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agar-agar para la candidiasis?

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Hola!
Soy nueva en el foro y llevo 5 meses con candidiasis intestinal (también oral y vaginal). El caso es que después de varias visitas al médico y después de que me inflara a medicamentos que no me hacían nada, decidí hacer el tratamiento de Cala Cervera por mi cuenta y un poco a la desesperada.

Llevo dos meses y he mejorado muchísimo, de hecho casi no tengo síntomas (aunque los hongos de la lengua no hay manera de que desaparezcan). El caso es que desde hace unos días estoy tomando agar-agar, me hago gelatinas y no sé si hago bien o no. Yo pensaba que al ser un alga y ser de origen vegetal no había ningún problema pero he leído esto en la wikipedia y me he quedado :o.

¿Alguien sabe con certeza si es bueno tomarlo en la dieta anti-cándida? espero que alguien pueda ayudarme porfi :beso:


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lo que te puedo decir es que es cierto que el agar-agar es la base para los medios de cultivo que se utilizan en los laboratorios para bacterias y hongos.
Ahora ni idea de que efecto tiene este agar en el organismo, pero no creo que haga nada porque el agar es la base luego hay que añadirle la sustancia especifica que alimenta al microorganismo especifico que queremos estudiar.
Ej; agar sangre, agar chocolate........si no esta el alimento el micoorganismo no crece en cantidad suficiente o no crece.


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lo que te puedo decir es que es cierto que el agar-agar es la base para los medios de cultivo que se utilizan en los laboratorios para bacterias y hongos.
Ahora ni idea de que efecto tiene este agar en el organismo, pero no creo que haga nada porque el agar es la base luego hay que añadirle la sustancia especifica que alimenta al microorganismo especifico que queremos estudiar.
Ej; agar sangre, agar chocolate........si no esta el alimento el micoorganismo no crece en cantidad suficiente o no crece.


Muchas gracias por tu contestación. Ante la duda he dejado de tomarlo, me da miedo hacer algo mal porque estoy deseando curarme la candidiasis y estoy siendo muy estricta con la dieta.
A la semana de usarlo empece a notar un agravamiento de los síntomas y lo único diferente que había tomado durante esa semana era agar-agar (cada día para el postre) pensaba que como provenía de algas vegetales no había problema, me dio por buscar en internet y cuando vi que servía para el cultivo de bacterias y hongos casi me da algo!. Igual en mi organismo había alguna sustancia que con el agar ayudó a reproducir la cándida, hablo por hablar la verdad es que no tengo ni idea de estos temas... yo dejé de tomarlo hace unos días por si acaso, a ver si noto alguna mejoría. Gracias de nuevo por tu respuesta :beso:
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  • 4 semanas después...

Puff, ni idea de la idoneidad del agar en estos casos. Lo que sí dicen que va bien son los yogures antes llamados bio y comer poco azúcar, y el limón también les gusta a las cándidas. Y me suena de la candidasis de la lactancia que hay que lavar todo a gran temperatura para evitar que se reproduzca tras el tratamiento, los sujes de las mamás, baberos etc o usar cosas desechables (por las servilletas, etc). A ver si te va bien.


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  • 3 meses después...
  • 1 mes después...

Re: agar-agar para la candidiasis?

Kate, ,¿que tal vas con esa dieta?
Yo quería empezarla por ver si mi problema de estomago son las candidas en el tubo digestivo. Nunca me hicieron las pruebas y ni siquiera me lo insinuaron, pero por lo que leo, es posible que ese sea mi problema.
Muchas gracias. :beso:


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  • 2 semanas después...

Re: agar-agar para la candidiasis?

Kooper, guapetona, cuando pico en ese enlace que pones me sale ésto:

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A lo mejor las candidas se entretienen con esos videos y emigran fuera del cuerpo... o... ¿Y si les da por agrandar la... ejem... ¿ :porfavor:

Jajajaja.. :lol::lol: . aysss... imagino que es un error, :lol::lol:


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  • 1 mes después...

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