Jump to content

FOIE CURADO EN SAL

Puntuar este tema:


menorcana

Recommended Posts


Hola a todas y encantada de conoceros... hace mucho tiempo que soy asidua lectora del foro y os doy la enhorabuena por vuestros consejos, recetas y ayuda en general.
Mi duda es que he encontrado en internet varias recetas para marinar el foie con sal gorda, pero en cada receta pone un tiempo diferente de maceración, y no es poca la diferencia... :o en una pone 8 horas y en otra 3 días. El peso del foie igual en las dos : 600 gramos y los ingredientes los mismos.
Alguien ha macerado alguna vez el foie? :duda:
Si es así, me podriais aclarar lo de los tiempos?

Muchas gracias de antemano y de nuevo encantada de hablar con vosotr@s. :plas::up::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo he hecho en la escuela de cocina donde voy...en cuanto tenga un momento te paso los tiempos!!!...sale deliciioso y es muy muy facil!!!

Por cierto, este verano ,,,bueno como todos estuve en Ciutadella, y aprendí a hacer "coca de tomàtiga"!!!...que rica!!!..me trae sabores de Menorca a mi casa y eso siemrpe me reconforta, es que el cuixot y la sobrasada ya se me han acabado!!!snifff,,,snifff!!! Aunque de Gin todavia tengo algo!!!.

Hasta pronto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola kanija, estoy ansiosa por leer tu receta. Gracias por la ayudita...

Me encanta que la gente que viene a la Isla se vaya con buenos recuerdos y sabores, aqui todo es muy sencillo, pero con gracia.

Por ejemplo... has probado la sobrasada sobre el pan tostado y un chorrito de miel? o en su defecto azucar Huuummm!! es dilicioso.

En fin lo dicho, gracias otra vez. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno ,,,hay va toda la receta...por si hay dudillas:

1 higado de pato de aprox 1/2 kg
pimienta negra molida
1 gasa
2 cucharadas de armagnac
1 kg de sal grusa


Dejar el higado de pato a temperatura ambiente durante 20 minutos.Retirar todas las venas y nervios y sazonar con un poco de pimienta.Envolver en una gasa formando un cilindro lo más compacto posible y cerrar por ambos lados con un cordel.
Poner el coñac en un plato sopero y mojar ligeramente el higado por todos los lados.Colocar en una bandeja con una base de sal gruesa y cubrir completamente con más sal.Itroducir en el frigorifico durante 24 horas.
Transcurrido el tiempo retirar la sal y la gasa.
Y ya estaaaaaa!!!!!!

Venga espero que te salga chanchi ,,,como puedes ver es muy facil y queda riquisimo ,,,si ves que no te vas a comer el higado entero en un tiron, una vez hecho ,,,o puedes congelar en porciones!!!

Lo de la sobrasada con miel ,,,ya lo conocia, al igual que la ensaimada con crema quemada, les formatjades, els pastissets, etc etc,etc etc ,,,de hecho ,,,hace como unos doce años que me dejo caer por ese paraiso del Mediterraneo ,,,y espero que me acojais cuando me llegue la jubilacion o me escape de Barna!!!!!

Un besote, xorriguers y hasta pronto.

Pd: el ultimo fin de semana de septiembre me escapo Ciutadella!!!!yupiiii!!!
:wink: :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Muchas gracias Kanija por aclararme las dudas, ya tengo todos los ingredientes y me voy a poner manos a la obra.

Me alegro mucho que conozcas la isla y la disfrutes desde hace tanto tiempo.
Mi caso no es muy diferente al tuyo... yo hace 25 años que vine de vacaciones por primera vez (vivia en Barcelona) y a los pocos meses me vine a vivir a este paraiso. Asi que ya ves.... por mi parte serás muy bienvenida cuando decidas jubilarte.

Yo vivo al otro lado de la roca, en el lado más oriental: "Sol del Este" una urbanización de Es Castell.

Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchisimas gracias Menorcana por darme animos!!!!...ya estoy contando los días hasta final de este mes ,,,y luego hasta el junio del año que viene!!!....en donde me convierto en toda una Ciutadellenca!!!...abarques, cuixot i gin!!

Hasta pronto y ya sabes cualquier cosa que necesites del otro lado del Mediterraneo...solo has de pedirlo.

:wink: :wink: :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...