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Arroz de crisis.

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canelona

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:lol::lol: Es que todavía me estoy riendo con el nombre :)


Una receta de "SUPERELE", la chica de los macarrones expres, la del arroz con sepia, y ahora el de crisis.. :lol: Mi compañera de trabajo y amiga, y que parece que no exista :lol: porque nunca se da a conocer aquí en el foro y eso que está registrada y nos lee :pelea:


Ayer ibamos las dos en el coche charla que charla y se me ocurrió preguntar...¿Qué has comido hoy!! ¡¡ARROZ DE CRISIS!!
:o ¿y esoooooooo? vamos! que me faltó el tiempo para hacerle un interrogatorio de tercer grado :lol: y de repente supe lo que comeríamos hoy :up: Lo más curioso, es que en su familia, no le han puesto el nombrecito ahora, lo conocen así desde que su madre lo preparaba cuando ellos eran pequeños...."Arroz de crisis" ....¡¡Ma gustao a mi el nombre! :lol:

Y corto ya el rollo y os lo enseño..¡¡RIQUISIMO!! parece mentira que con tan poco "condumio" salga tan bueno.

Vista general:
Arrozcrisis1.JPG

Más cerquita...
Arrozcrisis2.JPG

El plato completo
:dientes:Arrozcrisis4.JPG

Intentamos servir un huevo por comensal entero :wink:
Arrozcrisis3.JPG

Dejando la yema suave y la clara cuajada, aunque la foto no invite
:nodigona: to revuelto está buenísimo!
Arrozcrisis6.JPG

Y tras el reportaje
:lol: la receta por fin :lol:

ARROZ DE CRISIS
Receta de "superele"

Ingredientes:
60gr de aceite
8 dientes de ajo con o sin piel (al gusto)
200gr de arroz
1 cucharita de pimentón dulce
400gr de agua
Un buen pellizco de sal
Tomates cortados a rodajas
Orégano o hierbas a nuestro gusto.
2 huevos

Preparación:
Ponemos aceite en el vaso y programamos 4 minutos, temp. Varoma. vel.1
Echamos los ajos y programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel. cuchara.
Añadimos el arroz y el pimentón, programamos 1 minuto, temp. 90º vel. 1
Vertemos la mezcla en una cazuela de barro.
Sin lavar el vaso, añadimos el agua y la sal, programamos 5 minutos, temp.Varoma, vel.2 (hasta que esté muy caliente) quizá sea menos tiempo.
Vertemos el agua sobre el arroz y removemos. Colocamos las rodajas de tomate por encima y espolvoreamos con mucho orégano.
Introducimos en el horno frío, en la primera altura del horno, a 250º calor arriba y abajo, durante media hora.

A los 20 minutos, cuando el arroz se ha chupado el caldo y queda apenas aceitillo por encima, cascamos dos huevos y los dejamos caer encima, con un pellizco de sal y más orégano. Esperamos unos 8 minutos o hasta que veamos que la clara a cuajado. La yema ha de quedar blandita.

* Así es como tengo yo costumbre de preparar arroz al horno, y como queda rico en MI horno, primera altura, horno en frio, media hora.....pero ya se sabe...que cada maestrillo tiene su librillo.

NOTAS: Con ingredientes baratillos nos queda un arroz delicioso, podemos añadir alguna pastillita de caldo, pero entre el sabor que dejan los ajos, el pimentón y el orégano, no es necesario.
Con estas medidas nos da para dos o tres personas. Es muy fácil prepararlo para más, la medida siempre es el doble de caldo que de arroz, y lo mido con el cucharón, el de servir la sopa. Un cucharón por persona, dos de caldo. Para unas seis personas, pondríamos 100gr de aceite.

Aunque parezca un arroz a la cubana, no es igual, a los valencianos nos encanta el arroz al horno, queda diferente.

Os animo a probarlo, seguro que os gusta!!!
:D:D

Y le doy mil gracias a Elena, por esta receta tan rica y que también será famosa en mi casa, a partir de ahora. :up: y con suerte, igual aparece y se da a conocer.....casi que yo..por las recetas tan buenas que me ha pasado, tendría que hacerle la olaaaaaa :lol::lol:


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Re: Arroz de crisis.

que pinta mas rica!!!! ese arrocito, pero como consigues que te quede asi el huevo? a mi siempre se me queda totalmente cuajado, otra recetilla para poner en practica, ay!!! esta crisis!!!! pero que recetas mas ricas nos deja jajajjajajajjajaj

:beso::beso::beso:


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Re: Arroz de crisis.

Lo he explicado en la recetuki, a eso de los 20 minutos de cocción, al dejar caer los huevos, cuando practicamente el arroz ya esta hecho, has de ir vigilando, en cuanto la clara quede blanca, ya lo podemos sacar. Habrán sido como unos 8 minutos.

Si la queremos totalmente cuajada, aunque el plato ya no será igual, pues se deja más tiempo y listo. Hasta terminar los 30 minutos que habíamos programado el horno.

:beso:


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Re: Arroz de crisis.

Lo he explicado en la recetuki, a eso de los 20 minutos de cocción, al dejar caer los huevos, cuando practicamente el arroz ya esta hecho, has de ir vigilando, en cuanto la clara quede blanca, ya lo podemos sacar. Habrán sido como unos 8 minutos.

Si la queremos totalmente cuajada, aunque el plato ya no será igual, pues se deja más tiempo y listo. Hasta terminar los 30 minutos que habíamos programado el horno.

:beso:




gracias mi niña, lo hare asi como me dices, en cuanto la clara estè blanca lo compruebo.

:beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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