Jump to content

Albóndigas con tomate

Puntuar este tema:


Azores

Recommended Posts




Estas albóndigas son un plato sencillo, rápido y sano. Las he hecho dorándolas al horno, tal como las vi hacer hace años en un curso de thermomix, de modo que quedan más ligeras que las que se enharinan y se frien

alb_ndigas_con_tomate_-_06wtmk.jpg

Fue un curso divertido, donde se hacían albóndigas sin mancharse las manos, poniendo una cucharadas de la masa en los huecos de una huevera de plástico, se agitaba con un poquito de ritmo y listo. De ahí pasaban a la bandeja de horno y las manos no se manchaban


Los ingredientes:


* 1 k de carne picada mitad ternera mitad cerdo
* un poco d pan rallado
* perejil picadito
* dos huevos
* un vaso de vino fino
* un poquito de aceite en spary
* sal y pimienta
* Para la salsa de tomate casera:
o y lata de tomate natural triturado
o un poco de aceite de oliva
o 2 dientes de ajo
o medio vasito de vino fino


alb_ndigas_con_tomate_-_02wtmk.jpg

Preparación:


Se hace la masa de las albóndigas mezclando en un bol la carne con el pan rallado, el perejil y el huevo. Se salpimenta y se forman las albóndigas. Para darles forma, me gusta mojarme las manos en un poco de vino y no las hago demasiado pequeñas, para que queden jugosas.

No me gusta poner ajo en la masa de las albóndigas, prefiero que el ajo vaya frito en la salsa

Se ponen en una bandeja de horno y se rocían con un poco de aceite. Para ésto vienen fenomenal un spray, porque se pone el aceite justo. Se hornean, yo lo he hecho con la función turbo grill, y cuando están doradas, se les da la vuela, para que queden uniformes y se hagan también por abajo

Mientras se pone a calentar el tomate frito casero, se le añade como medio vasito de vino, el que ha sobrado de darles forma, y se deja que de un hervor, se añaden las albóndigas y un poquito de sal y se decan cocer un poco a fuego suave, para se terminen de hacer en esta salsa de tomate. Hay que poner la tapa de la olla o la cazuela donde se hagan, para evitar las salpicaduras del tomate en toda la cocina.

El tomate frito casero, ya sabemos en Tmx... se doran los ajos en un poquito de aceite y luego se añade el tomate natural, y un ratito a temperatura varoma
:dientes::dientes:




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Albóndigas con tomate

Estas me las apunto, yo todo lo que no sea freír

A mi tampoco me gusta ponerles ajo.



Saben igual de rico, pero son más sanas

[
:plas: ... :meapunto:


Gracias....

Esta manera de hacer las albóndigas no la conocía, yo siempre las he frito, pero tomo buena nota para la próxima vez. :plas::plas::plas:

Ya verás que salen también muy ricas, y no se mancha nada 8)8)
¡Qué ricas! Y qué perfecta la forma :plas:


Es una manía que tengo, que me salgan todas igualitas :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...