silicona que no encuentor en ningun lado!!
:beso:


Pues le pones una lámina de papel de hornear del vegetal, no te hace falta la lámina de silicona. Yo no se la pongo y salen perfectos con el papel vegetal.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Ya, pero no se quema el papel, es que no me inspira confianza, y si me cargo la olla con lo bien que me va, me da algo si me la cargo :cry::cry:
Vane, lo que dice islacris. No hace falta que sea de silicona en concreto, con papel vegetal también te sirve.
De todas formas yo no encontraba tampoco la lámina y si la encontraba era muy cara. Así que compré un molde redondo de los de hacer tartas que son bajitos. Me costó menos de 3 € en los chinos. Y le recorté la base a la medida de la olla. :wink:

Ya lo habia pensado, pero no se, bueno me acercaré un dia es que en makro las he visto y estan a 12 euros y me duele la vista, pensar solo que luego la tengo que recortar, ains que dolor!! :cry::cry:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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