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Cena de bocados... (fotos)

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Ayer hicimos una cena con amigos a base de picoteo...

De 1º tres cremitas:
Ajoblanco, Gazpacho de hierbabuena y Crema fría al pesto
DSC_9504red.JPG

El ajoblanco del libro de thermomix

Gazpacho de Hierbabuena
Ingredientes:
- 2 huevos duros
- 2 dientes de ajo
- 1 bollo de pan
- 3 cucharadas de aceite
- 2 " de vinagre
- 1 rama de hierbabuena
- sal

Preparación:
Dejar el pan a remojo.
Cocer los huevos.
Pan escurrido + ajo picado + yemas + hojas de hierbabuena lavadas.
Triturar a la vez que se + el aceite, sal y vinagre.
Servir frio con las claras picadas por encima.

A continuación cucharitas:
Pulpo sobre cama de patatas con aire de pimentón
DSC_9509red.JPG
Del blog de pintxos: http://miblogdepintxos.blogspot.com/sea ... UCHARILLAS

Huevo de codorniz con espuma de patata y crujiente de chorizo
DSC_9508red.JPGEspuma de patata
Pelar, cortar y poner a hervir las patatas con agua y sal partiendo de frío durante 20 minutos aproximadamente.
Terminada la cocción, escurrir y reservar el agua de la cocción.
Poner la patata cocida y el agua de la cocción en la Thermomix a 70 ºC. Triturar e ir añadiendo la nata poco a poco. Seguir el mismo procedimiento con el aceite hasta conseguir una emulsión homogénea bien fina. Poner a punto de sal.
Colar y llenar el sifón con la ayuda de un embudo.
Enroscar la cápsula y agitar. Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en el baño maría a 70 º C.

Más bocados:
Blinis con crema agria y sucedaneo de caviar
DSC_9506red.JPGBlinis
Ingredientes:
1 cdta. de levadura seca
2 cdas. de agua tibia
275 ml. de leche descremada tibia
125 gr. de harina de maíz o integral finas
125 gr. de harina común
3/4 cdta. de sal
125 ml. de yogur natural
2 huevos grandes
2 cdas. de matequilla sin sal, derretida

Preparación:
En un recipiente disolver la levadura con el agua. Incorporar la leche y dejar reposar durante 5 minutos.
Combinar las dos harinas con sal a gusto. Ir incorporando de a poco a la leche, mezclando muy bien para que no se formen grumos.
Agegar batiendo, el yogur y las yemas de huevo. Dejar reposar tapada, durante 1 hora o hasta que la masa tenga burbujas y esté esponjosa.
Batir las claras a nieve e incorporarlas muy suavemente a la masa.
Tapar nuevamente y dejar levar durante otra hora. La masa debe resultar esponjosa y liviana.
Con la mantequilla derretida engrasar ligeramente una sartén y calentar a fuego mediano.
Echar 1 o 2 cucharadas de la preparación para cada blini.
Cocinar durante 1 minuto, hasta que las burbujas revienten. Dar vuelta y dorar del otro lado.
Ir acomodando en una fuente a medida que estén listos. No apilarlos ya que se humedecerían.


Milhojas de manzana, crema de cabrales y nueces
DSC_9512red.JPGTostas de foie caramelizado
DSC_9503red.JPGBrochetas de romero, tomates cherry confitados y bolitas de mozarella
DSC_9511red.JPGBombones de jamón rellenos de philadelphia con trocitos de jamón
DSC_9505red.JPGY galletas de parmesano y aceitunas negras...
DSC_9507red.JPG

La receta es de Cabriola pero con parmesano en vez de grana padano...
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 35769.html

Una vista de parte de la mesa...
DSC_9515red.JPG

Siento que la calidad de las fotos no sea muy buena... (no tengo bien sincronizado el flash con la cámara...) :nodigona:

Todas las recetas son de foreras.. así que muchas gracias a todas por las ideas, ya que sin el foro sería imposible....
:beso::beso::beso: :beso: :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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