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EMPANADILLAS DE AVE Y JAMÓN A LA BECHAMEL

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Ayer para cenar preparé unas empanadillas con una masa que encontré en un libro antiguo (tiene las medidas hechas con pocillos, jícaras, ...) la verdad es que es una masa muy sencilla de hacer, con ingredientes que no faltan en ninguna cocina y además con muy buen resultado :up:
Os pongo una fotito para que veais el resultado: (en mi blog tengo una especie de paso a paso)

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Y ahora la receta:

EMPANADILLAS DE AVE Y JAMÓN A LA BESAMEL

INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo
- 100 gr de jamón
- harina
- leche
- aceite o mantequilla
- sal

Para la masa de las empanadillas:
- 10 cucharadas de leche
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- harina (la que admita)
- sal

ELABORACIÓN:

En primer lugar se hace una besamel con una pechuga cocida (o mejor todavía, aprovechamiento de restos de pollo asado) y con el jamón. Ambas cosas se pican muy finamente.

Se pone en un cazo el aceite o mantequilla, se echa la harina y se rehoga (que se tueste bien la harina para que luego no sepa la besamel a harina) se va echando la leche caliente hasta formar una bechamel bastante espesa. A continuación se echa el picadillo que tenemos preparado, salamos al gusto , se echa en un plato para que se enfríe.

Entretanto se hace la masa de las empanadillas, para ello mezclaremos en un bol las mismas cucharadas de leche que de aceite (en este caso, 10 cucharadas), se sazona y se va añadiendo harina en cantidad suficiente hasta lograr una masa no muy dura y fina. No hay que amasar demasiado para que la masa no adquiera liga.

Todas estas masas requieren un reposo, por eso es conveniente dejarlas cubiertas con una servilleta ligeramente humedecida durante un mínimo de 1 hora.

Se estira la masa sobre una mesa espolvoreada de harina , se deberá dejar la masa muy fina (cuanto más fina, más quebrada resultará la empanadilla, por lo tanto más rica). Se cortan círculos con un cortapastas y se moldean (se pone el relleno en una mitad de la masa y se sella, bien con un tenedor o con un aparato que sella estas masas).

Se fríen en aceite abundante y caliente, se sacan a una bandeja con papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite y se sirven bien calientes.

****con estas cantidades salen 16 empanadillas aprox. De tamaño estándar.
****es importante para el resultado final dejar la masa muy fina, porque si la dejamos un poco gruesa, queda cruda en la fritura.
****Es una masa que se trabaja muy bien, aunque hay que tener la precaución de no manipular demasiado la masa para que no se vuelva elástica y se encoja una vez que la colocamos en el molde.
****Esta masa es muy apta para utilizar el molde de empanadillas, no se quedan pegadas y se desprende perfectamente del molde.
*****las empanadillas pueden rellenarse de cualquier otra cosa.

*****La pasta para las empanadillas se hace de varias clases:
Empleando aceite, manteca de cerdo o mantequilla y de líquido se puede emplear vino blanco, leche o agua, o mitad leche, mitad agua.
La cantidad de líquido debe estar en proporción con la de grasa; por lo tanto, se pondrá la misma cantidad de grasa derretida que de líquido.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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