Jump to content

Gastronomias a confronto ... italiana y española

Puntuar este tema:


Marco

Recommended Posts


Buenas ...

Para quien no me conosciera, yo soy italiano pero frecuento hace tiempo este foro. He ido varias veces (como 30) a España, he tenido tiempos atràs unos varios años (7 màs o menos) una novia española, pués me considero algo españolizado (también gastronomicamente).

La pregunta es: cual es el producto gatronomico de uno u otro paìs que hechaìs de menos, que habeìs probado y no se encuentra en vuetros paises ?

Mi contestaciòn de parte de Italia es: La MORCILLA !

Aquì no hay, hay raramente algo parecido (sanguinaccio) pero ya no se encuentra en ningun lugar (son cosas que me acuerdo de que era niño), y no es lo mismo. Las ultimas veces que iba a España de vacaciones compraba y guardaba en el congelador como si fuera oro.

Y ustedes ?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española

Hola Marco, pues aprovecho la ocasión de hablar con un italiano para resolver ciertas dudas. La salsa boloñesa es realmente salsa de tomate con carne picada de ternera como yo la hago aqui??
La salsa carbonara lleva nata o no lleva nata??
la mortadela de Bolonia que venden aqui en España es auténtica?? está muy rica pero quiero saber si es verdad. Y más cosas que ahora no se me ocurren.
Yo nunca he viajado a Italia, pero te aseguro que no me importaria nada viajar a Florencia....
Un saludooo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española

UFF... a mi me queda mucho por aprender de la cocina italiana,.... debo decir que me encanta,...al menos cuando estuve en mi luna de miel en Roma,... pude comer,.. no puedo decir lo mismo de la gastronomía parisina jaja,... :wink:

Sobre productos,..supongo que algún tipo de pasta,..aunque parece que ahora se vé más variadad...la verdad es que no estoy muy dicha en la materia :nodigona:

Besitos bego :guapa::guapa:

pd, ahora que lo dice Marisma....yo en Canarias solí comprar Mortadela Citterio,.... aqui me es más dificíl.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española

Bueno ...

Mortadella si es original la que venden en España, no lo se ... Citterio sì es una marca de embutidos italiana conocida, pués creo que sì (al no ser que hayan falsificado el nombre).

Sobre boloñesa y carbonara, pongo el link al recetario donde ya hablé de este tema ... pero si tienen dudas màs, diganme !!!

"Carbonara" (receta original y otras historias)

Ragù alla bolognese (boloñesa tradicional italiana)

Ragù a la napolitana

Ragù alla bolognese blanco (boloñesa blanca)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española

No creo que la hayan falsificado,.. es enorme,... :lol: bueno yo cuando doy con ella,.. ( hace mucho sólo dí con una que ponía de bolonia pero no me sabía igual )...bueno es que compro un montón... y es que me atiborro a bocadillos jajaja,...

Oye gracias por las recetas,.. besitos bego :guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española

No creo que la hayan falsificado,.. es enorme,... :lol: bueno yo cuando doy con ella,.. ( hace mucho sólo dí con una que ponía de bolonia pero no me sabía igual )...bueno es que compro un montón... y es que me atiborro a bocadillos jajaja,...

Oye gracias por las recetas,.. besitos bego :guapa::guapa::guapa:


Pues te digo la verdad ... mortadela para mi es mortadela, que sea de Bologna o de New York me da igual (es considerado de todas maneras aquí un embutido barato, de comida de obreros con el bocadillo del mediodía :nodigona: )

Es verdad que aquí se le llama también bologna (como la ciudad), pero esto no significa que venga de allá. Dame 100 gramos de mortadela o dame 100 gramos de bologna aquí es lo mismo.

Como me acuerdo de tal Mortadelo y Filemon (en los tiempos de que aprendía el español por los comics), me imagino que la martadela sea algo màs que conocido en España también !
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española

:lol: y lo buena que está,... que curioso,... ya te digo que no era la marca Citterio,.. y es que para mí esa es buenísima.....tengo que ir por el Corte Inglés que ahí tienen de todo ,... o casi jaja,... porque la verdad es que la hecho de menos,.. fíjate ,.. jaja que yo me lo comía con Nocilla,.. esa crema de chocolate y avellanas :nodigona: ...si ya sé a lo mejor es un sacrilegio,.. pero a mí esa combinación me encantaba,....tengo que retomar las buenas costumbres jaja,.. besitos bego :wink: :guapa::guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española

Yo he estado en Roma, Florencia y Venecia... y lo que echo de menos y aquí no encuentro es una mezcla de hierbas muy popular en Italia que compré en un mercado de Roma...

En nombre de esta mezcla es Brusketa, suena así... pero no se bién como se escribe.
Tiene un sabor especial y picantito!!!

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española

Yo he estado en Roma, Florencia y Venecia... y lo que echo de menos y aquí no encuentro es una mezcla de hierbas muy popular en Italia que compré en un mercado de Roma...

En nombre de esta mezcla es Brusketa, suena así... pero no se bién como se escribe.
Tiene un sabor especial y picantito!!!

:beso::beso::beso:


Bueno ... bruschetta (pron.: brusketa) es completamente otra cosa que una mezcla de hierbas !

Es pan (pero no pan cualquiera, pan toscano) tostado, untado con ajo y aceite extravirgen de oliva, y sal !

Esas mezclas de hierbas (secas ?) aquí no existen .. lo siento ! (los romanos son listos ... ojo).
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...