Jump to content

pregunta sobre caviar de tomate

Puntuar este tema:


lolaruu

Recommended Posts


¡¡¡BUENOS DIAS¡¡¡




aunque es mal dia para preguntar porque mucha gente estara de puente, se me ha ocurrido hacer para navidad caviar de tomate, alguien hizo esto hace tiemppo y no encuentro el post.


si alguien lo tiene por favor lo podeis poner , asi iria haciendo pruebas para ver si se mantiene congelado


os imaginais una ensalada con esta falso caviar por encima, o unas cucharitas con anchoa y caviar de tomate, me da risa solo de imaginar la cara de los invitados :lol:




¡¡¡¡gracias y buen puente¡¡¡¡





un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta sobre caviar de tomate

hola.... pues como se van a quedar?? alucinados jeje

No se si dispones de kit de sferificacion para hacerlo ya en version profesioná total.... pero si no es asi, la cuestion es emplear agar agar y aceite...

La técnica seria mas o menos la siguiente:

trituras unos tomates maduros y para que te quede chulo lo pasas por una estameña ( sino pues un filtro de cafe) para que el liquido que obtengas quede practicamente transparente...( ponlo a punto de sal, azucar si hiciera falta y pimienta)

Ese liquido lo divides en dos partes y una de ellas la pones al fuego y le añades agar agar ( en la cajita te viene la cantidad necesaria por cada 100ml de liquido ( tendrias que contar el liquido total )) .... una vez disuelto el agar agar , lo vuelves a unir con el liquido que quedo en frio y remueves bien..... cargas una jeringuilla y vas soltando gota a gota sobre un recipiente con aceite ( por ejemplo de girasol que has tenido enfriando un buen rato en la nevera)...

Para que el aceite te dure frio lo que puedes hacer es meter el recipiente que lo contenga en otro mas grande y poner agua con hielo.....
Las gotitas se quedaran unos segundos en la superficie y poco a poco iran cayendo al fondo del recipiente.... cuando tengas las suficientes, cuelas el aceite y le das un pelin de agua a las perlitas para quitarle el pringue...

este proceso te vale para cualquier otro caviar... solo tienes que conseguir el liquido en cuestion..... un caviar de fresas para poner con un poquito de queso .... uno de maracuya encima de un confit de pato desmigado.... no hay limites...


cualquier duda me dices...


ciao


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta sobre caviar de tomate

gracias:faraona



gracias:monaguillo
y ahora me surgen dudas, dices que se pasa por una estameña para que quede transparente, en realidad me gustaria mas rojito, supongo que si no lo paso quedara con algo mas de color y otra preguntilla, sabes si congela bien, seria ideal tenerlo listo de antemano para la cena de nochebuena




muchisimas gracias a los dos





un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta sobre caviar de tomate

gracias:faraona



gracias:monaguillo
y ahora me surgen dudas, dices que se pasa por una estameña para que quede transparente, en realidad me gustaria mas rojito, supongo que si no lo paso quedara con algo mas de color y otra preguntilla, sabes si congela bien, seria ideal tenerlo listo de antemano para la cena de nochebuena




muchisimas gracias a los dos





un beso



el tema de colarlo seria por el rollo de transparente y tambien por si quedaban grumitos..... pero no tienes porque hacerlo evidentemente..... si lo quieres rojo pasion....lo que puedes hacer es una especie de gazpacho bastante liquido.... si no quieres no le pongas vinagre... pero un pelin de pimiento rojo dara mucho color..... y evidentemente cuanto mas maduros los tomates mejor.....

En cuanto a si congela bien.... pues no tengo ni idea, no soy muy partidario de congelar.... pero lo puedes hacer tranquilamente dos antes y dejarlos sumergidos en un poco de aceite de oliva.... un rato antes de servir lo cuelas y listo.... y si ademas ese aceite lo aromatizas con un poco de ajo picado, perejil y lo que quieras... le daaras un rollo distinto.... porque pillara parte de ese saborcillo tan "español"...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta sobre caviar de tomate

gracias de nuevo monaguillo, me encantan tus recetas, lo que mas me gusta es que explicas las cosas como mi madre me enseño a cocinar solo que de forma mas moderna y actual , cuando lo haga pondre alguna foto para que veais el resultado




:up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...