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Que puedo hacer con membrillos??

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Goldis

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Re: Que puedo hacer con membrillos??

Yo cuezo primero los membrillos en olla rápida, los que caben en la base (4-5-6) dependiendo del tamaño, pones un vasito de agua y si es WMF con 3 minutos en la primera raya lo paras poniendo la olla bajo el grifo. Abres la olla y verás que los membrillos siguen duros pero son fácilmente manejables con el cuchillo. Esperas a que no te quemen, los partes en 4, limpias bien por dentro lo duro, y pones en la thx con el mismo peso en azucar y 1 limon bien pelado sin pipos ni pieles blancas.

Trituras sin calor, ayudandote con la lengüeta, y cuando veas que has hecho una papilla, programas 1/2 hora, y un poquito más, que eso te lo dice la máquina, a vel 6 Temp 100, cuando han pasado 20 min, mas o menos puedes subir a temp varoma, y dejar hasta el final.

Sacas con cuidado a un tupper rectangular y cuando se temple a la nevera. Al día siguiente pones film en la mesa, volteas el tupper y verás que sale durito, envuelves en el film y a la nevera. Aguanta meses.

Mientras haces este proceso, en el mismo agua de la olla pones otros 5-6 membrillos. En una tarde me hice 3 kg, que ha salido riquísimo. 8)


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Re: Que puedo hacer con membrillos??

Yo hice esta que viene en el recetario, es de Mjmix y esta muy bueno.

Dulce de membrillo (Thermomix)

G45a607af7a981.jpgIngredientes:




500 gr. de membrillos sin pelar y sin pepitas.
1 limón bien pelado y sin pepitas.
500 gr. de azúcar moreno (o un poco menos de azúcar blanco ya que este endulza mas y le quita sabor al membrillo).


Instrucciones:



Trituras todo junto durante 30 segundos, en vel. 5-7 ayudandote con la espátula. Baja lo que haya quedado en las paredes del vaso para que esto no quede crudo y programa primero 15 minutos a 100º velocidad 2 y luego otros 15 a temperatura varoma y la misma velocidad, sin cubilete para que evapore mejor y con el cestillo sobre la tapadera para que evapore pero no salpique y manche.
El azúcar moremo hara que quede mas oscurito el membrillo y como ese tipo de azúcar endulza menos que el normal, entonces pones la misma cantidad de membrillo que de azúcar.
Pasa a un recipiente ( a mi me gusta plano) a tu gusto y deja enfriar en un lugar fresco.


Fuente: Mjmix

Autor: Mjmix

Yo en vez de poner azucar moreno puse azucar blanco, pero puse los 500gr.
:beso::beso::beso::beso:


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Re: Que puedo hacer con membrillos??

yo hago el dulce de membrillo que viene en la receta del libro de th y sale buenisima' date=' pero si la quieres para cortar y no para untar añadele al tiempo que viene en el libro 15 o 20 minutos mas.[/quote']

pues yo tal cual del libro y sale para cortar y chuparse los dedos :lol::lol:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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