Jump to content

Sferificaciones

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a todos, he encontrado una página que tiene productos a buen precio y cosas muy chulas, hay un kit para hacer sferificaciones, no estoy muy segura de qué es, pero creo que son las burbujas de sabor, no??

os la pongo por si queres echar un vistazo, mirad en herramientas que está muy bien

http://www.catalogobuffet.com/frameset. ... ros_conser

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cagonrossss, y yo sigo esperando a que llegue mi Kit.

Por cierto, nadie se anima a comprarlo?? Así además de hablar sobre el tema a nivel teórico, podemos compartir nuetros exitos-fracasos-dudas-consejos en casos prácticos.

Milu esférico...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
  • 2 semanas después...

Buenas, pues finalmente las pruebas se retrasaron una semana por motivos familiares, pero por fin el viernes pasado Anie y yo si que nos hemos puesto manos a la obra!!

Os paso algunas fotillos. Ni os cuento como estaba todo.

La primera foto es durante el proceso de elaboración de las esferas de melón

normal_Esferas-2-mod.jpg

Aquí los primeros resultados

normal_Esferas-5-mod.jpg

Y seguimos con un "melón con jamón"

normal_Melon-Jamon_2-mod.jpg

También hicimos la tarta tatín de plátano. Que buena!!

normal_Tarta_tatin_plantano-mod.jpg

Y un helado de cardamomo verde. Sorry por la foto, pero es que la hice yo y ya se sabe jajaja

normal_PIC00030-1.jpg

Y alguna cosilla más pero no hay fotos, por ejemplo, una versión de coulant pero con harina de arroz y fruta de la pasión al café y a la menta.

Lo mejor de todo, lo bien que me lo pasé con Anie toda la tarde, que por cierto pasó volando.

Pues nada, nos leemos.

Milu.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

joder que bueno todo!!!

lo del caviar de melon tiene una pinta acojonante!!!, el viernes estube por la itenda de cocienros.info y estube ojeando lso kit de esferificación... pero la verdad esque me parece que lo que se usa es lo que hace tiempo mire en manuel riesgo.... solo que mcuhisisisiisimo mas caro... quizas solo se cuestion del proceso y cantidades....

Kenty.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

x milu

:o

Me he tenido que sujetar los ojos, casi se me salen de las orbitas ... :plas::plas::plas:

Ya tengo otra obsesion, os ha quedado de 10 y lo del melon con jamon ... eso lo tengo que copiar ... jajjajajaj

x Kenty

Creo que llevas razon, los productos tienen detras a Ferran Adria y eso se tiene que pagar, yo estaba esperando que confirmarais si los productos de Manuel Riesgo son para consumo alimentario (soy de numeros, de quimica lo poco que toque en bachiller superior) y como vi que os parasteis en ese proyecto me imagine que no.

Ahora viene el problema despues de ver las fotos de milu ... :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...