Jump to content

pannetone GM C????????

Puntuar este tema:


nitt

Recommended Posts


hola!!

ya estoy preguntando :nodigona:

Creeis que se puede hacer un panetone en la gm?? es que mi horno es de esos que son la mitad de altos que los normales, que va super bien, pero claro, no cabe un molde para panetone y entonces he pensao :dientes: pues si mi fabulosa ollita puede hornear bizcochos y panes pq no va ha poder con un panetonne??

las expertas que pensais??

gracias por adelantado guapetonas. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pannetone GM C????????

Hola Nitt, Yo estoy con Cocinilla, si se pueden hacer los bizcochos y salen estupendos ¿Por que no? Te copi la receta que yo tengo para hacerla en la Thermomix, pero luego en vez de horno, lo hare en la olla: (La receta es de la revista thermomix:)


Pannetone sencillísimo (Thermomix TM31).

Ingredientes:
Primer paso:
- 300 grs. de leche.
- 100 grs. de azúcar.
- 150 grs. de mantequilla o aceite.
Segundo paso:
- 60 grs. de levadura fresca.
- 5 yemas.
- Un pellizco de sal.
Tercer paso:
- De 800 a 850 grs. de harina aproximadamente (variará la cantidad dependiendo del tamaño de las yemas).
- 100 grs. de pasas maceradas en coñac o frutas escarchadas, en trocitos pequeños.

Preparación:
* Macere las pasas en coñac y reserve.
* Pese la harina y reserve.
* Caliente los líquidos incluyendo el azúcar, la mantequilla, la leche y programe 2 minutos, 37º, velocidad 2.
* Añada la levadura y las yemas y mezcle a velocidad 4.
* Incorpore la mitad de la harina y mezcle a velocidad 8.
* Añada el resto de la harina y mezcle 10 segundos a velocidad 10.
* Rápidamente programe 3 minutos, velocidad espiga.
* Dejar en el vasto hasta que doble el volumen (se tiene que salir por el hueco del cubilete).
* En un molde alto y redondo ponemos una tira doble de papel Albal de aluminio de quince cm. de alto que sujetaremos con celo por fuera del molde, con el fin de que el pannetone pueda crecer por esta pared pincelándolo muy bien con mantenquilla o aceite para que no se pegue. Reservar.
* Sacamos la masa del vaso, incorporamos las pasas bien escurridas y amasamos unos segundos con las manos para distribuir bien las pasas por toda la masa.
* Echar la masa en el molde que teníamos reservado y dejarlo en un sitio cálido donde pueda doblar su volumen.
* Precalentar el horno a 180º y cuando esté caliente introducir el pannetone y hornearlo de 35 a 40 minutos a 180º (si viésemos que la parte superior toma color, tapar con papel Albal de aluminio).
* Desmoldar rápidamente, quitarle el papel Albal con cuidado y ponerlo sobre una rejilla para que se enfríe.
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pannetone GM C????????

ya nos contareis que tal sale que yo aun no he hecho bizcocho, es que tengo que comprar la lámina de silicona que no encuentor en ningun lado!!
:beso:


Pues le pones una lámina de papel de hornear del vegetal, no te hace falta la lámina de silicona. Yo no se la pongo y salen perfectos con el papel vegetal.

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pannetone GM C????????

Vane, lo que dice islacris. No hace falta que sea de silicona en concreto, con papel vegetal también te sirve.
De todas formas yo no encontraba tampoco la lámina y si la encontraba era muy cara. Así que compré un molde redondo de los de hacer tartas que son bajitos. Me costó menos de 3 € en los chinos. Y le recorté la base a la medida de la olla. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pannetone GM C????????

ya nos contareis que tal sale que yo aun no he hecho bizcocho, es que tengo que comprar la lámina de silicona que no encuentor en ningun lado!!
:beso:


Pues le pones una lámina de papel de hornear del vegetal, no te hace falta la lámina de silicona. Yo no se la pongo y salen perfectos con el papel vegetal.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Ya, pero no se quema el papel, es que no me inspira confianza, y si me cargo la olla con lo bien que me va, me da algo si me la cargo :cry::cry:
Vane, lo que dice islacris. No hace falta que sea de silicona en concreto, con papel vegetal también te sirve.
De todas formas yo no encontraba tampoco la lámina y si la encontraba era muy cara. Así que compré un molde redondo de los de hacer tartas que son bajitos. Me costó menos de 3 € en los chinos. Y le recorté la base a la medida de la olla. :wink:

Ya lo habia pensado, pero no se, bueno me acercaré un dia es que en makro las he visto y estan a 12 euros y me duele la vista, pensar solo que luego la tengo que recortar, ains que dolor!! :cry::cry:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...