Jump to content

PAN DE NAVIDAD, ESPECIE DE PANETTONE EN BIFINETT

Puntuar este tema:


NOENTROBCAP

Recommended Posts


Bueno, el nombre de pan de Navidad especie de panettone se lo he puesto yo. La textura de la miga se parece realmente a la del panettone, y el sabor también es similar.


PB130977.JPG

Es un pan un poco light: sin azúcar, con mantequilla light, leche descremada... Se puede hacer con azúcar, claro.

Espero que os guste! La verdad es que desde que he dejado de tomar azúcar (si no es el azúcar natural de frutas, etc.) estoy experimentado con bizcochos con edulcorante líquido y me resultan bastante buenos....creía que resultarían incomibles y al final estamos comiéndolos todos en casa!

:beso::beso::beso:

Dentro de este mismo hilo he puesto otro mensaje en que aparecen las fotos del corte, y otro en que está la receta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN DE NAVIDAD EN BIFINETT

Gracias, MaryLou! Aquí tienes la receta:

INGREDIENTES:

1 taza es una medida de 250 ml

Zumo de piña natural sin azúcar (obtenido de una lata de piña en conserva en su jugo)
1 huevo mediano
1/4 de taza de leche desnatada
1/2 vaina de vainilla (opcional)
4 cucharadas de mantequilla light
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Una pizca de sal
3 cucharaditas de moka de edulcorante líquido (sacarina + ciclamato)
1/2 taza de puré de patata comercial tal como sale de la caja
1/2 taza de mezcla de frutas secas "cocktail" sin azúcar (contiene pasas, piña, coco, plátano...)
Un puñado de pasas adicionales
3 tazas de harina de fuerza mejorada
2 cucharaditas de levadura seca de panadería
1/2 taza de almendra picada en cubitos

PREPARACIÓN.

Si vamos a utilizar la vainilla, aromatizar previamente la leche con ella. Para ello, abriremos la media vaina a lo largo y la coceremos en la leche a fuego lento durante unos 10 minutos. La retiramos de la leche y, si es la primera vez que la utilizábamos, la dejamos secar para posteriores usos.

Colocamos en la cubeta por este orden la leche, el zumo de piña, el huevo, la mantequilla a trocitos pequeños, el edulcorante líquido y azúcar, el puré de patatas y la almendra. A continuación la harina y, en un hoyito practicado en el centro, la levadura.

Conectamos el programa 1 de la panificadora seleccionando el tamaño mayor del pan y un dorado de corteza medio o claro.
El pan que he hecho esta vez ha quedado algo oscuro porque seleccioné medio.

Cuando las palas empiecen a trabajar (la Bifinett retrasa el comienzo del programa unos 10 minutos para que los ingredientes se templen a la temperatura ideal) debemos estar atentos por si hay que rectificar sólidos o líquidos. La bola de masa para este pan de Navidad no debe ser tan consistente como para un pan normal. Aunque tiene que tomar forma, debe estar algo pegajosa al tacto. Cuando quitemos las palas lo notaremos porque se nos quedará pegado algo de masa a las manos.

Cuando el visor de tiempo digital de la máquina marque una hora cincuenta las palas trabajarán brevemente la masa. Cuando marque 1 hora 48 minutos procederemos a retirarlas. Abrimos la tapa, con una mano retiramos la masa (cuidado que no caiga nada por el borde, estará viscosa aunque con forma) y con la otra rápidamente las palas. Dejamos caer la masa otra vez en la cubeta, aprovechamos para igualar la superficie, cerramos la tapa y dejamos terminar el programa.

Sacamos el pan de la cubeta y lo dejamos enfriar sobre una rejila.

La he copiado de mi blog y pegado aquí. He borrado el vínculo a mi blog del mensaje anterior porque he visto que el administrador ha puesto un blog que lo prohíbe, salvo en el caso de que el post incluya la receta completa.

Yo tenía la url de mi blog como firma pero ahora voy a tener que quitarla de todos los mensajes que no incluyan la receta....

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN DE NAVIDAD EN BIFINETT

fiesta_30, también muchas gracias a ti....

Acabo de cortarlo y probarlo y está ri-quí-si-mo! Claro que semidulce y nada empalagoso, pero para mí ahí está la gracia! Además la textura es tan ligera (no se puede cortar en rebanadas muy finas) que parece un panettone! Le he echado un par de fotos, ahora las alojo y pongo aquí... Me parece que hasta voy a cambiar el título del post y le pongo "especie de panettone light" o algo así...
Es curioso, pero esta textura "aérea" ya me salió una vez que utilicé, además de la harina de fuerza Harimsa, la mantequilla light de Mercadona... no sé si será casualidad.

Hasta ahora, pongo pronto las fotos.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN DE NAVIDAD EN BIFINETT

Bueno, aquí están las fotos de esta maravilla que me ha salido por chiripa, como al burro que tocó la flauta...

6xufy9.jpg5x64pg.jpg3004is8.jpg

Aquí después de que mi chico le quitara un cacho de la manera que él suele hacerlo...casi lo ha dejado en forma de panettone!

59vkgy.jpg

La verdad es que está esponjosísimo y no se nota nada de regusto de sacarina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...