Jump to content

FOIE CURADO EN SAL

Puntuar este tema:


menorcana

Recommended Posts


Hola a todas y encantada de conoceros... hace mucho tiempo que soy asidua lectora del foro y os doy la enhorabuena por vuestros consejos, recetas y ayuda en general.
Mi duda es que he encontrado en internet varias recetas para marinar el foie con sal gorda, pero en cada receta pone un tiempo diferente de maceración, y no es poca la diferencia... :o en una pone 8 horas y en otra 3 días. El peso del foie igual en las dos : 600 gramos y los ingredientes los mismos.
Alguien ha macerado alguna vez el foie? :duda:
Si es así, me podriais aclarar lo de los tiempos?

Muchas gracias de antemano y de nuevo encantada de hablar con vosotr@s. :plas::up::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo he hecho en la escuela de cocina donde voy...en cuanto tenga un momento te paso los tiempos!!!...sale deliciioso y es muy muy facil!!!

Por cierto, este verano ,,,bueno como todos estuve en Ciutadella, y aprendí a hacer "coca de tomàtiga"!!!...que rica!!!..me trae sabores de Menorca a mi casa y eso siemrpe me reconforta, es que el cuixot y la sobrasada ya se me han acabado!!!snifff,,,snifff!!! Aunque de Gin todavia tengo algo!!!.

Hasta pronto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola kanija, estoy ansiosa por leer tu receta. Gracias por la ayudita...

Me encanta que la gente que viene a la Isla se vaya con buenos recuerdos y sabores, aqui todo es muy sencillo, pero con gracia.

Por ejemplo... has probado la sobrasada sobre el pan tostado y un chorrito de miel? o en su defecto azucar Huuummm!! es dilicioso.

En fin lo dicho, gracias otra vez. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno ,,,hay va toda la receta...por si hay dudillas:

1 higado de pato de aprox 1/2 kg
pimienta negra molida
1 gasa
2 cucharadas de armagnac
1 kg de sal grusa


Dejar el higado de pato a temperatura ambiente durante 20 minutos.Retirar todas las venas y nervios y sazonar con un poco de pimienta.Envolver en una gasa formando un cilindro lo más compacto posible y cerrar por ambos lados con un cordel.
Poner el coñac en un plato sopero y mojar ligeramente el higado por todos los lados.Colocar en una bandeja con una base de sal gruesa y cubrir completamente con más sal.Itroducir en el frigorifico durante 24 horas.
Transcurrido el tiempo retirar la sal y la gasa.
Y ya estaaaaaa!!!!!!

Venga espero que te salga chanchi ,,,como puedes ver es muy facil y queda riquisimo ,,,si ves que no te vas a comer el higado entero en un tiron, una vez hecho ,,,o puedes congelar en porciones!!!

Lo de la sobrasada con miel ,,,ya lo conocia, al igual que la ensaimada con crema quemada, les formatjades, els pastissets, etc etc,etc etc ,,,de hecho ,,,hace como unos doce años que me dejo caer por ese paraiso del Mediterraneo ,,,y espero que me acojais cuando me llegue la jubilacion o me escape de Barna!!!!!

Un besote, xorriguers y hasta pronto.

Pd: el ultimo fin de semana de septiembre me escapo Ciutadella!!!!yupiiii!!!
:wink: :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Muchas gracias Kanija por aclararme las dudas, ya tengo todos los ingredientes y me voy a poner manos a la obra.

Me alegro mucho que conozcas la isla y la disfrutes desde hace tanto tiempo.
Mi caso no es muy diferente al tuyo... yo hace 25 años que vine de vacaciones por primera vez (vivia en Barcelona) y a los pocos meses me vine a vivir a este paraiso. Asi que ya ves.... por mi parte serás muy bienvenida cuando decidas jubilarte.

Yo vivo al otro lado de la roca, en el lado más oriental: "Sol del Este" una urbanización de Es Castell.

Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchisimas gracias Menorcana por darme animos!!!!...ya estoy contando los días hasta final de este mes ,,,y luego hasta el junio del año que viene!!!....en donde me convierto en toda una Ciutadellenca!!!...abarques, cuixot i gin!!

Hasta pronto y ya sabes cualquier cosa que necesites del otro lado del Mediterraneo...solo has de pedirlo.

:wink: :wink: :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...