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Bretema, echame una manico

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Verás guapa... para Navidad voy unos días a Murcia a ver a mi familia, y uno de los días iremos a comer por ahí en plan tapeo a las tascas, así que me gustaría que me ayudaras a puntuar cosas o a darme ideas sobre qué comer sin gastar muchos puntos... ¿tú cuando sales qué sueles pedir?

¡Gracias tesoro! :beso::beso::beso:

PD: Había pensado tomarme un café contigo si te apetecía, pero la verdad es que no voy a poder porque tengo mucha gente a la que ver y me faltan días... :duda:


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Re: Bretema, echame una manico

Ay guapa que lastima que no nos podamos ver.. pero bueno quiza si vienes en verano o algo, en que tengas mas tiempo podamos conocerrrrrrrrrnos.. que guay!!!

A ver las tapicas... Lo que yo suelo tomar para que puntue menos son las almejas en su jugo (1 o 1.5P), y el pulpo a la "gallega"?? (al horno) que hacen aqui (1 o 1.5P, ya que cuando pides tapa de pulpo te ponen 1 ó 2 rodajas por persona, no mas)

Si pides zarangollo, cada tapa sale mas o menos a 3.5 ó 4P la tapa. y la ensalada murciana a unos 3P (le echan aceite para parar un tren)

Una marinera (rosquilla de pan tostado, con ensaladilla y una anchoa) son 4,5P cada una, los calamares en salsa verde (aceite con ajo perejil), 1.5 la tapa.

Lo caballitos ni nombrarlos (gambas rebozadas fritas en aceite) y lo mismo pasa con los tigres (mejillones rellenos de una mezcla de bechamel, despues reboazdos en harina, huevo y pan rallado y fritos...), ni las gambas al ajillo... eso ni se te ocurra, al igual que los langostinos a la plancha (se hacen por los menos con 5 o 6 CD de aceite cada docena) (todo esto lo se porque mi suegro tiene un bar)

Si piden pimpirrana, mas de lo mismo, es aceite en la que nadan atuna, aceitunas, bacalao seco y cebollas, y encima se pone sobre pan tostado...

Por increible que parezca, lo que mas a cuenta te sale son los montaditos de lomo (0.5P la unidad), los de salchicha (1=0.5P, 2=1.5P) y los de longaniza igual...

ni hablar de comer buñuelos o paparajotes hija mia... eso es peor que los churros...

Ahh y hacen un montadito de queso fresco a la plancha muy tipico de aqui, que se pone con rodaja de tomate o de piquillo que tb sale muy a cuenta (0.5P) y que esta delicioso...

Vamos en resumidas cuentas.. montaditos y almejas y pulpo... lo demas se sube un poco. pero bueno puedes catar una cucharadita por eso de probarlo, y al final contabilizarte unos 3P a mayores de lo que hayas contado y andando...


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Re: Bretema, echame una manico

Gracias, Bretema, coraçao, sabía que podía contar contigo!!!! :wink: :):D
Me has salvado la vida... :up:
Me lo guardo todo en un word para llevarlo en el móvil... aunque creo que tiraré de montaditos, que me gustan y salen muy bien de puntos.

La verdad es que es una pena que no podamos vernos, yo también me quedo con las ganas, pero es que estas fechas son de compromisos familiares ineludibles... ¡la próxima vez que vaya haré por quedar contigo! :beso::beso::beso:

Pickles, ¿conoces Murcia? Al menos la gastronomía sí... :wink:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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