Jump to content

pregunta sobre caviar de tomate

Puntuar este tema:


lolaruu

Recommended Posts


¡¡¡BUENOS DIAS¡¡¡




aunque es mal dia para preguntar porque mucha gente estara de puente, se me ha ocurrido hacer para navidad caviar de tomate, alguien hizo esto hace tiemppo y no encuentro el post.


si alguien lo tiene por favor lo podeis poner , asi iria haciendo pruebas para ver si se mantiene congelado


os imaginais una ensalada con esta falso caviar por encima, o unas cucharitas con anchoa y caviar de tomate, me da risa solo de imaginar la cara de los invitados :lol:




¡¡¡¡gracias y buen puente¡¡¡¡





un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta sobre caviar de tomate

hola.... pues como se van a quedar?? alucinados jeje

No se si dispones de kit de sferificacion para hacerlo ya en version profesioná total.... pero si no es asi, la cuestion es emplear agar agar y aceite...

La técnica seria mas o menos la siguiente:

trituras unos tomates maduros y para que te quede chulo lo pasas por una estameña ( sino pues un filtro de cafe) para que el liquido que obtengas quede practicamente transparente...( ponlo a punto de sal, azucar si hiciera falta y pimienta)

Ese liquido lo divides en dos partes y una de ellas la pones al fuego y le añades agar agar ( en la cajita te viene la cantidad necesaria por cada 100ml de liquido ( tendrias que contar el liquido total )) .... una vez disuelto el agar agar , lo vuelves a unir con el liquido que quedo en frio y remueves bien..... cargas una jeringuilla y vas soltando gota a gota sobre un recipiente con aceite ( por ejemplo de girasol que has tenido enfriando un buen rato en la nevera)...

Para que el aceite te dure frio lo que puedes hacer es meter el recipiente que lo contenga en otro mas grande y poner agua con hielo.....
Las gotitas se quedaran unos segundos en la superficie y poco a poco iran cayendo al fondo del recipiente.... cuando tengas las suficientes, cuelas el aceite y le das un pelin de agua a las perlitas para quitarle el pringue...

este proceso te vale para cualquier otro caviar... solo tienes que conseguir el liquido en cuestion..... un caviar de fresas para poner con un poquito de queso .... uno de maracuya encima de un confit de pato desmigado.... no hay limites...


cualquier duda me dices...


ciao


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta sobre caviar de tomate

gracias:faraona



gracias:monaguillo
y ahora me surgen dudas, dices que se pasa por una estameña para que quede transparente, en realidad me gustaria mas rojito, supongo que si no lo paso quedara con algo mas de color y otra preguntilla, sabes si congela bien, seria ideal tenerlo listo de antemano para la cena de nochebuena




muchisimas gracias a los dos





un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta sobre caviar de tomate

gracias:faraona



gracias:monaguillo
y ahora me surgen dudas, dices que se pasa por una estameña para que quede transparente, en realidad me gustaria mas rojito, supongo que si no lo paso quedara con algo mas de color y otra preguntilla, sabes si congela bien, seria ideal tenerlo listo de antemano para la cena de nochebuena




muchisimas gracias a los dos





un beso



el tema de colarlo seria por el rollo de transparente y tambien por si quedaban grumitos..... pero no tienes porque hacerlo evidentemente..... si lo quieres rojo pasion....lo que puedes hacer es una especie de gazpacho bastante liquido.... si no quieres no le pongas vinagre... pero un pelin de pimiento rojo dara mucho color..... y evidentemente cuanto mas maduros los tomates mejor.....

En cuanto a si congela bien.... pues no tengo ni idea, no soy muy partidario de congelar.... pero lo puedes hacer tranquilamente dos antes y dejarlos sumergidos en un poco de aceite de oliva.... un rato antes de servir lo cuelas y listo.... y si ademas ese aceite lo aromatizas con un poco de ajo picado, perejil y lo que quieras... le daaras un rollo distinto.... porque pillara parte de ese saborcillo tan "español"...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta sobre caviar de tomate

gracias de nuevo monaguillo, me encantan tus recetas, lo que mas me gusta es que explicas las cosas como mi madre me enseño a cocinar solo que de forma mas moderna y actual , cuando lo haga pondre alguna foto para que veais el resultado




:up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...