Jump to content

Kéfir en Verano (O.T.)

Puntuar este tema:


mariagaroz

Recommended Posts


Hola a tod@s!Llevo aproximadamente un año tomando la leche kefirada y me va bastante bien,mi pregunta es que como tiene que estar a temperatura ambiente para que se haga "el yogur", me da cosa ahora con el calor que hace dejarlo fuera, y no se si es bueno o no .¿Que haceis vosotros?Gracias :wink: :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo tengo fuera, a temperatura ambiente (que es bastante :lol: ) y por ahora me va bien :D Yo lo cambio cada 24 h (más o menos). El que tenía se murió porque tardé muuuuuuuuuuuuucho en cambiarlo (líos de final de curso y demás). Y como tenía congelado lo saqué y éste es el que utilizo ahora. A mí no se me ha agriado la leche, por ahora :up::up: Lo que luego sí que meto en la nevera la leche kefirada.

Besotessssssssssss :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo tengo fuera, a temperatura ambiente (que es bastante :lol: ) y por ahora me va bien :D Yo lo cambio cada 24 h (más o menos). El que tenía se murió porque tardé muuuuuuuuuuuuucho en cambiarlo (líos de final de curso y demás). Y como tenía congelado lo saqué y éste es el que utilizo ahora. A mí no se me ha agriado la leche, por ahora :up::up: Lo que luego sí que meto en la nevera la leche kefirada.

Besotessssssssssss :beso::beso::beso:




el bicho ese se puede congelar y luego queda bien? jo a mi es que no me gusta el queso, y cada vez que me meten algo con queso o nata caliente, me dan unas arcadas que lo paso mal mal, en cambio me encantan los yogures y el kefir tengo ganas de probarlo. podeis decirme que gusto tiene? y luego ya de paso.. como se elabora claro. poruqe en algunos sitios he visto que preparan agua kefirada que la acompañan con una rodajita de limón como refresco
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo tengo fuera, a temperatura ambiente (que es bastante :lol: ) y por ahora me va bien :D Yo lo cambio cada 24 h (más o menos). El que tenía se murió porque tardé muuuuuuuuuuuuucho en cambiarlo (líos de final de curso y demás). Y como tenía congelado lo saqué y éste es el que utilizo ahora. A mí no se me ha agriado la leche, por ahora :up::up: Lo que luego sí que meto en la nevera la leche kefirada.

Besotessssssssssss :beso::beso::beso:




el bicho ese se puede congelar y luego queda bien? jo a mi es que no me gusta el queso, y cada vez que me meten algo con queso o nata caliente, me dan unas arcadas que lo paso mal mal, en cambio me encantan los yogures y el kefir tengo ganas de probarlo. podeis decirme que gusto tiene? y luego ya de paso.. como se elabora claro. poruqe en algunos sitios he visto que preparan agua kefirada que la acompañan con una rodajita de limón como refresco


Pues sí queda bien después de congelarlo porque lo acabo de comprobar hace una semanita :dientes::dientes: Yo no lo tenía muy claro, pero sí ha funcionado.

El kefir viene a ser un yogur líquido más ácido, con un sabor especial. A mí como me encanta todo producto lácteo, pues lo encuentro muy bueno. Y a mis peques les encanta :up:

Y para elaborarlo, pues a partir del bicho (el mío es de leche) lo cubro de leche en un bote de cristal hermético. Pasado un día lo cuelo en un colador de plástico y repito la operación, y la leche kefirada pues para tomar, con azúcar o con lo que quieras.

Te pongo una página estupenda de una forera que lo explica muy bien

http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... aleza.html

La leche kefirada también la utilizo para hacer panes, magdalenas...

Besotessssssssssssss, espero haberte ayudado :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es que vivo en una zona donde la temperatura ambiente es de 40º en la calle y en mi cocina pues, unos 32-35º (cuando no se está cocinando). Creo que haré como me habéis dicho, Selvanet y Marihellen (gracias a las dos :) ), lo congelaré y lo sacaré de nuevo en Octubre. Yo también lo tengo 24 horas y me la bebo siempre por la mañana,así que al menos las ultimas son de noche y no está demasiado caliente cuando me la bebo :lol::lol: (ya puestos se la podría echar al café :dientes: ).
Dinamito, el sabor es como el de un yogur natural sin azúcar pero más agrio (yo le pongo miel o azúcar moreno) y la consistencia es más líquida. Y sí, como han dicho se puede congelar. Y se puede tener cierto tiempo sin la leche si quieres descansar de él, poniéndolo con agua y azúcar en la nevera. Del kéfir de agua no sé nada, no te puedo decir
:nodigona::beso: a todos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo tengo fuera, a temperatura ambiente (que es bastante :lol: ) y por ahora me va bien :D Yo lo cambio cada 24 h (más o menos). El que tenía se murió porque tardé muuuuuuuuuuuuucho en cambiarlo (líos de final de curso y demás). Y como tenía congelado lo saqué y éste es el que utilizo ahora. A mí no se me ha agriado la leche, por ahora :up::up: Lo que luego sí que meto en la nevera la leche kefirada.

Besotessssssssssss :beso::beso::beso:




el bicho ese se puede congelar y luego queda bien? jo a mi es que no me gusta el queso, y cada vez que me meten algo con queso o nata caliente, me dan unas arcadas que lo paso mal mal, en cambio me encantan los yogures y el kefir tengo ganas de probarlo. podeis decirme que gusto tiene? y luego ya de paso.. como se elabora claro. poruqe en algunos sitios he visto que preparan agua kefirada que la acompañan con una rodajita de limón como refresco


Pues sí queda bien después de congelarlo porque lo acabo de comprobar hace una semanita :dientes::dientes: Yo no lo tenía muy claro, pero sí ha funcionado.

El kefir viene a ser un yogur líquido más ácido, con un sabor especial. A mí como me encanta todo producto lácteo, pues lo encuentro muy bueno. Y a mis peques les encanta :up:

Y para elaborarlo, pues a partir del bicho (el mío es de leche) lo cubro de leche en un bote de cristal hermético. Pasado un día lo cuelo en un colador de plástico y repito la operación, y la leche kefirada pues para tomar, con azúcar o con lo que quieras.

Te pongo una página estupenda de una forera que lo explica muy bien

http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... aleza.html

La leche kefirada también la utilizo para hacer panes, magdalenas...

Besotessssssssssssss, espero haberte ayudado :beso::beso::beso:


claro que me has ayudado, jej muchas gracias, nada tendre que probarlo a ver que tal, es la mejor forma de saber si me gusta o no, jeje
Y bueno ya nos diras alguna recetita con leche kefirada.
por cierto luego pasate por el PUB del foro que tienes una copita de tia maria, por parte de la casa, :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...