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Cena de bocados... (fotos)

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Ayer hicimos una cena con amigos a base de picoteo...

De 1º tres cremitas:
Ajoblanco, Gazpacho de hierbabuena y Crema fría al pesto
DSC_9504red.JPG

El ajoblanco del libro de thermomix

Gazpacho de Hierbabuena
Ingredientes:
- 2 huevos duros
- 2 dientes de ajo
- 1 bollo de pan
- 3 cucharadas de aceite
- 2 " de vinagre
- 1 rama de hierbabuena
- sal

Preparación:
Dejar el pan a remojo.
Cocer los huevos.
Pan escurrido + ajo picado + yemas + hojas de hierbabuena lavadas.
Triturar a la vez que se + el aceite, sal y vinagre.
Servir frio con las claras picadas por encima.

A continuación cucharitas:
Pulpo sobre cama de patatas con aire de pimentón
DSC_9509red.JPG
Del blog de pintxos: http://miblogdepintxos.blogspot.com/sea ... UCHARILLAS

Huevo de codorniz con espuma de patata y crujiente de chorizo
DSC_9508red.JPGEspuma de patata
Pelar, cortar y poner a hervir las patatas con agua y sal partiendo de frío durante 20 minutos aproximadamente.
Terminada la cocción, escurrir y reservar el agua de la cocción.
Poner la patata cocida y el agua de la cocción en la Thermomix a 70 ºC. Triturar e ir añadiendo la nata poco a poco. Seguir el mismo procedimiento con el aceite hasta conseguir una emulsión homogénea bien fina. Poner a punto de sal.
Colar y llenar el sifón con la ayuda de un embudo.
Enroscar la cápsula y agitar. Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en el baño maría a 70 º C.

Más bocados:
Blinis con crema agria y sucedaneo de caviar
DSC_9506red.JPGBlinis
Ingredientes:
1 cdta. de levadura seca
2 cdas. de agua tibia
275 ml. de leche descremada tibia
125 gr. de harina de maíz o integral finas
125 gr. de harina común
3/4 cdta. de sal
125 ml. de yogur natural
2 huevos grandes
2 cdas. de matequilla sin sal, derretida

Preparación:
En un recipiente disolver la levadura con el agua. Incorporar la leche y dejar reposar durante 5 minutos.
Combinar las dos harinas con sal a gusto. Ir incorporando de a poco a la leche, mezclando muy bien para que no se formen grumos.
Agegar batiendo, el yogur y las yemas de huevo. Dejar reposar tapada, durante 1 hora o hasta que la masa tenga burbujas y esté esponjosa.
Batir las claras a nieve e incorporarlas muy suavemente a la masa.
Tapar nuevamente y dejar levar durante otra hora. La masa debe resultar esponjosa y liviana.
Con la mantequilla derretida engrasar ligeramente una sartén y calentar a fuego mediano.
Echar 1 o 2 cucharadas de la preparación para cada blini.
Cocinar durante 1 minuto, hasta que las burbujas revienten. Dar vuelta y dorar del otro lado.
Ir acomodando en una fuente a medida que estén listos. No apilarlos ya que se humedecerían.


Milhojas de manzana, crema de cabrales y nueces
DSC_9512red.JPGTostas de foie caramelizado
DSC_9503red.JPGBrochetas de romero, tomates cherry confitados y bolitas de mozarella
DSC_9511red.JPGBombones de jamón rellenos de philadelphia con trocitos de jamón
DSC_9505red.JPGY galletas de parmesano y aceitunas negras...
DSC_9507red.JPG

La receta es de Cabriola pero con parmesano en vez de grana padano...
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 35769.html

Una vista de parte de la mesa...
DSC_9515red.JPG

Siento que la calidad de las fotos no sea muy buena... (no tengo bien sincronizado el flash con la cámara...) :nodigona:

Todas las recetas son de foreras.. así que muchas gracias a todas por las ideas, ya que sin el foro sería imposible....
:beso::beso::beso: :beso: :beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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