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Gastronomias a confronto ... italiana y española

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Marco

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Buenas ...

Para quien no me conosciera, yo soy italiano pero frecuento hace tiempo este foro. He ido varias veces (como 30) a España, he tenido tiempos atràs unos varios años (7 màs o menos) una novia española, pués me considero algo españolizado (también gastronomicamente).

La pregunta es: cual es el producto gatronomico de uno u otro paìs que hechaìs de menos, que habeìs probado y no se encuentra en vuetros paises ?

Mi contestaciòn de parte de Italia es: La MORCILLA !

Aquì no hay, hay raramente algo parecido (sanguinaccio) pero ya no se encuentra en ningun lugar (son cosas que me acuerdo de que era niño), y no es lo mismo. Las ultimas veces que iba a España de vacaciones compraba y guardaba en el congelador como si fuera oro.

Y ustedes ?


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Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española

Hola Marco, pues aprovecho la ocasión de hablar con un italiano para resolver ciertas dudas. La salsa boloñesa es realmente salsa de tomate con carne picada de ternera como yo la hago aqui??
La salsa carbonara lleva nata o no lleva nata??
la mortadela de Bolonia que venden aqui en España es auténtica?? está muy rica pero quiero saber si es verdad. Y más cosas que ahora no se me ocurren.
Yo nunca he viajado a Italia, pero te aseguro que no me importaria nada viajar a Florencia....
Un saludooo!!!


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Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española

UFF... a mi me queda mucho por aprender de la cocina italiana,.... debo decir que me encanta,...al menos cuando estuve en mi luna de miel en Roma,... pude comer,.. no puedo decir lo mismo de la gastronomía parisina jaja,... :wink:

Sobre productos,..supongo que algún tipo de pasta,..aunque parece que ahora se vé más variadad...la verdad es que no estoy muy dicha en la materia :nodigona:

Besitos bego :guapa::guapa:

pd, ahora que lo dice Marisma....yo en Canarias solí comprar Mortadela Citterio,.... aqui me es más dificíl.


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Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española

Bueno ...

Mortadella si es original la que venden en España, no lo se ... Citterio sì es una marca de embutidos italiana conocida, pués creo que sì (al no ser que hayan falsificado el nombre).

Sobre boloñesa y carbonara, pongo el link al recetario donde ya hablé de este tema ... pero si tienen dudas màs, diganme !!!

"Carbonara" (receta original y otras historias)

Ragù alla bolognese (boloñesa tradicional italiana)

Ragù a la napolitana

Ragù alla bolognese blanco (boloñesa blanca)


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Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española

No creo que la hayan falsificado,.. es enorme,... :lol: bueno yo cuando doy con ella,.. ( hace mucho sólo dí con una que ponía de bolonia pero no me sabía igual )...bueno es que compro un montón... y es que me atiborro a bocadillos jajaja,...

Oye gracias por las recetas,.. besitos bego :guapa::guapa::guapa:


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Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española

No creo que la hayan falsificado,.. es enorme,... :lol: bueno yo cuando doy con ella,.. ( hace mucho sólo dí con una que ponía de bolonia pero no me sabía igual )...bueno es que compro un montón... y es que me atiborro a bocadillos jajaja,...

Oye gracias por las recetas,.. besitos bego :guapa::guapa::guapa:


Pues te digo la verdad ... mortadela para mi es mortadela, que sea de Bologna o de New York me da igual (es considerado de todas maneras aquí un embutido barato, de comida de obreros con el bocadillo del mediodía :nodigona: )

Es verdad que aquí se le llama también bologna (como la ciudad), pero esto no significa que venga de allá. Dame 100 gramos de mortadela o dame 100 gramos de bologna aquí es lo mismo.

Como me acuerdo de tal Mortadelo y Filemon (en los tiempos de que aprendía el español por los comics), me imagino que la martadela sea algo màs que conocido en España también !
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Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española

:lol: y lo buena que está,... que curioso,... ya te digo que no era la marca Citterio,.. y es que para mí esa es buenísima.....tengo que ir por el Corte Inglés que ahí tienen de todo ,... o casi jaja,... porque la verdad es que la hecho de menos,.. fíjate ,.. jaja que yo me lo comía con Nocilla,.. esa crema de chocolate y avellanas :nodigona: ...si ya sé a lo mejor es un sacrilegio,.. pero a mí esa combinación me encantaba,....tengo que retomar las buenas costumbres jaja,.. besitos bego :wink: :guapa::guapa::guapa::guapa:


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Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española

Yo he estado en Roma, Florencia y Venecia... y lo que echo de menos y aquí no encuentro es una mezcla de hierbas muy popular en Italia que compré en un mercado de Roma...

En nombre de esta mezcla es Brusketa, suena así... pero no se bién como se escribe.
Tiene un sabor especial y picantito!!!

:beso::beso::beso:


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Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española

Yo he estado en Roma, Florencia y Venecia... y lo que echo de menos y aquí no encuentro es una mezcla de hierbas muy popular en Italia que compré en un mercado de Roma...

En nombre de esta mezcla es Brusketa, suena así... pero no se bién como se escribe.
Tiene un sabor especial y picantito!!!

:beso::beso::beso:


Bueno ... bruschetta (pron.: brusketa) es completamente otra cosa que una mezcla de hierbas !

Es pan (pero no pan cualquiera, pan toscano) tostado, untado con ajo y aceite extravirgen de oliva, y sal !

Esas mezclas de hierbas (secas ?) aquí no existen .. lo siento ! (los romanos son listos ... ojo).
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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